загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Алексей, Россия, Красногорск писал:
Учитывая, что ребенок нуждается в отцовском участии и воспитании, полагаю что ребёнок получит пользу от такого участия в его жизни.
Пользу можно получить только от качественного участия в жизни ребенка. А качество может быть только там, где человек САМ желает что-то делать. А не тогда , когда это выпросили и отец согласился , сделав, тем самым одолжение. Тем более, когда речь идет о воспитании ребенка.
Крайне странно не понимать столь очевидное.
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

А , выпрошенного, или не выпрошенного, не имеет принципиального значения для ребенка.
Ребёнок не безчувственный болванчик.

Представьте, что Вас любят и общаются с Вами , только потому, что кто -то попросил. Нет разницы? fool_rt_58.gif
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 09.09.2016 14:30
Татьяна, Россия, Москва, 48 лет
Татьяна, Москва, 48 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Всем привет. Ситуация коротенько. Развелась, старший пошел во 2кл. И оказался единственным из неполной семьи. Переживал тяжело. Часто вел разговоры, чтобы быстрее искала нового мужа. Даже предлагал отправить меня на "Давай поженимся".)) Через 1,5 - 2года неполных семей в его классе стало, увы, несколько. В последний год сын "наблюдал", как мамы его одноклассников спокойно выходят замуж повторно. В августе крайний случай- мама его друга, с тремя детками, кстати)) И мужчина с
Все просто -сказать ищу самого лучшего,чтобы понравился и тебе!!!Обязательно такого найду и познакомлю тебя с ним.
Алексей, Россия, Красногорск, 55 лет
Алексей, Красногорск, 55 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Во первых почувствовав слабость с огромной вероятностью Б.М. начнет спекулировать ситуацией, а во вторых и в главных, из-за унижения у матери возникнет злость и в первую очередь на ребенка к сожалению. рано или поздно она на нем свою злость и выместит.
....если бы... да кабы.... выростут во рту грибы...
Если "Б.М. начнет спекулировать ситуацией", то его осадить можно в мягкой или жесткой форме.
Если "у матери возникнет злость и в первую очередь на ребенка", то и такая мать - уже не мать а хрен знает что, т.е. неуравновешанный человек, мягко говоря.

Вы, тезка, со своей сивой кобылой в сторонке постойте....или свой собственный вариант лучше предложите. А мы почитаем.
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

....если бы... да кабы.... выростут во рту грибы... Если "Б.М. начнет спекулировать ситуацией", то его осадить можно в мягкой или жесткой форме. Если "у матери возникнет злость и в первую очередь на ребенка", то и такая мать - уже не мать а хрен знает что, т.е. неуравновешанный человек, мягко говоря. Вы, тезка, со своей сивой кобылой в сторонке постойте....или свой собственный вариант лучше предложите. А мы почитаем.
Вы,тезка, "рылом" не вышли мне указывать, что делать. И, что делать, я уже писал.
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. 3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.
Ок, читаем вместе еще раз. Из этого я лично понимаю одно - действия обоих родителей должны совершаться в интересах детей (отложим в сторону оговорку "с учетом мнения детей", потому что в Дашином случае детей никто не принуждает общаться или не общаться с папой, то есть их мнение учтено). Другими словами, папа действует в интересах детей и мама действует так же.

А вот каким образом смысл этих положений СК трансформировался Вами в "мама должна помогать папе действовать в интересах детей", мне не понятно. А именно об этом был Ваш предыдущий комментарий (Цитирую: "И если вы не в состоянии помогать отцу вашего с ним же ребенка , преодолевать/исправлять, вашими словами "его отцовскую несостоятельность", то это означает, что вы тоже не в состоянии удовлетворять все потребности ребенка/мальчика, которыми обязаны руководствоваться в первую очередь(ст. 65 СК РФ).") Папа не в состоянии удовлетворить потребности детей, действовать в интересах детей, активно участвуя в их воспитании, а мама делается крайней? Мама свои родительские обязанности как раз выполняет в полной мере. Ее ответственность заканчивается там, где начинается ответственность отца.

Следуя же Вашей логике, если мать плохо выполняет свои родительские обязанности, то помочь ей преодолеть свою материнскую несостоятельность становится ответственностью отца что ли?? А не справился, не "исправил", значит "не в состоянии удовлетворять все потребности ребенка". Ну глупость же.

