Наталья , Россия, Москва писала:
Ну а что Вы предлагаете? Вернуться к советской системе? Понимаете это время прошло, надо научиться жить в новое время. У него несомненно есть плюсы, те же электронные учебники в школах облегчают детские спины и спины учителей, учат самостоятельности. Образование в Москве не самое плохое, и дети показывают отличные результаты на ЕГЭ!
Электронные учебники - это явная порча зрения, хотя бы исходя из того, что контрастность изображения не та что в книге, и так далее, более того, все эти учебники на экране электронных устройств - явно на руку производителям, отсюда и лоббирование. Вернуться к советской системе ? Однозначно и без вариантов вернуться, нет никакого "нового времени", есть глупость и сволочи ведущие нацию к уровню животного, единственно нужно откорректировать идеологическую коммунистическую составляющую. Доказательства в почти любых учебниках. Вот сейчас по математике у сына начали проходить начало теории вероятности при незнании отрицательных чисел, незнании способов решения линейных систем уравнений и прочего. Кто составил учебник и кто одобрил, они что, слепые ? Нет, это раньше называлось диверсия, а в масштабах государства высшая мера наказания и тем кто составлял учебники такие, и кто принимал. ЕГЭ отдельная тема. Я горжусь тем, что мой институт ЛИТМО послал на одно место вместе с двадцатью тремя вузами страны это дерьмо под названием ЕГЭ и во все 24 вуза принимают по собственным экзаменам с участием преподавателей вузов, как и было ранее когда поступал я.