загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Такая сложная психология
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Вот честно говоря, я не понимаю КАК можно нечаянно сломать смартфон. У меня ребенок м малолетства допущен к технике и ничего никогда не ломалось (тьфу-тьфу). Но если это сломано специально или из-за пренебрежения , значит мы не покупаем ему, например, коньки или не едем в музей, в который он хотел, или возможно даже в какое-то путешествие, которое планировали и тратим деньги на ремонт или покупку новой вещи.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Сергей, Россия, Киров писал:
А вот как бы ты отнеслась если придя домой увидела разобранный телевизор? Или компьютер? Причем так разобран что в мастерской объявят кругленькую сумму. А еще например придете вы домой и на новых обоях пластилин намазан или убитый на этих же новых обоях комар, размазан и обведен квадратиком, и надпись рядом "Комар"?
исписанные обои мы проходили года в 2-3 biggrin_rt_40.png благо они виниловые, ребенок получил в руки тряпку и пошел оттирать diablo_rt_74.gif На местах не оттертых пришлось повесить фотографии и украшения cool_rt_40.png
Не представляю пока такого, наверное потому что одного не оставляю еще, совсем, мал еще.
Ты не понял, он не делает чего-то не потому что "послушный" из страха наказания, а потому что во-первых я всегда слежу, а во-вторых за последствия он будет отвечать сам, по возможности. Разобрал игрушку- играй разобранной, чинить некому dntknw_rt_60.gif Пока его хватает только на сложные манипуляции с батарейками lol_rt_40.png Ноутом пользоваться учу, под контролем все, знает чего делать нельзя категорически, а то сломается ноут=не будет мультиков, не будет связи с близкими, не будет НИЧЕГО. Причинно-следственные связи усваиваем на практике wink_rt_40.png Если настаивает на чем-то "а я хочу!" и это безопасно- я позволяю, просто чтоб набил шишку и научился. Сам знаешь, запоминается хорошо только личный опыт, а не стотысяч слов. umnik2_rt_46.gif
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 03.12.2015 10:10
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
Подумаешь, комар ))) Мой в 2 года оставленный на 2 м нуты вне поля зрения отодрал обои и на вопрос : это что? Заявил: квартирный вопрос! Ну что его убивать после этого?
lol_rt_40.png lol_rt_40.png lol_rt_40.png good2_rt_68.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Подумаешь, комар ))) Мой в 2 года оставленный на 2 м нуты вне поля зрения отодрал обои и на вопрос : это что? Заявил: квартирный вопрос! Ну что его убивать после этого?
lol_rt_40.png так и представил эту картину. biggrin_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Заявил: квартирный вопрос!
Передай ему что я уже заочно в него влюбился! friends_rt_104.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Юлия, Россия писала:
Ну так то тема о детях старше 10 лет...
серьёзно? huh_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

не едем в музе
ну как в музей то не ехать? этож образование rtfm_rt_52.gif тока хуже от этого. smile1_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Вот честно говоря, я не понимаю КАК можно нечаянно сломать смартфон. У меня ребенок м малолетства допущен к технике и ничего никогда не ломалось (тьфу-тьфу). Но если это сломано специально или из-за пренебрежения , значит мы не покупаем ему, например, коньки или не едем в музей, в который он хотел, или возможно даже в какое-то путешествие, которое планировали и тратим деньги на ремонт или покупку новой вещи.
Как сломать смартфон? Да просто взял и ножом вскрыл его. Посмотреть как он устроен.
Сергей, Киров, 50 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
исписанные обои мы проходили года в 2-3 благо они виниловые, ребенок получил в руки тряпку и пошел оттирать На местах не оттертых пришлось повесить фотографии и украшения Не представляю пока такого, наверное потому что одного не оставляю еще, совсем, мал еще. Ты не понял, он не делает чего-то не потому что "послушный" из страха наказания, а потому что во-первых я всегда слежу, а во-вторых за последствия он будет отвечать сам, по возможности. Разобрал игрушку- играй разобранной,
Про телик так и не ответила.
ты приходишь а он телик сломал. Полез смотреть чё там внутри. вызвала мастера тот бабки снял огромные. через неделю приходишь- снова телику каюк!
Вот твои действия?
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

серьёзно?
И до 99
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

серьёзно?
Ты где был то весь день?
Сергей, Киров, 50 лет.

Ко всем вопросы:
1. Первый это приходите атам комп или телик разобран. Разобран так что ремонт дорогой. И через месяц после ремонта снова это повторяется.
2. Второй это приходите а там ваши платья или платье порезано и чето там к нему пришито, белыми и черными нитками. sarcastic_rt_50.gif И ребенок сидит и смотрит фэшен ТВ. mosking_rt_50.gif
Возрасты разные. от 0 и до 18. Отвечайте педагоги психологи теоретики родители wink_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Юлия, Россия писала:
Ты где был то весь день?
в чепецке на суде. весной один узбек другого замочил. вот до сих пор тянется это.
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

в чепецке на суде. весной один узбек другого замочил. вот до сих пор тянется это.
Чего не поделили?
Сергей, Киров, 50 лет.

Юлия, Россия писала:
Чего не поделили?
жену и дочку
Таня, Москва, 50 лет.

Как сломать смартфон? Да просто взял и ножом вскрыл его. Посмотреть как он устроен.
"Как оно устроено" мы изучали в 3 года на вышедших из употребления дивиди, видеомагниьофонах, швейной и стиральной машинке и т.д. благо родственники все это не выбрасывали, а вдруг пригодится. Нам пригодилось. И сейчас у сына нет потребности просто ради интереса вскрыть дорогую, работающую вещь.
Таня, Москва, 50 лет.

ну как в музей то не ехать? этож образование тока хуже от этого.
Мы так часто ездим в музеи, что пару раз пропустить не страшно.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Про телик так и не ответила. ты приходишь а он телик сломал. Полез смотреть чё там внутри. вызвала мастера тот бабки снял огромные. через неделю приходишь- снова телику каюк! Вот твои действия?
да нету у меня телека! rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif Надеюсь, и не будет secret_rt_44.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif
Таня, Москва, 50 лет.

Ко всем вопросы: 1. Первый это приходите атам комп или телик разобран. Разобран так что ремонт дорогой. И через месяц после ремонта снова это повторяется. 2. Второй это приходите а там ваши платья или платье порезано и чето там к нему пришито, белыми и черными нитками. И ребенок сидит и смотрит фэшен ТВ. Возрасты разные. от 0 и до 18. Отвечайте педагоги психологи теоретики родители
Если ребенок уже достаточно взрослый, чтобы ПОНИМАТЬ, и ему неоднократно объяснялось, что так нельзя, то тут уже не к психологу надо, а к психоневрологу.
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

"Как оно устроено" мы изучали в 3 года на вышедших из употребления дивиди, видеомагниьофонах, швейной и стиральной машинке и т.д. благо родственники все это не выбрасывали, а вдруг пригодится. Нам пригодилось. И сейчас у сына нет потребности просто ради интереса вскрыть дорогую, работающую вещь.
В наше время не было таких мальчишек, чтоб не вскрывали технику. Не чтобы посмотреть, а чтобы починить. И даже я вскрывала. Тут главное - не навредить. Благо мой отец мастер на все руки - мог и починить потом mosking_rt_50.gif И ни когда не говорил "Зачем полезла?", а еще и покажет чего сделать надо было.
А вот у моей дочки этого нет. Нет желания исправить, нет интереса докопаться - почему же так произошло, почему сломалось. Она просто испытатель- испытывает на прочность ranting_rt_56.gif
Сообщение отредактировала Юлия, Россия (автор поста) 04.12.2015 08:55
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
В теме "Такая сложная психология" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.