загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки писала:
это во сколько 3 смена заканчивала?
Часов в 7. У нас в районе была школа там на постоянной основе из-за переполненности учились в три смены
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
А он уже в институте, да?
Нет.
И я знаю адрес школы. Мне этого достаточно beach_rt_68.gif
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Старшая со второго класса сама учила уроки. Младшую долго контролировала. Сейчас тоже иногда В 5 классе на собрании была очень удивлена тем, что родители не могут помочь ребенку и объяснить математику или другой предмет
Я тоже например прибегаю к помощи репетитора для восполнения пробелов по математике или если ребёнок чего то не понял.
Я никогда не дружила с математикой.
Поэтому заплачу деньги тому, кто это сделает хорошо.
Марина, Москва, 43 года.

Василий, Россия, Москва писал:
Ну толк-то есть, конечно. Объективно говоря, уровень ЕГЭ превосходит по сложности наш уровень. Тем не менее, я сомневаюсь, что такая загруженность, особенно в младших и средних классах, необходима для его достижения. Да и вообще, сомневаюсь, что это на пользу.
Учителя в один голос говорят, что дети перегружены. Наши к концу года дают им послабления
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Почему нет варианта ребёнок делает всё сам?
Вернее, не делает то, что не хочет.
Да, во втором классе помогала с древом предков и памятью поколений, потом учительнице сказала прямо: нет проекта- ставьте два.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Победитель, Дома писал:
У моего физики в неделю 8-9 уроков. И он её знает. А в соседней школе 2 часа в неделю ... Они её тоже знают?)
Это расслоение вообще удивляет. Фгос один, а учат даже внутри одной школы по разным учебникам
Не говоря уже о разбросе в городах
Девочка без троек диплом ожидается - Английский у нее пять за 10 класс
Английский 4 балла - и это девочка из 8 класс
Вели диалог на английском- 10 класс не понимает ! Вообще не понимает 0
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 23.11.2023 17:49
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 50 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 50 лет.

Диана, Россия, Пенза писала:
В одной из соц сетей женщина выложила гневный пост о том что задают слишком много уроков. Некоторые её поддержали, написав что делают поделки, проекты ВМЕСТО детей. Не вместе, а именно вместо. Я написала что мой ребёнок уроки делает сам, в основном в школе. Я могу только помочь. На что мне прилетел вопрос о том в каком сельпо учится мой ребёнок и что, наверняка, в нашей школе проекты не задают. И мне стало интересно : эти родители просто не дают детям никакой самостоятельности и возможности сдел
Нет не делала и не делаю..

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
, потом учительнице сказала прямо: нет проекта- ставьте два.
А учитель что не знает что ей делать если не выполнено задание ?
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки писала:
Я тоже например прибегаю к помощи репетитора для восполнения пробелов по математике или если ребёнок чего то не понял. Я никогда не дружила с математикой. Поэтому заплачу деньги тому, кто это сделает хорошо.
У меня на постоянной основе репетитор по английскому, который делает с ним домашние задания, объясняет все правила, читать учит...
Я ей сразу сказала, что если нужно, чтобы он что-то выучил, то учите с ним это сами, мне школьных дз достаточно. И кроме алфавита я ничего не знаю.
Они потихоньку там читают, он бубнит что-то.... Но 4 в школе. Меня устраивает.
Яна, Россия, Донецк, 35 лет
Яна, Донецк, 35 лет.

Диана, Россия, Пенза писала:
В одной из соц сетей женщина выложила гневный пост о том что задают слишком много уроков. Некоторые её поддержали, написав что делают поделки, проекты ВМЕСТО детей. Не вместе, а именно вместо. Я написала что мой ребёнок уроки делает сам, в основном в школе. Я могу только помочь. На что мне прилетел вопрос о том в каком сельпо учится мой ребёнок и что, наверняка, в нашей школе проекты не задают. И мне стало интересно : эти родители просто не дают детям никакой самостоятельности и возможности сдел
Сижу иногда. Но дело не в самостоятельности. Сам напишет то. Мне не нравится подача и некоторые моменты программы, а так как за 45 минут урока с целым классом учитель не всегда объяснит подробно тему, то часть могу объяснить сама. Кроме математики))
Мне не важно само наличие выполненного дз, его ответственность, он знает об этом, важно, чтобы понял материал. А я имею возможность с ним поделиться знаниями, которыми владею. Хоть где-то пусть мне пригодятся синусы и косинусы, что я их зря учила что-ли))
4 года дистанционно ни о чем, если бы я упустила хоть один момент, ничего хорошего не вышло бы
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Если проект это поделка в саду - то в какой момент произошло освоение PP ребенком ? Или о каком проекте идет речь ? На листике а 4 :
Это что на листочке?)
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год.

Александровна, Россия, Москва писала:
У меня на постоянной основе репетитор по английскому, который делает с ним домашние задания, объясняет все правила, читать учит... Я ей сразу сказала, что если нужно, чтобы он что-то выучил, то учите с ним это сами, мне школьных дз достаточно. И кроме алфавита я ничего не знаю. Они потихоньку там читают, он бубнит что-то.... Но 4 в школе. Меня устраивает.
У нас тоже был репетитор по английскому в 4 классе.
Но мне очень повезло.
Репетиторы моей дочери это мои бывшие учителя или как например английский одноклассница, поэтому я спокойна за качество, да и ценник совсем не такой за час занятия, как в Питере.

Василий, Россия, Москва писал:
В сущности да.
Нет, презентация это доклад.

Проект это исследование на какую-то тему.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Почему нет варианта ребёнок делает всё сам? Вернее, не делает то, что не хочет. Да, во втором классе помогала с древом предков и памятью поколений, потом учительнице сказала прямо: нет проекта- ставьте два.
Не имеют право учителя за отсутствие проекта ставить два, это дополнительная нагрузка для детей типа факультатива.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

У нас тоже по англ был репититор в 4 классе, потому что я и алфавита не знаю нормально, и не хочу знать))) и терпения у меня нет столько))
Подтянула, молодец, теперь он сам справляется.
Будет необходимость - ещё привлечем каких-то репетиторов, к поступлению, школа такое себе, мало.
Марина, Москва, 43 года.

Победитель, Дома писал:
У моего физики в неделю 8-9 уроков. И он её знает. А в соседней школе 2 часа в неделю ... Они её тоже знают?) А как после этого еще домашку делать? Вот если после этого силы есть в танки хреначится часов пять, а на домашку сил нету, ну извини, не поверю)
У моего физики 4-5 в неделю, но судя по тому сколько задают по физике, алгебре , геометрии и вероятности и статистики, то ощущение что не общеобразовательная школа, а физико-математичнская с уклоном на информатику facepalmm_rt_40.png
Яна, Россия, Донецк, 35 лет
Яна, Донецк, 35 лет.

Ксю, Фламандия ❤️ писала:
Не делаю уроки, не хожу на собрания В чатах родкомитета не общаюсь
Мне вчера позвонили с угрозами, что добавят в родительский чат sarcastic_rt_50.gif
У меня был один чат только, где родители и кл.руководитель. Там прям благодать. зачем мне ваш второй чат, что хотите мне рассказать, зачем угрожаете моей итак слабой психике sarcastic_rt_50.gif

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Это что на листочке?)
Это пример наглядный такое в саду делают на листик пишут клеют или полноценная презентация PP , ну то в 1 классе там диаграмму то построит ? То есть о каком проекте идет речь ? Как на листочке или нормальном

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Нет, презентация это доклад.
Доклад это тоже растяжимое понятие
Можно на а 4 цветным карандашом «доложить» можно макет солнечной системы сделать или опыт по химии
В общем запутано всё о каком классе идет речь и ваще
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 23.11.2023 17:54
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр