загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Со знанием школьного учебника в вузе не ждут? Нуну... если бы... Оля, высшее образование это не только топ вузов)) там такие кадры оказываются, что знание хотя бы цвета обложки школьного учебника это уже успех
Ань, я про нормальные вузы, а не про те, которые продают корочки, чтобы каждый "менеджер" мог указать, что у него ВО.
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

Нам всегда говорили, что специалист - тот, кто может быстро найти и применить. А что такое анализировать по истории или обществознанию? Там тупо учить надо огромные массивы и даты.
У вас не было хорошего учителя по истории, который показал бы связи и закономерности развития..просто не повезло
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ань, я про нормальные вузы, а не про те, которые продают корочки, чтобы каждый "менеджер" мог указать, что у него ВО.
Так большинство вузов таковы. Талантливых и умных, как твой, ну 10% если из всей популяции.
Но учиться и строить карьеру хотят все. А работодателю диплом вынь да положь, не важно продавец ты или дипломат.
Анна, Псков, 43 года.

Лия, Россия, Санкт-Петербург писала:
У вас не было хорошего учителя по истории, который показал бы связи и закономерности развития..просто не повезло
У меня был замечательный учитель по истории и направление было именно с уклоном в историю и обществознание. Речь совсем о другом. Если есть стандартный выпускной экзамен, то для подготовки к нему должно быть достаточно тех учебных пособий, которые выдает школа. А по факту есть ещё масса нюансов в виде дополнительных занятий и учебных пособий для разбора примеров, которые необходимо уметь решать, чтобы сдать на максимальный балл.
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Так большинство вузов таковы. Талантливых и умных, как твой, ну 10% если из всей популяции. Но учиться и строить карьеру хотят все. А работодателю диплом вынь да положь, не важно продавец ты или дипломат.
Далеко не 10%, посмотри, сколько ребят на бюджете учатся в очень приличных вузах.
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Да, этим можно гордиться. Так, видимо, отчасти рассуждают и те, кого вы осуждаете
Нет. Они так не думают. Им нужны правила, которые они бы исполняли и все. Отсюда и рождается шаблонное мышление…
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

У меня был замечательный учитель по истории и направление было именно с уклоном в историю и обществознание. Речь совсем о другом. Если есть стандартный выпускной экзамен, то для подготовки к нему должно быть достаточно тех учебных пособий, которые выдает школа. А по факту есть ещё масса нюансов в виде дополнительных занятий и учебных пособий для разбора примеров, которые необходимо уметь решать, чтобы сдать на максимальный балл.
Тогда неясно, почему так говорите:
"А что такое анализировать по истории или обществознанию? Там тупо..."
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Dj Волжский, Москва, м. Люблино писал:
Я чел маленький вредительством не занимался и не занимаюсь,а наказывать надо тех кто вредит государству
Все так говорят.
Анна, Псков, 43 года.

Далеко не 10%, посмотри, сколько ребят на бюджете учатся в очень приличных вузах.
А сколько в провинции учатся? А сколько в крупных городах не в топовых вузах?
Ты видишь ограниченную выборку и тебе кажется, что везде так же. А оно не так. Качество образования очень сильно упало и катится по наклонной. Тот уровень, на котором учили нас на физмате и что сейчас требуют - две большие разницы.
Что такое "приличный вуз? Что ты вкладываешь в это понятие?
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 05.09.2023 23:13
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ань, я вот вообще против ЕГЭ. Но, если он есть, то понимаю, что это необходимо - разделять его на основную часть и дополнительные, чтобы те, кому не надо готовиться поступлению, могли тупо сдать "на тройку" основную часть для аттестата. А те, кто хочет в приличный вуз, будьте добры изучать материал углублённо.
Анна, Псков, 43 года.

Тогда неясно, почему так говорите: "А что такое анализировать по истории или обществознанию? Там тупо..."
Я пишу про экзамен к которому нужно выучить некий объем условных "билетов" по разным темам. И ваши рассуждения там никто читать не будет, машина проверит галочки в нужных местах.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 05.09.2023 23:09
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

А сколько в провинции учатся? А сколько в крупных городах не в топовых вузах? Ты видишь ограниченную выборку и тебе кажется, что везде так же. А оно не так. Качество образования очень сильно упало и катится по наклонной. Тот уровень, на котором учили нам на физмате и что сейчас требуют - две большие разницы. Что такое "приличный вуз? Что ты вкладываешь в это понятие?
Приличный, имхо, - тот который имеет многолетнюю репутацию и выпускает специалистов, диплом которых котируется на рынке труда.
Анна, Псков, 43 года.

Ань, я вот вообще против ЕГЭ. Но, если он есть, то понимаю, что это необходимо - разделять его на основную часть и дополнительные, чтобы те, кому не надо готовиться поступлению, могли тупо сдать "на тройку" основную часть для аттестата. А те, кто хочет в приличный вуз, будьте добры изучать материал углублённо.
То есть ты за ВИ в вузе?
Углублённый уровень ведь тоже должен предполагать некий учебник, верно?
И где же он?
Анна, Псков, 43 года.

Приличный, имхо, - тот который имеет многолетнюю репутацию и выпускает специалистов, диплом которых котируется на рынке труда.
И что этот специалист... rofl_rt_56.gif
Ой, поржала))
Что этот специалист сможет предложить рынку труда после выпуска?
sarcastic_rt_50.gif
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

А сколько в провинции учатся? А сколько в крупных городах не в топовых вузах? Ты видишь ограниченную выборку и тебе кажется, что везде так же. А оно не так. Качество образования очень сильно упало и катится по наклонной. Тот уровень, на котором учили нам на физмате и что сейчас требуют - две большие разницы. Что такое "приличный вуз? Что ты вкладываешь в это понятие?
У нас сейчас требуют больше, чем учили 20 лет назад.
Анна, Псков, 43 года.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
У нас сейчас требуют больше, чем учили 20 лет назад.
У нас сейчас программу наполнили всем, что только можно, чтобы требовать больше)
Подозреваю, у вас то же самое)
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

… машина проверит галочки в нужных местах.
rofl_rt_56.gif все… пойду я из этой темы…
Машина сама проверит, ага… ИИ пишет ЕГЭ и проверяет stretcher.gif

Позвольте минобразованию хоть немного приблизить ваших детей к современному миру bayan.gif
Анна, Псков, 43 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
все… пойду я из этой темы… Машина сама проверит, ага… ИИ пишет ЕГЭ и проверяет Позвольте минобразованию хоть немного приблизить ваших детей к современному миру
Мой к счастью вылетел из матрицы уже как год, но за заботу мерси sarcastic_rt_50.gif
Ира, в этой теме мамы выпускников, на минуточку
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 05.09.2023 23:15
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

То есть ты за ВИ в вузе? Углублённый уровень ведь тоже должен предполагать некий учебник, верно? И где же он?
Есть вузы с ВИ, есть без. Я бы предпочла вообще вернуться к системе "советского образования " без ЕГЭ.
Учебники для углубленного изучения есть, вот они, у нас профильный класс бауманского лицея. (На всех пометка "углублённый уровень")

Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

У нас сейчас программу наполнили всем, что только можно, чтобы требовать больше) Подозреваю, у вас то же самое)
На самом деле нет. Очень сильное влияние европейского образования, в некоторых сферах оно выше уровнем.
Если говорить про конкретно физмат, то в школе намного больше стало всего, потом в вузе идёт повторение, а не изучение нового. Чтоб понятно было - даже матрицы в школе учат.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр