загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом писала:
Не знаю, что там с синдромом Маугли, не думаю, что это такие уж частые случаи. Но всё остальное (генетика/воспитание) испытано лично на себе.
Ну, это, когда ребенок попадает в условия, где не имеет возможности получить необходимого воспитания (как пример - в среду животных, и такие случаи на самом деле известны). И потом, как ни стараются привить ему определенные качества и научить чему-то - результат плачевный....
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Для Маргарита, Россия, Выборг:

Ну и тебе, подруженька до кучи))) мой вопрос чуть выше от 16.10.2014 в 06:38 ))) Уж будьте так любезны, ответь, если желание есть wink_rt_40.png give-rose_rt_60.gif
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года.
Замужем

Маргарита, Россия, Выборг писала:
такие случаи на самом деле известны
Такие случаи-исключения единичны, не думаю, что они имеют массовое распространение. blush_rt_40.gif

Такие случаи-исключения единичны, не думаю, что они имеют массовое распространение.
Понятное дело))) Но они демонстрируют силу воспитания dntknw_rt_60.gif А почему blush_rt_40.gif smile1_rt_40.png

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Та не конкретизируя: о детях в целом.))) О мнениях по теме. А "мы", так это в смысле люди. Причислила и себя к народу.))) Вопрос звучал по пунктам яблоня-осины. Если мы (ну часть людей) генетику краеугольным камнем посчитаем, то этим ставим крест на многих детях? И это значит, что путнего не воспитаешь? Или не так? *спросить ничто нельзя, везде подвоха ищут
Ну, лично я (тоже себя причислю tease_rt_82.gif ) - не ставлю. И весьма успешно tease_rt_82.gif
Замужем

Понятное дело))) Но они демонстрируют силу воспитания А почему
Попав в другую окружающую среду у этих детей появляются знания, что их «среда обитания» и их выработавшиеся привычки являются не единственно-возможными. И у ребенка появляется выбор, по какой из дорог ему идти. blush_rt_40.gif

Ну и тебе, подруженька до кучи))) мой вопрос чуть выше от 16.10.2014 в 06:38 ))) Уж будьте так любезны, ответь, если желание есть
Что-то недоброе сквозит в твоем "подруженька" huh_rt_40.png biggrin_rt_40.png
А я, по-моему, уже ответила на твое " от 16.10.2014 в 06:38". В своем первом ответе no2_rt_40.gif А больше ваще ниче не знаю dntknw_rt_60.gif biggrin_rt_40.png

Попав в другую окружающую среду у этих детей появляются знания, что их «среда обитания» и их выработавшиеся привычки являются не единственно-возможными. И у ребенка появляется выбор, по какой из дорог ему идти.
Да будет так! blush_rt_40.gif
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Что-то недоброе сквозит в твоем "подруженька"
Рит, прекрати свои додумки) И не переживай, люблю я тя, люблю man-in-love_rt_40.gif
* не вынуждай флудить в своей же теме no2_rt_40.gif Вопрос серьезный..
Замужем

Да будет так!
Имею опыт взятия в семью детей из разных неблагополучных семей. Просто в процессе объясняю, что принятый в их семье образ жизни не является единственно-возможным, а есть еще море вариантов пройти свой путь. И в руках каждого ребенка прожить жизнь так, как он считает правильным.
Посмотрим лет через ---дцать, как у них все сложиться. blush_rt_40.gif
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Что по-вашему доминирует (сильнее и важнее) в процессе роста и развития ребенка: генетика или воспитание-окружение?
Бывают отдельные случаи, когда организм берет свое и ничего не получается сделать. Но это крайние, критические случаи, а в основном, я думаю, все-таки воспитание решающую роль играет в становлении человека.
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Усугубим вопрос ))) А как же: ребенок в мать/отца (я не про внешность) при случае, что эти мать/отец и рядом не стояли (неполная семья, детдом, и т.д.)? Насколько роль сыграет воспитание?
Не поняла, в чем в мать/отца? Ты можешь дать гарантии, что изъяны матери/отца - от генетики? У маньяков вырастают нормальные дети, вроде же бы? Не обязательно маньяками становятся. Если речь не идет о каком-то серьезном психическом нарушении или наследственном заболевании, то остальное все поддается воспитанию. Но и нарушение и заболевание не обязательно по наследству передастся. Ставить крест априори, конечно же, нельзя.
elli, Россия, Москва, 36 лет
elli, Москва, 36 лет.

