Выпускной в школе всего один раз в жизни. Это в два, а то и три раза меньше, чем свадеб у большинства из нас.
Думаю, если ребенок не пойдет туда, где весь класс, он может чувствовать себя ущербно. Я думаю, что в таком возрасте у них еще не достаточно самоуверенности что ли. Они не взрослые, которые понимают, что если у тебя Хонда, то не надо чувствовать себя ущербно от того, что у соседа Мерседес.
.
Ну если нет таких денег в семье? Что делать-то? В долги влезать ? А впереди , между прочим, дальнейшая учеба.
И по своим наблюдениям сейчас, могу сказать совершенно определённо, что большинству реально пофиг , а не то что ущербно. Многие собираются своими компаниями и празднуют по - своему. А то , что организовывают родители с учителями, воспринимается как данность , как собираем средства на поход в театр , к примеру.....Кто - то идет , кто-то нет.....Что касается выпускного , по большей части, это эмоции и амбиции родителей , а не детей.
Нам ещё рановато (7 класс) , но спросила у дочки ....Вот вообще "параллельно" ))) ....какие лимузины, рестораны и прочее?! ....лучше мы , говорит, с подружками в кафе сами сходим, в своём режиме....поболтаем, с кем-то попрощаемся и тп...)))