загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Ольга, Россия, Москва писала:
Звиздит она. Вот учебник 10 класса по обществознанию. Только получили. (Средний сын в 10 пошел).
Она же сказала что в регионах разные учебники и программы. Может у них в Якутии или Калмыкии таки
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
На самом деле нет. Очень сильное влияние европейского образования, в некоторых сферах оно выше уровнем. Если говорить про конкретно физмат, то в школе намного больше стало всего, потом в вузе идёт повторение, а не изучение нового. Чтоб понятно было - даже матрицы в школе учат.
Хорошо, если у вас так. В классах с углубленным изучением оно так всегда и было у нас. Лицеи профильные брали вузовскую программу. Но это рафинированная выборка опять же. Массово эту программу не проходят, она слишком сложная для среднего ученика. У нас были ребята из физмат класса. Первые курсы им гораздо легче было, потом все выравнивались. И в чем смысл?
Анна, Псков, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Так почему считаешь ресурсы зря потраченными? Все ж хорошо(?) *Правда, я не знаю, какие именно ресурсы и какой результат ожидался.
Потому что туда, куда он в итоге поступил, можно было просто отнести аттестат, без нервотрёпки по поводу ЕГЭ, вылившейся в проблемы со здоровьем.
Ресурсы - это финансы на эти доп.курсы ненужные и наши нервы, наши недопонимания. Все то, что мешает счастью и спокойствию в семье.
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
С этим не поспоришь. Но (с ЕГЭ - сайта): формат ЕГЭ по истории совершенно не подходит для творчества, здесь нужно чётко следовать критериям заданий и писать исключительно то, чего ждут от вас проверяющие, т.е. эксперты. Необходимо забыть на время про свои спорные утверждения и писать согласно официальной версии истории. В течении практики написания второй части вы вскоре сможете научиться мыслить, как эксперт, и тогда никакой проблемы не будет.
Ну аот. Все ясно и четко. Сами на все ответили
Анна, Псков, 43 года.

Лия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну аот. Все ясно и четко. Сами на все ответили
На что? Где собственные рассуждения? Просят запомнить и воспроизвести шаблоны, не более.
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
На что? Где собственные рассуждения? Просят запомнить и воспроизвести шаблоны, не более.
Оассуждать вы учились в процессе тзучения. Экзамен -база, основы, которыми обладаете. Это и проверяют.
Не секрет, что и основы у многих жиденькие. Нет смысла к экзамену относится как к таорчеству. А умение рассуждать и пр.останется с вами..все же главный экзамен-жизнь.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

А вообще нефиг и учить! Государство деньги тратит а они потом такие умные становятся что им в России плохо! Уезжают на ПМЖ в другие страны! И зачем учить тогда? dntknw_rt_60.gif
Умные и от власти начинают требовать. Им же все не нравится.
Лучше дураки. umnik2_rt_46.gif И алкаши. Сходил на завод. Рашпилем помахал. Получил три рубля. Купил пивасика и доволен!
Какое айти? Какой нафиг Онегин? Вот сериалы какие на ТНТ! Знай смотри и ржи! Да и Киселев всю политику страны расжует. Тоже смотри и потом на работе в курилке рассждай с умным видом.
Баранами управлять легче.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
А ты уверен что тебя лично не накажут?
Помимо наказания, там ещё много чего было. И наказание совсем не главное. Не это работало nono_rt_50.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Помимо наказания, там ещё много чего было. И наказание совсем не главное. Не это работало
Прям как был там biggrin_rt_40.gif
Чо там "работало"?
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
1. Врет. Меняют только базовую программу школы. Есть другие программы, которые разработаны в мин.образования и по ним учатся дети. 2. Наконец-то начали менять что-то!!! И вот эти «училки» которые до сих пор живут в Советском союзе не хотят осознавать, что дети уже поглощают информацию другими темпами и этой информации банально стало больше!!! и нахрен нужен ит-специалисту Евгений Онегин! Я его сама не читала еще в свою бытность 😂😂😂😂 3. Этим же учителям дали рес
Специалисту ИТ нужно уметь структурированно излагать мысли. Без хорошего уровня коммуникации в современном ИТ развития не будет. Поэтому сочинения пописать нужно. Необязательно по Евгению Онегину, но хоть по чему-то. Если не сочинения, то другие письменные и текстовые задания делать, чтобы был навык обработки информации и ее доступного изложения.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 06.09.2023 06:51

