Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Нет, я совсем не это хотела сказать. Странно, что вы ТАК поняли. Оценки вообще не значат ничего, они субъективны. А на помойке так то любая личность может жизнь закончить. Если внимательно прочитаете, я писала, что у ребёнка есть выбор преуспеть там, где ему интересней и там где ему лучше удаётся реализоваться. Я не понимаю дискомфорта мам. Не хочешь делать уроки, води на вокал, музыку, спорт и т.д. Что эта мама от школы то хочет?
Значит, неправильно поняла. Посыл про бунты, "посмотри в окно, там магазин пятерочка" натолкнул на мысль, "учись хорошо, получи престижную профессию и будет тебе счастье".
Конечно, все разные, пусть будут разные пути и разные судьбы, не всегда понятные и престижные для общей системы, но радующие лично этого человека.
Сейчас не могу равнодушно смотреть, как сестра старшая на взрослую дочь, которая занимается серьезно собаками, выставки устраивает, гостиницу для животных держит, охотничьих собак разводит, чемпионов России воспитывает, продает щенков заграницу. Большое хозяйство, помощников несколько. По ТВ их показывали, как общение собаками помогает нездоровым детям раскрываться и чувствовать себя лучше. Она счастлива.
А в семье почти траур. Зачем училась, институт заканчивала, программистом становилась?
Собак больше любит, чем семью...
Но какая связь и почему именно так ставится вопрос, не пойму, ищу слова, чтбы объяснить.
Не делает дочка ошибку сейчас, занимаясь любимым делом, к которому ее тянуло в рождения. Если и была ошибка, на которую она имеет право, то это как раз то, что родители не присматривались к ребенку, а настояли на обычном образовании, потратили кучу времени, поиск себя в нескольких профессиях, а жизнь все равно привела туду, не куда нужно-престижно-богато, а туда , куда хочется, да и денег достаточно, за границей ее щенки очень дорого ценятся, да и в праздники наплыв желающих пристроить своих питомцев в надежные руки профессионала.
Сама себе хозяйка, живет за городом, все хорошо. Живите да радуйтесь. Кому-то близка математика, кому то природа, кому-то вокал. слава Богу, мы все научились быть разными, и "нам ничего за это не будет".