Каждый за собой бы следил, проблем бы не было.

Алексей, Россия, Москва писал:
Вы,тезка, "рылом" не вышли мне указывать, что делать. И, что делать, я уже писал.
Конечно не вышел, потоу и не нравлюсь некоторым. Что тут не понятного? "Если ты сердишься , ты уже не прав"
Вопрос был ко мне, а не к вам, и я ответил на него как посчитал правильным..

Людмила, Россия, Москва писала:
если мать плохо выполняет свои родительские обязанности, то помочь ей преодолеть свою материнскую несостоятельность становится ответственностью отца что ли??
Да! Людмила. "исходя из интересов детей и с учетом мнения детей"
Но, это мое личное мнение.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Красногорск (автор поста) 09.09.2016 15:25
Людмила, Москва, 47 лет.

Полагаю, что мать себя трудновато чувствует... А кто обещал ей, что все легко дается? Вот мать и потрудится и потерпит, заодно и для себя пользу поимеет - гордыню усмирит(а это ох как непросто, с непривычки). При этом, в данном случае руководствуюсь исключительно "исходя из интересов детей и с учетом мнения детей". А как себя чувствует мать, выпрашиваючи и унижаясь, не учитываю. Уж поймите правильно.
Какая прелесть)) Ой, я за равенство в таком случае - вот пусть отец усмирает свою гордыню, снизойдет до детей, до активного своего участия в их воспитании (а это ох как непросто, с непривычки-то), потерпит, потрудится. Ведь это "в интересах детей".

Вот правда, ну смешно читать мужчин, считающих, что только женщина всем должна. И христианскими ценностями при этом манипулирующих, о смирении толкующих. К себе применяйте - терпите и унижайтесь. Попробуйте. И посмотрите, кому от этого лучше будет. Уж точно не детям. Ни одному писхически здоровому человеку не нужны ни свои, ни чужие унижения.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 09.09.2016 15:32

Людмила, Россия, Москва писала:
К себе применяйте - терпите и унижайтесь. Попробуйте. И посмотрите, кому от этого лучше будет. Уж точно не детям. Ни одному писхически здоровому человеку не нужны ни свои, ни чужие унижения.
"К себе применяйте - терпите и унижайтесь." так я применяю... это вам проблемно терпеть и унижаться.
"Уж точно не детям" - это вы за них сами решили или спрашивали мнение самих детей?
"Ни одному писхически здоровому человеку не нужны ни свои, ни чужие унижения" - ни одному писхически здоровому человеку не придет в голову мысль разрушать кровную семью своим детям. А по стране 70%-90%разводов. Делайте выводы.
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

Точно, лучше подумайте молча.
Вы главное на себя плохого не наговаривайте, тогда ни кто плохого про вас думать и не будет sarcastic_rt_50.gif
Людмила, Москва, 47 лет.

"К себе применяйте - терпите и унижайтесь." так я применяю... это вам проблемно терпеть и унижаться. "Уж точно не детям" - это вы за них сами решили или спрашивали мнение самих детей? "Ни одному писхически здоровому человеку не нужны ни свои, ни чужие унижения" - ни одному писхически здоровому человеку не придет в голову мысль разрушать кровную семью своим детям. А по стране 70%-90%разводов. Делайте выводы.
Не терпеть и не унижаться - мой осознанный выбор, другой уровень понимания, что такое хорошо и что такое плохо, если хотите. Ну да это старый спор людей, видящих мир по-разному. Бесполезный в общем-то. Вы вон выше написали, что Вам абсолютно все равно, кто что чувствует, не это, мол, главное. Видимо, ощущения родителей и детей в полных, но несчастливых семьях Вам так же безразличны, главное - чтоб формально семья была. Этого достаточно, чтобы понять, что представления о семье у нас с Вами диаметрально противоположные. И да, статистика сама по себе мне не интересна. А вот качество отношений женщины и мужчины в семье, родителей и детей - да, это главное.
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

Одно дело - бороться со своей гордыней. И совсем другое - иметь гордость. И так же большая разница между тем, чтобы возвышать своего мужчину и унижать себя перед ним.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр