загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Светлана, Россия, Кострома, 49 лет
Светлана, Кострома, 49 лет.

Далее в статье этот же психолог Павел Зыгмантович пишет:

"Чем быстрее люди переходят к с-су, тем сложнее им сохранить отношения впоследствии. Некоторым парам это удаётся… Но вы бы знали, чего им это стоит. Со стороны не видно, но чтобы удержаться вместе, таким парам приходится прикладывать много, очень много, очень-очень много усилий."

Лично мне нравится это мнение, этого психолога, а не других.

ПАВЕЛ ЗЫГМАНТОВИЧ.

"Я сформулировал три причины, по которым не стоит начинать отношения с с-са.

1. Интерес друг к другу подменяется с-суальным влечением. Хорошо, когда люди с-суально интересуют друг друга. Ещё лучше, когда они интересуют друг друга ещё и интеллектуально (или — и духовно, назовите этот интерес как хотите). Пусть с-с будет приложением к интересным разговорам и душевному общению, а не заменой им.

2. Возникают гормонально обусловленные привязанности, которые разрываются с болью. Одно дело — пообщаться месяц, понять, что вы друг другу не очень интересны и разойтись. Это тихо, мирно и почти незаметно. А вот если был с-с, то чисто на гормональном уровне будет трясти. И спокойно расстаться не удастся. Будут слёзы и страдания.

3. С-с становится беднее. Быстрый переход к с-су не позволяет насладиться эротическими аспектами — прикосновениями, запахом, наблюдением, намёками. Первый поцелуй становится незабываемым, если он случился на восьмом свидании. И его невозможно вспомнить, если это было в начале первого свидания. Это как с едой (представляю, как меня будут чихвостить за это сравнение) — можно красиво всё сервировать, создать обстановку, насладиться предвкушением… А можно тупо сожрать всё из кастрюли. Вроде и сыт — а удовольствие не то."
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

Светлана, Россия, Кострома писала:
Далее в статье этот же психолог Павел Зыгмантович пишет: "Чем быстрее люди переходят к сексу, тем сложнее им сохранить отношения впоследствии. Некоторым парам это удаётся… Но вы бы знали, чего им это стоит. Со стороны не видно, но чтобы удержаться вместе, таким парам приходится прикладывать много, очень много, очень-очень много усилий."
Думаю есть же мнение и противоположное , от какого ни будь психолога.

Алексей, Россия, Коломна писал:
Думаю есть же мнение и противоположное , от какого ни будь психолога.
Поищите, процитируйте, обсудим) Выскажете собственное мнение. Лично я на основе своего жизненного опыта признаю мнение этого психолога правильным.
Валерий, Санкт-Петербург, м. Петроградская, 47 лет
Валерий, Санкт-Петербург, м. Петроградская, 47 лет.

Лично мне нравится это мнение, этого психолога, а не других. ПАВЕЛ ЗЫГМАНТОВИЧ.
такая чушь
кто ЭТОТ психолог?
воспитанник послевоенных фильмов?
по пункту 1
не секрет что многие семейные отношения уравновешиваются с-сом
разногласия, споры и т.д.
никаких подмен, это один из мощнейших механизмов объединения людей
Посмотрите на свой опыт, сильно вас объединили интеллектуальные способности?
разрешили вы с их помощью, душевные переживания по сссорам?
задавили обиду и слёзы интеллектом? )))) (а вспомните как легко решается с-сом)
и потом, если объединяться на интеллекте, что же семья должно состоять из одинаковых по развитию супругов?
по развитию в какой области?
с-с - мощнейший стимул для того что бы быть в семье, со всеми стремлениями к благополучию и счастью половинки
и это правильно
на первом свидании, на втором, на последнем - не важно,
важно только цель,
хотите вы быть вместе? - радуйтесь подаренным природой способом сближения

вот по пункту 2 надо действительно обращаться к проф.психотерапевту
не справилась с переживанием утраты бойфренда, машины, сотового телефона
все к психотерапевту, у них достаточно простых, но эффективных способов справиться с временной шизой без последствий

по пункту 3
)))))
а чего не на двадцатом?
а почему с-сом не заниматься исключительно для зачатия?
представляешь, смотришь на дитя и вспоминаешь эту блаженную, может единственную, такую ночь
и любовь тебя охватывает еще сильней )))
да, к психологу
к психологу !!!

даже не думал, что динозавры еще живут среди нас

Валерий, Санкт-Петербург, м. Петроградская писал:
а вспомните как легко решается сексом)
О да, с-с объединяет, мощно, это я знаю. И очень жаль, когда людей объединяет только с-с. Когда с-с закончился и людям не о чем поговорить, они такие разные и ей или ему хочется сбежать (((((((((

О да, секс объединяет, мощно, это я знаю. И очень жаль, когда людей объединяет только секс. Когда секс закончился и людям не о чем поговорить, они такие разные и ей или ему хочется сбежать (((((((((
конечно, плохо, если только с-с
правда не всегда

такая чушь кто ЭТОТ психолог? воспитанник послевоенных фильмов?
Я так не думаю. Он вовсе не послевоенный. Судя по биографии он наш современник- его личная история любви и семьи имеет отсчет с 2003года.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

О да, секс объединяет, мощно, это я знаю. И очень жаль, когда людей объединяет только секс. Когда секс закончился и людям не о чем поговорить, они такие разные и ей или ему хочется сбежать (((((((((
Согласно одной типологии (точно источник не назову по памяти, но что-то из академич.психологии) есть такой тип семьи, который держится на с-се. именно с-с является в таких семьях "цементом". Это ни плохо, ни хорошо. Это жизнь. Не надо их жалеть, им хорошо )

с-суальное безразличие, с-суальное воздержание - первый звоночек для мужчины (и для женщин то же не редкость)
бежать на лево
и не важно чем это вызвано, физиологически - болезнь, беременность ит.д. или ссорой-обидой, командировкой и т.д.
остановить от такого могут только реально близкие взаимоотношения
о каких взаимоотношениях между мужчиной и женщиной может идти речь без с-са?

