Ну кому-то может и так.
Для себя давно определено. Дети рождаются, как продолжение любви.
Теперь думаю еще глубже. Самодостаточность и отдельность-это закамуфлированная установка на одиночество и разрыв с прошлым и будущим, предками и потомками.
Еще дети нужны , чтобы многому научить и передать все то хорошее, что есть в нас и досталось от родителей и дальше. Чтобы связь никогда не прерывалась. Чтобы научить их любить, создавать что-то свое особенное, чтобы помочь найти им свое лучшее место в семье, в роду, в мире.
А еще , чтобы они нас научили тому, что мы до сих пор не умеем и были проводниками в нашем совместном будущем.Чтобы исправлять свои ошибки, если не хотим, чтобы они их повторяли. Чтобы смотреть в них как в свое зеркало и понимать, что все ли правильно вы делаете.
Дети -это вечная крепкая цепь, поэтому понятно, что не с каждым быть готовыми рожать детей. Единственная убедительная причина рождения в семье для этого-желание и уверенность быть вместе до конца жизни. Знаю, что бывает не только так, бывает по-разному. Да, но стремиться лучше к этому.
Не каждый род также хочется продолжать, но мне кажется, случайных детей, как и родителей, не бывает. Все так или иначе, друг на друга влияем и учимся. В этом какая-то бороьба и единство противоположностей. Если рождаются дети, значит, это для чего-то нужно.
Мнение моей мамы, однажды услышала по поводу того, что сын проявил в детстве самостоятельность, а не послушался совета. И я легко это приняла и поддержала. А она высказала, что-то вроде, "для чего нужны дети, если они не слушаются"и впала в легкий шок, когда я сказала, чтобы "любить и научить любить других".
К статье отношение не однозначное, и вроде про любовь к детям написано, но уж какое-то ощущение, словно читаешь конституцию, слова проавильные вроде, но эффект противоположный, где-то закралась ошибочка глобальная.
Когда некоторые мамы сыновей призывают к послушанию они кладут мину замедленного действия, это приводит к тому, что парни, взрослея , думают, что любовь нужно постараться заслужить послушанием, как когда-то у мамы, и совершенно не умеют принимать решения и грамотно конфликтовать, не разводясь. Ломая мальчика в детстве, они лишают себя многого, возможно и продолжения рода своей семьи. Мальчики не становятся мужами, умеющими любить и создавать семью, а остаются либо послушными работниками начальства, родителей и жены , либо , наоборот, просто объектом заботы.
Дети-это не так просто, как кажется, люби, научи, вырости, отпусти. Разбираться нужно в каждом этом термине. Даже здесь стереотипы мешают пониманию. Зачем сыну обязательно бросать свою семью, рвать свои корни, бросать свои идеи , зачем нужно холить и лелеять его лет до 25, зачем нарушать дистанцию родитель-ребенок тиранией или сверхопекой или сваливаться в приятельские отношения, зачем считать, что вы ему все только должны, потому что вы его не спрашивали, когда рожали, почему он вам должен подавать стакан воды, когда придет время, а не чувствовать себя уже главой большой семьи, как только возмужает и возьмет на себя такую ответственность, почему зятьев-невесток нужно заранее не любить, или люить на очень большом расстоянии, и почему вспоминать о внуках нужно только на глубокой пенсии...когда вдруг захочется семейного тепла. Много вопросов сложных, но может есть кто-то, кто с ними по-тихоньку уже разобрался. Ох уж эти всякие стереотипы. Даже слово не нравится, перевернутые приоритеты, чуждые привычки.