Честно признаюсь, что на данный момент мне приходится именно заставлять моего семилетнего сына посещать спортивные секции. Считаю это жизненными обстоятельствами и заботой о здоровье. Я целый день на работе. Он приходит из школы и начинает ломать глаза о компьютер или телефон. Заниматься с ним дома некому. Естественно на секцию идти не хочет. Поэтому я считаю, что здесь нужно заинтерисовывать, заставлять, объяснять и даже принуждать. Чтобы спасать здоровье ребенка и укреплять его. Может я не пра
Компьютер и телефон - отдельная история.
Мы, взрослые, зачастую "прилипаем" к экранам, чоуж про детей говорить.
Если договориться о разумном пользовании не удаётся, то существуют программы ограничения пользования компом. Например, всего час в день в любое время или определённый интервал.
Лучше договориться и настроить так, что комтьютер будет включаться в определённые часы, не совпадающие с тренировкой. И в это время вы действительно будете разрешать поиграть.
В телефоне, наверное, возможно нечто подобное. У восьмилетгей племянницы стоит Вотсап и запрет на установку игр. И мы все с нею переписываемся))))
Игоает она на планшете, когда "её час игр"
Когда у ребёнка освободится время, пройдёт период "домки" по играм, он сам начнёт искать себе другие занятия.