пара может быть даунами, не продвинутыми в жизни селянами, городскими обывателями с высоким я перед супругом
брокерами на нью-йоркской бирже, академиками-гуманитариями с моральными философскими взглядами
да даже если это будет семья церковного пастора самой самой строгой церкви
без с-са - либо развалиться, либо уйдет в область для изучения психодокторами
а, извините забыл
есть способ сдержать такую семью вместе !! - финансовое неблагополучие, когда уйти не куда ))
так что если не любите с-с, для качественной ячейки общества - найдите нищего

Ошибкой молодых людей является признание себя неполноценным, если тебе уже за двадцать, а у тебя еще ни с кем "этого" не было. Не было, потому что не было любви. И вот такая молодежь начинает искать партнера, без любви, чтобы быть как все. Вот это глубочайшая ошибка.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Согласно одной типологии (точно источник не назову по памяти, но что-то из академич.психологии) есть такой тип семьи, который держится на сексе. именно секс является в таких семьях "цементом". Это ни плохо, ни хорошо. Это жизнь. Не надо их жалеть, им хорошо )
О, я знаю такую семью! Да, они действительно похоже крепко вместе и из откровений знаю, они нашли друг друга через с-с, девица была легкого поведения и он случайно с ней оказался и всю ее гиперс-суальность оставил себе. Трое детей.

сексуальное безразличие, сексуальное воздержание - первый звоночек для мужчины (и для женщин то же не редкость) бежать на лево и не важно чем это вызвано, физиологически - болезнь, беременность
Я Вас сейчас не совсем поняла, Вы беременность жены назвали поводом сходить "на лево"?

Я Вас сейчас не совсем поняла, Вы беременность жены назвали поводом сходить "на лево"?
читайте внимательно и не вырывайте слова из контекста

Ошибкой молодых людей является признание себя неполноценным, если тебе уже за двадцать, а у тебя еще ни с кем "этого" не было. Не было, потому что не было любви. И вот такая молодежь начинает искать партнера, без любви, чтобы быть как все. Вот это глубочайшая ошибка.
не так
для с-са современная молодежь ищет тех в кого могут влюбиться (в подавляющем большинстве и всегда так было, кроме свихнувшихся на гормональной почве мальчиков и элементов с критическим неудовлетворением (типа насильники, педофильники и т.д.)
а влюбятся они или нет, самое главное - оценят естественно потом - опыт
в т.ч. и как лучше получать удовольствие и как использовать с-с во взаимоотношениях
и на момент соития у них будут чувства, а потом и воспоминания, возможно более интересные, чем у т.н. "праведников"

читайте внимательно и не вырывайте слова из контекста
Так я внимательна. Вы сказали, что любое воздержание первый звоночек к "на лево", и не важно, что это болезнь, беременность или ссора. Что же, Вы найдете "свою" женщину. Главное в жизни найти своего человека.
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

Выскажете собственное мнение. Лично я на основе своего жизненного опыта признаю мнение этого психолога правильным.
Мое мнение перекликается с тем что написал Валерий , а мнение психолога я не оспариваю, так же как и ваше , у меня просто иная точка зрения )

Алексей, Россия, Коломна писал:
Мое мнение перекликается с тем что написал Валерий , а мнение психолога я не оспариваю, так же как и ваше , у меня просто иная точка зрения )
Ну а я продолжу цитировать данного психолога ( напомню, это был Павел Зыгмантович)

"Кому-то может показаться, что я ратую за отказ от с-са до брака. Это почти (почти!) так. Я ратую за сдержанность в с-се до тех пор, пока люди не решат — да, мы хотим быть вместе навсегда.

При этом мой ответ про с-с на первом свидании прост — если вам, милая барышня, оного с-са хочется, то можно себя не сдерживать.

Однако, повторю ещё раз, я считаю разумным переходить к с-су тогда, когда у мужчины и женщины созрело обоюдное решение быть вместе навсегда."
Павел, Россия, Ессентуки, 56 лет
Павел, Ессентуки, 56 лет.

Однако, повторю ещё раз, я считаю разумным переходить к сексу тогда, когда у мужчины и женщины созрело обоюдное решение быть вместе навсегда."
А если оно зреет, зреет и зреет, ну прямо очень зреет, но никак не дозреет, никак nono_rt_50.gif нельзя sad_rt_40.png no2_rt_40.gif sorry_rt_48.gif ???
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

"Кому-то может показаться, что я ратую за отказ от секса до брака. Это почти (почти!) так. Я ратую за сдержанность в сексе до тех пор, пока люди не решат — да, мы хотим быть вместе навсегда.
Это как? На полшишечки можно, а дальше ни-ни?
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр