загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Такая сложная психология
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Ну так что тебе дороже, деньги или собственные дети? Выбор то за тобой.
а вот они вырастут и по пьянке разобьют твое авто, назанимают бабла, залезут в криминальную историю... и фсё началось с малого. wink_rt_40.png чёб сказал твой дзен?
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
я и сейчас могу
Так попробуй! smile_rt_40.png Может, выяснится, что руководство того центра не такими уж безосновательными оптимистами были... smile_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Так попробуй! Может, выяснится, что руководство того центра не такими уж безосновательными оптимистами были...
а вот возьму и попробую smile1_rt_40.png и предложу тут, на форуме, тренинг детско-родит. отношений. spruceup_rt_74.gif

зы То руководство ошибочно полагало, что обнаружили никем не занятую нишу secret_rt_44.gif И, мол, осталось только "охватить", ага, щаз. До массовости в этом вопросе еще далеко, имхо.
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

а вот возьму и попробую и предложу тут, на форуме, тренинг детско-родит. отношений. зы То руководство ошибочно полагало, что обнаружили никем не занятую нишу И, мол, осталось только "охватить", ага, щаз. До массовости в этом вопросе еще далеко, имхо.
Можно параллельно заняться созданием массовостиsmile_rt_40.png
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Сергей, Россия, Киров писал:
а вот они вырастут и по пьянке разобьют твое авто, назанимают бабла, залезут в криминальную историю... и фсё началось с малого. чёб сказал твой дзен?
Дзэн? Дзен сказал бы: "намо Амита-фо" smile1_rt_40.png

P.S. Я поясню, а то вдруг тут особо одаренные... обычный человек все время оценивает происходящее, как полезное или вредное, хорошее или плохое, воспринимает мир через призму своих комплексов неполноценности и веру в значимость себя и своих поступков. Буддист ничего не оценивает и у него нет раздутой как раковая опухоль собственной значимости.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 30.11.2015 17:11
ольга якушева, Россия, Москва, 43 года
ольга якушева, Москва, 43 года.

Стася, Россия, Раменское писала:
А я бы ругала и буду ругать, если это ложь и ребенок не признается и втихаря лопает. Как минимум, сухомяткой он портит себе желудок. Кроме него есть в семье другие люди, не нужно вырастать эгоистом. Можно съесть одну, две, три котлеты украдкой, но не 5 или 7 штук! Есть время обеда, ужина, необходимо сесть и поесть сообща из тарелки, а не пастись у холодильника как мамонт на пастбище. Слава Богу, подобный случай скорее исключение в моей семье, чем правило. Я упомянула об этом шуточно на форуме, д
Абсолютно согласна!!!!)
ольга якушева, Россия, Москва, 43 года
ольга якушева, Москва, 43 года.

Юлия, Россия писала:
В субботу ходила с младшей дочкой на развивающее занятие в клуб. Пока дети играли, к нам, мамочкам подсела психолог побеседовать. В руках у неё было несколько листов тестовых заданий. Нам она раздала листочки с ручками и предложила написать на каждую предложенную ситуацию - что в этот момент чувствует ребенок и что надо ему сказать. Итак ситуация первая - трехлетний ребенок сломал у отца какую-то вещь. Что он чувствует и что скажет папа? Я у психолога спрашиваю: "Писать как он должен сказат
Приветик) знаешь, есть такие техники, если, допустим, сложный разговор с начальником- просто представь его голым, и все)))) не страшно, а если что-то сотворил твой ребенок, просто представь, что это чужой ребенок. Странно, не правда ли, мы можем накричать на своего, любимого, родного, но никогда не поднимем голос на чужого...... а что чувствует провинившийся....... поверь, не сожаление, ребенок не знает что такое деньги, киндер сюрп. Вполне сапоставим смартфону)) ребенок боится только что мама будет ругать)
Стася, Россия, Раменское, 44 года
Стася, Раменское, 44 года.

а вот возьму и попробую и предложу тут, на форуме, тренинг детско-родит. отношений.
А я всегда за! Учиться и разбираться в чем-то никогда не поздно)) yahoo_rt_84.gif

Стася, Россия, Раменское писала:
А я бы ругала и буду ругать, если это ложь и ребенок не признается и втихаря лопает. Как минимум, сухомяткой он портит себе желудок. Кроме него есть в семье другие люди, не нужно вырастать эгоистом. Можно съесть одну, две, три котлеты украдкой, но не 5 или 7 штук! Есть время обеда, ужина, необходимо сесть и поесть сообща из тарелки, а не пастись у холодильника как мамонт на пастбище. Слава Богу, подобный случай скорее исключение в моей семье, чем правило. Я упомянула об этом шуточно на форуме, д
Почему ребенок врет родителям? Почему нет доверия? С этим надо разбираться в первую очередь. Будете ругать детей и они привыкнут только к ругани, как механизму воздействия, потом не сможете без ругани их воспитывать, будете их пугать и они вырастут трусами, будете их ограничивать - будут ограниченными. Ребенок чистый лист, в который родители пишут первыми. Что написали - то и прочли.
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Два года назад сын садился в машину, держа в руках мой, только месяц назад купленный айпад. Задел случайно экран железным замком от ремня, которым пристегивался. Я была за рулём, не видела, мне не сказал, приехали к школе, молча отдал, пошёл на занятия. Пересела в метро, открыла крышку, увидела сеточку трещин, расстроилась. Думаю, ну как же так - не сказал. Не успела доехать до работы, звонит после первого урока, мам, я там айпад разбил. Обрадовалась, что позвонил-таки) Несколько раз после этого вспоминал сам и сестре советовал быть аккуратнее с гаджетами. Тоже ведь свой опыт, необходим он.
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

Чего только у нас не было...
И разрисованные стены коридора трехлетней дочерью, за что поставленной в угол и ободравшей там же в углу обои. В прошлом году закончила Художку на отлично..
И сломанная мебель, потому что когда родителей нет дома среднему сыну хотелсь очень очень брызгать с пульвелизатора на зеркала шкафов...а позже когда не стало Папы ему пришлось самому перетаскивать и собирать тот же шкаф,... " Мама, я не могу его собрать..пока закрепляю верхнюю панель, падает то одна то другая боковина..)))"

И смешно и грустно..
А младший..и на айпад садился- угол экрана раскрошил..и разбивал стекло ..
Но вот за что берется, настолько вкладывается, старается, как Папа- с душой и настолько тщательно и усердно, что я забываю все его шалости...
Как же я их люблю.
Самое ценное все же это те теплые отношения между людьми, кем бы эти люди друг другу не приходились. Берегите друг друга!
Сообщение отредактировала Николаевна, Россия, Норильск (автор поста) 30.11.2015 20:23
Сергей, Киров, 50 лет.

Дзэн? Дзен сказал бы: "намо Амита-фо" P.S. Я поясню, а то вдруг тут особо одаренные... обычный человек все время оценивает происходящее, как полезное или вредное, хорошее или плохое, воспринимает мир через призму своих комплексов неполноценности и веру в значимость себя и своих поступков. Буддист ничего не оценивает и у него нет раздутой как раковая опухоль собственной значимости.
Хорошо дзенить когда у тебя как у этого будиста- Х да трубка! А на любимой "драгоценной" чашке написано med in china lol_rt_40.png А когда ты своим трудом что то заработал и кто то в один миг это у тебя отнял то тут у другой дзен wink_rt_40.png
Анна, Россия, Москва, 47 лет
Анна, Москва, 47 лет.

еще 8 лет назад, получив предложение от трен.центра заняться прицельно детско-родительскими тренингами, я им ответила, что эта идея обречена на провал. Почему? Да потому что те родители, которые грубо и постоянно косячат - сроду не пойдут на тренинг. Остальные не идут, потому что одно дело - желание изменить поведение ребенка, а другое - над собой работать, свой стиль общения менять, в собственных чувствах разбираться. И затем так себя вести с ребенком, чтобы его ОТВЕТНОЕ поведение стало другим
Абсолютно верно. У меня тот же профиль и те же результаты. Я за групповые тренинги внутри класса без участия родителей, то есть - прилепить пластырь к ране. Ибо болезнь в целом вылечить невозможно именно из-за индивидуальности культуры в семьях. А вот научить детей взаимодействию в знакомом коллективе и в конкретном месте - лучше получается.

Хорошо дзенить когда у тебя как у этого будиста- Х да трубка! А на любимой "драгоценной" чашке написано med in china А когда ты своим трудом что то заработал и кто то в один миг это у тебя отнял то тут у другой дзен
Да было и не однажды, ведь не чужой человек отнимает, лично я просто заработаю и снова куплю, если мне эта вещь необходима. Твои рассуждения как то странно звучат, деньги важнее чем дети? Это у тебя от нищеты, жадности или глупости? Надеюсь все-таки от нищеты...
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 01.12.2015 07:20

С этим надо разбираться в первую очередь. Будете ругать детей и они привыкнут только к ругани, как механизму воздействия, потом не сможете без ругани их воспитывать,
Имея второе педагогическое образование, я не могу это не понимать. Спасибо за комментарий!

Хорошо дзенить когда у тебя как у этого будиста- Х да трубка!
rofl_rt_56.gif Сказал, как спел прям lol_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

ведь не чужой человек отнимает
ну ка ну ка ! поподробней! wink_rt_40.png Своему можно а если чужой то нет? То есть если чужой ребенок что то твоё повредит то ты вынешь меч и покараешь наглеца? ohmy_rt_40.png
Ох ох ох huh_rt_40.png
И от чего это у тебя? От нищеты, жадности или глупости? cool_rt_40.png
rofl_rt_56.gif
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

Смартфон отремонтировали. только контакты все потерялись. И некоторые безвозвратно. И даже номер одного очень хорошего человека. cray_rt_62.gif

ну ка ну ка ! поподробней! Своему можно а если чужой то нет? То есть если чужой ребенок что то твоё повредит то ты вынешь меч и покараешь наглеца? Ох ох ох И от чего это у тебя? От нищеты, жадности или глупости?
Ты за себя отвечай сначала smile_rt_40.png у меня дочь не родная. Так что твой посыл - пук в лужу biggrin_rt_40.png

P.S. Если чужой ребенок повредил твое имущество, ты можешь привлечь к ответственности его родителей, в соответствии с законодательством страны в которой живешь. Но ты никакого права не имеешь трогать этого ребенка. Так ясно? Или ты в танке? У меня никогда не будет стоять выбора "деньги/вещи" или чужой ребенок этот выбор будет стоять у родителей этого ребенка.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 01.12.2015 09:51
Сергей, Киров, 50 лет.

Ты за себя отвечай сначала у меня дочь не родная. Так что твой посыл - пук в лужу P.S. Если чужой ребенок повредил твое имущество, ты можешь привлечь к ответственности его родителей, в соответствии с законодательством страны в которой живешь. Но ты никакого права не имеешь трогать этого ребенка. Так ясно? Или ты в танке? У меня никогда не будет стоять выбора "деньги/вещи" или чужой ребенок этот выбор будет стоять у родителей этого ребенка.
lol_rt_40.png
А чёж ты вдруг? Прощать дак прощать! Подними руку и резко опусти! И скажи:"Хрен с ним с этим плащом!" mosking_rt_50.gif
Или наказать родителей это не достать меч? cool_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
В теме "Такая сложная психология" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.