у меня была шестидневка, начиная с начальной школы. и ничего. жив, как видите.
Да времена были други нагрузки заметно меньше даже несопоставимо! Правда учебники советские, были лучше всех, мне за 50 а ещё, что то помню со школы. Категорически против нельзя детей так перегружать им и так пытка сидеть без движения за партой да ещё на перемене не бегай не скачи и тд и тп
зато ребенок не шатается без присмотра и по всяким злачным местам. Особенно это помогает в сельских и поселковых школах. Не все же живут в центре столицы и городах, где куча кружков и секций.
В сельских школах ребенок приходит из школы и полностью включается в работу по хозяйству. Им там не до ерунды.. И хорошо, если 8 классов окончат.
Нет, я прекрасно помню шестидневку, а потом в деревню за картошкой, ага..
Давайте, может пусть они учатся по 7 дней в неделю и желательно по 8-9 уроков, чтобы не шатались где ни попадя)
У них детство отбирают( Когда они просто играют? Побегать, попрыгать, поорать? А в салочки? А в резиночку как мы прыгали? А казаки-разбойники или с чем там мы носились довольные?
Нету этого ничего, роботов воспитывают.
Всучили макбуки, презентации делать и программу усложнили, правильно, нечего прохлаждаться.. Можно им английский углубленный с 1 класса, математику по Петерсон и желательно добавить еще что-нибудь из вышки.
А потом удивляемся, чего это дети учиться не хотят)
Всё, замолчала.. Остапа несло))))