Вы не нас, а Василия спросите, что он вкладывает в это слово и почему, все россияне, кто живёт в своей стране и не собирается из неё валить - ватники в его представлении. Я думаю он сам вам не ответит. Он здесь за тем, что бы постоянно нам указывать, какой он молодец, что уехал в Словакию и какие мы тут все ни такие, ватники одим словом.
А какое, собственно, дело живущим здесь до того, что о них думает именно Василий?
Человек находит то, что ему удобно, и выбирает место, где ему хорошо. Василий отлично чувствует себя в Словакии. Мы - здесь. А кто-то - в Новой Зеландии. Проблема начинается, когда один начинает доказывать, что то, как он себя чувствует, и есть хорошо для другого) Просто абсурд какой-то) Абсолютно бессмысленно. Приоритеты ведь у всех разные
Я бы поняла Василия, если бы он объяснял плюсы жития в Словакии тем людям, которые сами изначально хотят переехать жить и работать именно в эту страну, ну или хоть малейшую заинтересованность проявляют. Вот это реально помощь - рассказать обо всех тонкостях. А остальным-то зачем что-то доказывать? Миллион мест, куда можно эмигрировать при желании, где-то привлекает возможность работать или учиться, где-то климат, где-то безопасность, где-то уединенность. Кому что актуально.
Неплохо, наверное, научиться уважать и чужой выбор тоже. Без всяких сравнений.