Мамы, папы, а считаете ли вы себя сумасшедшими, либо не нормальными или все ок?
Просто многие из нас перенасыщаются "тараканами" других родителей из-за этих групп в ватсапе.
Вот мне подруги говорят, что с первыми детьми родители были адекватнее, а я им, что фигня это все, у нас с первыми не было ватсапа.
Не было столько информации как надо следить за детьми, а сейчас...
Да не только в ватсапе, везде трубят как надо для ребенка.
Да, конечно же надо, но ведь без перегибов же, п
Интернет вырос из проекта военных США - ARPANET.
NSFNET. Это был проект по объединению разнородных компьютерных сетей университетов и вычислительных центров.
Сейчас любое устройство, ну или, практически любое, можно подключить к Интернет.
Доступность сети и разного рода сетевых служб, порождает кучу проблем.
Я думаю, что если сделать грамотный вброс на каком-нибудь сайте, то новость быстро распространится по сети. Какой вброс? Да любой. К примеру, как нужно воспитывать детей.
Зачем это нужно? Деньги, деньги и ещё раз - деньги.
Плюс, можно вести информационные войны любого уровня.
В Интернет пытаются впарить самые разные продукты и услуги... Юристы, преподаватели, торгаши и прочее, прочее, прочее...
Чтобы впарить, Вас надо убедить, что у Вас с этим плохо.
Вот и формируется мнение, что ЕГЕ или ОГЕ не сдать без дополнительного обучения... Что детей надо воспитывать по-Споку (у которого сын покончил с собой) или какая-нибудь другая психологиня начинает увещевать, что она знает как надо и записывайтесь ко мне на курсы по 5000р за сеанс.
Очень часто, такого рода "специалисты" тянут у Вас деньги, ничего не давая взамен.
Что было раньше? А что было раньше... Детей воспитывали так, как того требовали традиции народа, к которому принадлежить семья... В духе определённых семейных ценностей.
Сейчас, чтобы продать Вам что-то, Вам впаривают какие-то чуждые модели поведения под видом "воспитания" Вашего ребёнка.
Я думаю, что в какой-то скандинавской стране, где в супермаркетах стоят многометровые гадящие гномы и где дерьмо считается признаком богатства и славы, и воспитание соответствующее.
У нас традиции другие и воспитание должно быть другим...
Простите. Несколько сумбурно и , похоже, я всё свалил в одно место.
В общем, Интернет, это - сеть, наполненная самыми разными ресурсами, которые нужно использовать с осторожностью и держать от этой сети подальше детей, пока разум не окрепнет.
А вообще, считаю, что нужно усилить контроль над сетью и, по примеру китайцев, отгородить российский сегмент Интернет от остальной сети, поставив большой файрволл. К слову, Китай так и сделал, поставив "Большой китайский файрволл"