Есть те у кого сильнее генетика, а есть те кто у кого сильнее воспитание влияет. Слышала как-то, что у большинства людей есть ген, который отвечает за агрессию (точно не помню, но суть в этом), и кто-то поддается этому влиянию и становится преступником, а кто-то воспитывает себя. И научить ребенка можно только примером. На сколько я замечала, наблюдая за детьми - дети повторяют всё за теми, с кем им приятнее находиться. Так что надо создать условия для приятного пребывания ребенка с вами и показывать ему собственным примером как надо себя вести.

Имею опыт взятия в семью детей из разных неблагополучных семей. Просто в процессе объясняю, что принятый в их семье образ жизни не является единственно-возможным, а есть еще море вариантов пройти свой путь. И в руках каждого ребенка прожить жизнь так, как он считает правильным. Посмотрим лет через ---дцать, как у них все сложиться.
Не факт, что те "неблагополучные семьи" - результат плохой генетики, а не отсутствия должного воспитания в свое время. И вполне возможно, что гены то у них как раз - в полном порядке dntknw_rt_60.gif
А вы - большие молодцы! Правда! give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif

Рит, прекрати свои додумки) И не переживай, люблю я тя, люблю * не вынуждай флудить в своей же теме Вопрос серьезный..
man-in-love_rt_40.gif man-in-love_rt_40.gif man-in-love_rt_40.gif
А ты говоришь - не вынуждай tongue_rt_40.png
Все silence_rt_40.gif
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

по-моему, соотношение генетики/воспитания 50/50.
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Я не знаю, но наверное, даже не воспитание, а любовь и забота. Если ребенок чувствует это, то все можно преодолеть.
Замужем

Не факт, что те "неблагополучные семьи" - результат плохой генетики, а не отсутствия должного воспитания в свое время. И вполне возможно, что гены то у них как раз - в полном порядке А вы - большие молодцы! Правда!
Я не молодец… Я обыкновенная… Просто лишенная семьи в детском возрасте. И просто хочется, чтобы дети из сложных семей не копировали своих родителей, а делали все возможное и невозможное для того, чтобы их жизнь сложилась нормально. Хотя нам для этого требуется намного больше усилий, чем «семейному» ребенку. У нас просто нет ни поддержки, ни опоры. Приходиться рассчитывать только на себя… blush_rt_40.gif

Я не молодец… Я обыкновенная… Просто лишенная семьи в детском возрасте. И просто хочется, чтобы дети из сложных семей не копировали своих родителей, а делали все возможное и невозможное для того, чтобы их жизнь сложилась нормально. Хотя нам для этого требуется намного больше усилий, чем «семейному» ребенку. У нас просто нет ни поддержки, ни опоры. Приходиться рассчитывать только на себя…
Лана (я же с Вами беседую? smile1_rt_40.png Вы все-равно - МОЛОДЕЦ! Потому что, согласитесь, не у каждого (-ой) с похожей судьбой возникает желание, подобное Вашему.
А я лишь в очередной раз убеждаюсь, что чужую боль, проблему и т.п. в полной мере может пережить лишь тот, кто побывал в подобной ситуации...
И да! А ведь Вы - занимаетесь именно воспитанием этих детей. И самое главное (я уверена) - собственным примером smile1_rt_40.png
Сообщение отредактировала Маргарита, Россия, Выборг (автор поста) 16.10.2014 10:17
Татьяна, Россия, Красноярск, 45 лет
Татьяна, Красноярск, 45 лет.

Я не молодец… Я обыкновенная… Просто лишенная семьи в детском возрасте. И просто хочется, чтобы дети из сложных семей не копировали своих родителей, а делали все возможное и невозможное для того, чтобы их жизнь сложилась нормально. Хотя нам для этого требуется намного больше усилий, чем «семейному» ребенку. У нас просто нет ни поддержки, ни опоры. Приходиться рассчитывать только на себя…
give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "Яблоко от яблоньки" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.