загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Такая сложная психология
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Наталья, Россия, Москва, 44 года
Наталья, Москва, 44 года.

У меня в таких ситуациях две реакции либо начинаю смеяться, видя виноватые глаза детей. Либо рыдаю, потом смеюсь. swoon2_rt_68.gif и говорю что починим или купим новое
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 30.11.2015 14:09
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Не видя ребенка, сложно сказать, какое именно чувство у нее было. испуг (причинила вред ненамеренно), стыд (потому что знает, что этого делать нельзя было), вина (потому что испортила дорогую вещь), страх (последствий - разговора, наказаний) Но все же с дошкольником и 11летним ребенком будут 2 разных разговора. У дошкольников действительно акцент делается на чувства. Их нужно называть, потому что дети их испытывают, но не понимают, не сами чувства, ни что они означают, ни что с ними делать.
Ругаю всё время себя, но сгоряча промолчать не могу... Через пару часов отойду и могу уже разговаривать спокойно. А через день и посмеяться над ситуацией - главное, что все живы и здоровы. Мелочи жизни.
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 47 лет.

Стася, Россия, Раменское писала:
А я наконец-то добилась с помощью "кнута и пряника" от сына говорить правду в простых бытовых ситуациях. Даже не спрашивайте, как я это сделала, не помню, но шла к этому пару лет точно)). На днях напекла вкусных котлет штук 15, положила в холодильник, думаю, ну на 3 дня то точно хватит. Прошло полдня, открываю и вижу три котлетки. А сын видит, что я раскрыла последствия страсти к котлетам, подбегает и голосит: " Мама, знаешь, это Я съел все котлеты!!!"- и театрально бьет себя
Я тоже обещаю за правду не ругать,но когда вижу,что дочь увиливает.....могу заранее предупредить,что ей будет за неправду....ну и грозный взгляд естественно помогает. comando_rt_82.gif
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

А я наконец-то добилась с помощью "кнута и пряника" от сына говорить правду в простых бытовых ситуациях. Даже не спрашивайте, как я это сделала, не помню, но шла к этому пару лет точно)). На днях напекла вкусных котлет штук 15, положила в холодильник, думаю, ну на 3 дня то точно хватит. Прошло полдня, открываю и вижу три котлетки. А сын видит, что я раскрыла последствия страсти к котлетам, подбегает и голосит: " Мама, знаешь, это Я съел все котлеты!!!"- и театрально бьет себя
Явка с повинной и помощь следствию только смягчает приговор, но не освобождает от ответственности и наказания.
Стася, Россия, Раменское, 44 года
Стася, Раменское, 44 года.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Короче... смартфону за 16 тыс. пришло время умереть
А насчет техники, дорогой и труднопокупаемой в дальнейшем...не знаю..нужно, вероятно, воспитывать отношение к ценным вещам. Я может и не права, но долго детям приседала на уши, что тот большой телевизор, который висит на стене, если его сломают сами дети, другой мы больше не сможем купить. Ну может и сможем, но тут уже у меня дело принципа. Если технику ломают дети, дорогую технику, значит мы живем без нее дальше. Совсем. Это и мотивация и бережное отношение не только к дорогим вещам. На сегодняшний день дети, устраивая к примеру дни рождения и шабаши детские у нас дома , сами заботливо накрывают висящий телевизор самым плотным одеялом, приговаривая: " Не дай Бог чего" Тоже самое относится и к планшету. Жив уже 5 лет. Тьфу тьфу. Не то, чтобы мы пылинки сдуваем, планшет и на даче побывал и в тайге в Сибири и в поездах катался. А свой телефон в противоударном корпусе я роняла в разы больше, чем это случайно получалось у них.
Сообщение отредактировала Стася, Россия, Раменское (автор поста) 30.11.2015 14:20

Юлия, Россия писала:
Явка с повинной и помощь следствию только смягчает приговор, но не освобождает от ответственности и наказания.
Согласна! Регулярно проводим политсобрания по коррекции вменяемого поедания котлет и не только sarcastic_rt_50.gif

Согласна! Регулярно проводим политсобрания по коррекции вменяемого поедания котлет и не только
Ясно главное,что котлеты вкусные!!!!

