Главная Форум Наши дети Школьники Сын стал хуже учиться.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
18
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Александр, Россия, Московский писал:
Но он же не сорокалетний он ребёнок17-18 лет, когда лезут в 40 это уже по другому называется это мешает жить, но на сею минуту он ещё ребёнок которого нужно поддержать направить помочь.
Согласна, а во сколько надо переставать лезть?)
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.
В отношениях

Таша, Россия, Москва писала:
Повторюсь- помогать и делать за них разные вещи... А помогать надо всегда, всю жизнь... Кто ж спорит...
А что помочь парню делать уроки или разобраться с темой это уже не родительские обязанности???
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Но он же не сорокалетний он ребёнок17-18 лет, когда лезут в 40 это уже по другому называется это мешает жить, но на сею минуту он ещё ребёнок которого нужно поддержать направить помочь.
Или пихать своих неспособных детей в вузы, чтобы потом страна получила слабых специалистов. Которые займут места реально способных
Таша, Москва, 44 года.

Как определить рубеж до и после? Во сколько лет можно дать ему возможность выбирать самому?
В отношениях

Согласна, а во сколько надо переставать лезть?)
Вот у меня будет так, диплом на стол свободны, пока я содержу, а я содержу пока учатся, я буду двигать тему образования, я не мешаю им у сына женщина у дочки парень, я не лезу у меня только одна просьба закончить образование. ФСЁ!!!!!
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Вот только что Таше ответил, кто ребёнку поможет если не родители, Янтаринка ну вы чего в самом деле, вы же женщина, и скорее всего тоже мать.
Ну, с богом.
Работать тоже будет помогать.
И жениться
И свечку держать
Родительница же. А как иначе ))
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Можно лечить себя самому, хотя бы. Связи заводить. В лекарствах разбираться. Трудоустройство гарантированное в любом городе. Не все зарплатой измеряется, не все...
Да-да, все же умеем питаться воздухом, одеваться в лопухи и гвоздями высекать на камнях послания на ГП smile_rt_40.gif
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Таша она же мать, кому ещё с ребёнком делать уроки, если я не мог я нанимал кто может, по отстающим предметам, соседка придёт ему помогать? Родители вообще для чего????? Родить и отпустить, ЖЕНЩИНЫ вы чего!!!!!
Александр, 18 лет- это уже давно не ребенок. Раньше мальчиков в 12-14 лет из дома отлучали, собирали всех и бросали в лесу, чтобы они научились выживать. Это было необходимым условием, иициацией, чтобы он стал мужчиной. А еще совсем недавно и в 8 отдавали в подмастерья или к специализированные школы. Поэтому, то что Вы пишите, это совсем дикость и ничего кроме вреда не принесет. Такое поведение родителей говорит: " Ты никчемный, ты без меня не справишься, я в тебя не верю". Часто такие дети потом бессознательно ненавидят своих родителей за то, что они не дали ему стать взрослым. И такой человек никогда не добьется значимых успехов, какой бы диплом у него не был.

Со стороны психологии, порядочный специалист, если слышит фразу "МЫ", не берет таких клиентов, потому что эта работа будет бессмысленна. Это означает, что мама препятствует сепарации. По сути мама обслуживает таким поведением какие-то свои потребности. Не удивлюсь, если у нее нет отношений. Со всеми вытекающими.....
Сериал "Триггер, 1 серия наглядно показывает как это выглядит.
В отношениях

Как определить рубеж до и после? Во сколько лет можно дать ему возможность выбирать самому?
Сами определят, один уже давно делает всё самостоятельно, сопли вытирать не приходится.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Да-да, все же умеем питаться воздухом, одеваться в лопухи и гвоздями высекать на камнях послания на ГП
Ерничаете, но не отрицаете. Похвально)

Мы просто путаем порой помочь и сделать за ребёнка... Грань тонкая.. результаты координально отличаются
Ни фига не тонкая
Научить жить
И жить вместе
Жить за него
Где слово жить меняет позицию в предложении. Слово одно. А результат разный и смысл разный
Таша, Москва, 44 года.

А что помочь парню делать уроки или разобраться с темой это уже не родительские обязанности???
Помочь!!!!!лять, помочь!!!!! Если не понимает, если помощь нужна, если просит.... Помочь!!!! А у тс как? Там не помогала, там - делали вместе...не та зона ответственности учёба, чтоб делать вместе 10 лет...и я уверена, что после 11 класса её не отпустит!!! Вместе в институт, вместе работу искать и делать, вместе жениться и детей вместе воспитывать! Об чом ты, дядь Мить?!!!! Помогать можно и нужно всегда, но это не тот случай.... Если бы у меня такая ситуация случилась - я поднимала бы панику по поводу психоэмоционального и физического здоровья ребенка, а не по поводу " нам .нужен. красный .аттестат"
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Александр, 18 лет- это уже давно не ребенок. Раньше мальчиков в 12-14 лет из дома отлучали, собирали всех и бросали в лесу, чтобы они научились выживать. Это было необходимым условием, иициацией, чтобы он стал мужчиной. А еще совсем недавно и в 8 отдавали в подмастерья или к специализированные школы. Поэтому, то что Вы пишите, это совсем дикость и ничего кроме вреда не принесет. Такое поведение родителей говорит: " Ты никчемный, ты без меня не справишься, я в тебя не верю". Часто таки
Елена да 18 лет это самый опасный возраст, в это время совершаются ошибки влияющие на всю жизнь.

Таша но кто поможет тем кого мы на свет родили??? Поможет им в начале жизненного пути???? Меня убивает мнение вот тебе 18 свободен, НЕЕЕТ это не правильное мышление, детям всегда надо помогать пока они не почувствуют прочную почву под ногами, от этого их дальнейшая жизнь и судьба зависит.
А с чего он почувствует прочную почву, если мама соломку подстилает ?
Таша, Москва, 44 года.

Сами определят, один уже давно делает всё самостоятельно, сопли вытирать не приходится.
Не определят там, там " мы" , мы всё делаем вместе, там не принято решать и определять одному...

Повторюсь- помогать и делать за них разные вещи... А помогать надо всегда, всю жизнь... Кто ж спорит...
Он не видит разницы ))
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Елена да 18 лет это самый опасный возраст, в это время совершаются ошибки влияющие на всю жизнь.
Если он не сделает этих ошибок, он так всю жизнь и останется "на ручках". С этой зафиксированной выученной беспомощностью.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 16.03.2026 00:04
Таша, Москва, 44 года.

Они в любом возрасте совершаются...
Таша, Москва, 44 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Он не видит разницы ))
Я уж поняла...
В отношениях

Помочь!!!!!лять, помочь!!!!! Если не понимает, если помощь нужна, если просит.... Помочь!!!! А у тс как? Там не помогала, там - делали вместе...не та зона ответственности учёба, чтоб делать вместе 10 лет...и я уверена, что после 11 класса её не отпустит!!! Вместе в институт, вместе работу искать и делать, вместе жениться и детей вместе воспитывать! Об чом ты, дядь Мить?!!!! Помогать можно и нужно всегда, но это не тот случай.... Если бы у меня такая ситуация случилась - я поднимала бы панику по
Таша если ребёнок чего-то не понимает то что? Ты тупой иди на стройку, она мать любящая, Слушай Таша а не тролишь ли ты меня???? Мне кажется ты уже в своём амплуа и просто стебёшся))))))
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр