А вот как бы ты отнеслась если придя домой увидела разобранный телевизор? Или компьютер? Причем так разобран что в мастерской объявят кругленькую сумму.
А еще например придете вы домой и на новых обоях пластилин намазан или убитый на этих же новых обоях комар, размазан и обведен квадратиком, и надпись рядом "Комар"?
исписанные обои мы проходили года в 2-3
благо они виниловые, ребенок получил в руки тряпку и пошел оттирать
На местах не оттертых пришлось повесить фотографии и украшения
Не представляю пока такого, наверное потому что одного не оставляю еще, совсем, мал еще.
Ты не понял, он не делает чего-то не потому что "послушный" из страха наказания, а потому что во-первых я всегда слежу, а во-вторых за последствия он будет отвечать сам, по возможности. Разобрал игрушку- играй разобранной, чинить некому
Пока его хватает только на сложные манипуляции с батарейками
Ноутом пользоваться учу, под контролем все, знает чего делать нельзя категорически, а то сломается ноут=не будет мультиков, не будет связи с близкими, не будет НИЧЕГО. Причинно-следственные связи усваиваем на практике
Если настаивает на чем-то "а я хочу!" и это безопасно- я позволяю, просто чтоб набил шишку и научился. Сам знаешь, запоминается хорошо только личный опыт, а не стотысяч слов.