Юлия, Россия писала:
Когда она сломала свой смартфон, я купила ей кнопочный телефон, совсем без телефона сейчас ни как...
У моих детей только кнопочные аппараты. Снова принцип. Сколько же у меня их sarcastic_rt_50.gif swoon2_rt_68.gif Сын идет на рекорд, 4 года с кнопочным аппаратом. Одним тем же. Хотя он у меня не просто не тихоня... Он сообщество стихий) Обещала, что если пять лет проходит с кнопочным, куплю смартфон. Но опять же, в школу мы смартфоны не носим. Учиться нужно в школе, а не смартфонить. Но где-то отнял, а где-то и прибавил, как говорится)) Если сыну понравилась какая-то к примеру компьютерная или планшетная игра, очень редкая и платная, я лично поеду за ней на другой конец Москвы и добуду ее, если в четверти хорошие отметки) Как-то так.
А по теме, пока не били, сказать нечего. Но думаю, ничего хорошего бы с моей стороны не было бы blush_rt_40.gif
Зато теряли телефон, добрые люди находили и отдавали нам его) так же, как и я находила чужие трубки, отнюдь не кнопочные) и сразу же звонила хозяевам)
Сообщение отредактировала Стася, Россия, Раменское (автор поста) 30.11.2015 14:34

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Ясно главное,что котлеты вкусные!!!!
biggrin_rt_40.png Дочка узнала про котлеты и спрашивает: " Ты же на диете! Зачем ты их съел?" А сын отвечает:" Да я решил попробовать котлетную диету. Молочная не сытная какая-то"
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Юлия, Россия писала:
Оказалось все мамы знают ЧТО сказать, но ни кто сказать не может. Психолог поняла, что лечить надо нас и зря она принесла свои листочки... Но всё же убедила нас прислушиваться к чувствам ребенка и разговаривать с ним о его чувствах....
еще 8 лет назад, получив предложение от трен.центра заняться прицельно детско-родительскими тренингами, я им ответила, что эта идея обречена на провал. Почему?
Да потому что те родители, которые грубо и постоянно косячат - сроду не пойдут на тренинг. Остальные не идут, потому что одно дело - желание изменить поведение ребенка, а другое - над собой работать, свой стиль общения менять, в собственных чувствах разбираться. И затем так себя вести с ребенком, чтобы его ОТВЕТНОЕ поведение стало другим. И еще какое-то время понадобиться, чтобы эти результаты стали стойкими, хотя "первые ласточки" быстро проявят себя. Вот и не стали тренинги родительской грамотности массовыми. А жаль.
Причем, я приняла тогда участие в начальной части проекта, понимая, что занимаюсь волонтерской работой. Например, учителя нач.классов давали детям тесты (в основном проективные рисуноч.методики), мне сдавали тест.материал, и я потом приходила на родительские собрания. Рассказывала о профиле класса, отвечала на вопросы родителей и тем, кто хотел узнать подробнее о своем ребенке с пс.т.з. - давала индив. обратную связь по тесту. Родители уходили с таких собраний вдохновленными, впечетленными и т.д. Естественно, рассказывала, какие из выявленных проблем решаются в тренинге. Угадайте, сколько чел записались на тренинг? wink_rt_40.png Ага, потому что "живы, здоровы, остальное - мелочи жизни" blush_rt_40.gif Я не питала на этот счет иллюзий, в отл от руководства трениг.центра happy_rt_40.png И что-то мне подсказывает, что сегодня ситуация сильно не изменилась. cool_rt_40.png
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 30.11.2015 14:43

Значит вкусная котлетная диета. smile_rt_40.png
Светлана, Германия, Берлин, 44 года
Светлана, Германия, Берлин, 44 года.

Катерина, Россия, Павлово писала:
Один мой неблизкий родственник в подобной ситуации предпочёл выбить ребёнку зуб.
Ну да,при молочных зубах отличное решение.А это потом сам родственник рассказывал в агитационных целях?
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
еще 8 лет назад, получив предложение от трен.центра заняться прицельно детско-родительскими тренингами, я им ответила, что эта идея обречена на провал. Почему? Да потому что те родители, которые грубо и постоянно косячат - сроду не пойдут на тренинг. Остальные не идут, потому что одно дело - желание изменить поведение ребенка, а другое - над собой работать, свой стиль общения менять, в собственных чувствах разбираться. И затем так себя вести с ребенком, чтобы его ОТВЕТНОЕ поведение стало другим
Я бы с удовольствием походила на подобные тренинги, но это дорого. Первые годы жизни старшей дочери я сидела дома и увлеклась психологией маленьких детей. Я тщательно старалась следовать рекомендациям психологов по книгам и видела обещанные результаты. А потом... всё пошло под откос. Менять себя сейчас не сложно, а очень сложно. И уже упущено столько, что не знаю - разгрести ли...
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