Прям как был там Чо там "работало"?
В первую очередь идеология, воспитание. Осознание что, зачем и почему. Когда человек умирая в казематах брестской крепости или перед атакой пишет: прошу считать меня коммунистом... это точно не из страха наказания
Наталья, Москва, 38 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Айтишники любят читать фантастику. Почему ее нет в школьной литературе? ) тот же «Понедельник начинается в субботу», Акунин и т.д. Современной прозы вообще нет в школьной программе… Опять же изучают жизнь людей 18-го века, и критики тех же времён…. Я о том, что ежегодного Пушкина давно нужно разбавить.
Я не люблю читать фантастику, а классическую литературу очень даже biggrin_rt_40.png
Мы, айтишники, все разные smile_rt_40.png)
"Понедельник начинается в субботу" - во внеклассном чтении. В целом-то детей никто не ограничивает читать шире школьной программы. Мы, собственно, так и делаем.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 06.09.2023 07:16
Сергей, Киров, 50 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
В первую очередь идеология, воспитание. Осознание что, зачем и почему. Когда человек умирая в казематах брестской крепости или перед атакой пишет: прошу считать меня коммунистом... это точно не из страха наказания
Смотрел фильм "Завтра была война"?
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет.

Как же всё запущено. Выразим тезисно:
1. Величие языка определяется величием тех умов, которые наполнили смыслом слова этого языка.
2. Полноценное владение языком невозможно без освоения произведений сих великих мужей.
3. Никакого смысла в чтении Онегина и вообще т.н. классики принятым в совковой/постсовковой школе способом нет.
4. В школах прекрасной России будущего эти тексты станут учить читать медленно и внимательно, требуя понимания _каждого_ слова; школяру, не осилившему Владимира Владимировича нашего Набокова (я про комментарии к ЕО), аттестата давать отнюдь не будут.
Наталья, Москва, 38 лет.

Дмитрий, Прибалтика писал:
Как же всё запущено. Выразим тезисно: 1. Величие языка определяется величием тех умов, которые наполнили смыслом слова этого языка. 2. Полноценное владение языком невозможно без освоения произведений сих великих мужей. 3. Никакого смысла в чтении Онегина и вообще т.н. классики принятым в совковой/постсовковой школе способом нет. 4. В школах прекрасной России будущего эти тексты станут учить читать медленно и внимательно, требуя понимания _каждого_ слова; школяру, не осилившему Владимира Вла
При поступлении на часть специльностей гуманитарных вузов важно знать теорию литературы, а без русской классики это невозможно.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 06.09.2023 07:20

Смотрел фильм "Завтра была война"?
И что? Я должен, выстраивать свою позицию по перестроечной блевотине. Или искать правду в коньюктурщине?.
У меня без всяких фильмов хватает мозгов, что бы понимать, что из под палки в такой войне победить невозможно. Что построить экономику, победившую в мировой войне, а потом занявшей лидирующую позицию в мире, из под палки невозможно.
Перед глазами пример современной России и жопа в которой она сидит...
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Татьяна, Княжество Туссент писала:
На самом деле нет. Очень сильное влияние европейского образования, в некоторых сферах оно выше уровнем. Если говорить про конкретно физмат, то в школе намного больше стало всего, потом в вузе идёт повторение, а не изучение нового. Чтоб понятно было - даже матрицы в школе учат.
У меня так же было в 97 году. Я поступила в универ и первые полгода мне было скучно, так как было повторение школьной программы и не было интереса учиться.
Замужем

SветлANa, Россия, Москва писала:
Боже мой ну хватит уже 1 сентября тока было а мне уже плохо 6 родительских собраний Деньги Информация … что они к нам пристали
Я не помню когда последний раз на собрании была, года 2 назад biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 06.09.2023 08:00
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
При поступлении на часть специльностей гуманитарных вузов важно знать теорию литературы, а без русской классики это невозможно.
Как всё скучно - поступление, "часть специальностей". Да гори оно огнём вместе с поступающими.
Замужем

Просто Царь., Россия, Москва писал:
Советское образование официально признано лучшим в мире. А вам надо дать пинка из школы. Посильнее.
Союза уже 30 лет нету. Мир меняется, приходит новое, а что-то устаревает. Новые открытия, новые знания, новые программы, новые предметы. Я когда химию преподавала, то заново её учила - поменялось всё, от номенклатуры до учебной программы.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр