Дарья , по этим вопросам посмотрите, послушайте, множество материала есть в интернете у Торсунова, у Олега Гадецкого.
Разберите, что означает слово С-ЧАСТьЕ, (быть частью чего-либо или кого-либо).
Еще, даже нЕзачем в монастырь идти, можно и пслушать в домашней обстановке, например, "Беседы о семье, Монахиня Нина Крыгина"
https://www.youtube.com/watch?v=w....LqJJdf6kO5ub4hLv_aKnPEpDMYeBaNAy5
Да, спасибо, Алексей. Поищу, конечно. С некоторыми материалами уже знакома немного)
По поводу мат. Нины, если позволите, скромное мнение. Со многим, ею сказанным, соглашусь.
Но понимаете, ее очень хорошо воспринимать мужскому уху. Серьезно Женсщина тоже воспримет и согласиться с е словами, если женщина верующая или уже над собой поработавшая, и уже эмоционально устойчива, после разрыва с мужчиной.
Монахиня Нина, на мой взгляд, резковата в суждениях. Это может показаться агрессивным поучательством для человека, который еще не пережил расставание до конца, или находится на острие боли. Ее лекции неподготовленному человеку могут показаться по-менторски критичными по отношению к женщинам.
Такая манера беседы, часто вызываеть отторжение, а ведь достаточно правильные вещи говорит (опять же, это на мой взгляд). Я бы, со своей колокольни, ее аккуратно советовала: не всем.