А насчет техники, дорогой и труднопокупаемой в дальнейшем...не знаю..нужно, вероятно, воспитывать отношение к ценным вещам. Я может и не права, но долго детям приседала на уши, что тот большой телевизор, который висит на стене, если его сломают сами дети, другой мы больше не сможем купить. Ну может и сможем, но тут уже у меня дело принципа. Если технику ломают дети, дорогую технику, значит мы живем без нее дальше. Совсем. Это и мотивация и бережное отношение не только к дорогим вещам. На сегодня
Люди, вещи, обстоятельства - в этой жизни нет ничего постоянного dntknw_rt_60.gif
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

У моих детей только кнопочные аппараты. Снова принцип. Сколько же у меня их Сын идет на рекорд, 4 года с кнопочным аппаратом. Одним тем же. Хотя он у меня не просто не тихоня... Он сообщество стихий) Обещала, что если пять лет проходит с кнопочным, куплю смартфон. Но опять же, в школу мы смартфоны не носим. Учиться нужно в школе, а не смартфонить. Но где-то отнял, а где-то и прибавил, как говорится)) Если сыну понравилась какая-то к примеру компьютерная или планшетная игра, очень редкая и плат
Смартфон папа ей подарил, я тоже против чтобы дочка в школе играла. И для глаз очень вредно.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
а Вы бы ругали за съеденные котлеты? как это? съел- значит вкусно, ребенок сыт
А я бы ругала и буду ругать, если это ложь и ребенок не признается и втихаря лопает. Как минимум, сухомяткой он портит себе желудок. Кроме него есть в семье другие люди, не нужно вырастать эгоистом. Можно съесть одну, две, три котлеты украдкой, но не 5 или 7 штук! Есть время обеда, ужина, необходимо сесть и поесть сообща из тарелки, а не пастись у холодильника как мамонт на пастбище. Слава Богу, подобный случай скорее исключение в моей семье, чем правило. Я упомянула об этом шуточно на форуме, для позитива, скажем так.
P.S. мы уже от смартфонов к котлетам ушли, давайте возвращаться. smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Стася, Россия, Раменское (автор поста) 30.11.2015 14:52
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Юлия, Россия писала:
1) Я бы с удовольствием походила на подобные тренинги, но это дорого. Первые годы жизни старшей дочери я сидела дома и увлеклась психологией маленьких детей. Я тщательно старалась следовать рекомендациям психологов по книгам и видела обещанные результаты. А потом... всё пошло под откос. 2) Менять себя сейчас не сложно, а очень сложно. И уже упущено столько, что не знаю - разгрести ли...
1) friends_rt_104.gif
2) разгрести можно, это точно give-rose_rt_60.gif
Катерина, Россия, Павлово, 37 лет
Катерина, Павлово, 37 лет.

Светлана, Германия, Берлин писала:
Ну да,при молочных зубах отличное решение.А это потом сам родственник рассказывал в агитационных целях?
Это выяснилось, когда ребёнка без зуба с синяком привели к бабушке. "Но папа же прав!" - решил сам папа.

А я бы ругала и буду ругать, если это ложь и ребенок не признается и втихаря лопает. Как минимум, сухомяткой он портит себе желудок. Кроме него есть в семье другие люди, не нужно вырастать эгоистом. Можно съесть одну, две, три котлеты украдкой, но не 5 или 7 штук! Есть время обеда, ужина, необходимо сесть и поесть сообща из тарелки, а не пастись у холодильника как мамонт на пастбище. Слава Богу, подобный случай скорее исключение в моей семье, чем правило. Я упомянула об этом шуточно на форуме, д
Котлеты можно новые приготовить,а на смарфон 16 косарей надо..............
Светлана, Германия, Берлин, 44 года
Светлана, Германия, Берлин, 44 года.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
на смарфон 16 косарей надо..............
Всего лишь продать почку.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
В теме "Такая сложная психология" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.