Оу. Воспитывать жертв, учить, что главное в жизни это чужие желания, отказаться от своих, внушать себе, что ты счастлива, когда только отдаёшь, но не получаешь? Увольте) Надеюсь, у Вас получается быть счастливой в своём неэгоизме.
С чего вы взяли что нужно воспитывать жертв ? Вы же своему ребенку отказываете в некоторых желаниях не потому что не можете дать, а потому что это им навредит. Тоже самое и с любимым человеком.
Вот действительно задумалась: смогут ли взрослые это объяснить? Какие примеры покажут? Пока что в произведениях ,по своим меркам, настоящую любовь я встречала только у Достостоевского и Куприна. У остальных - не помню, правда и не все я успела еще перечитать.
В основном ,даже в произведениях литературных классиков, под любовью я вижу обычное пользование и эгоизм. Мы хотим чтобы человек делал так, как мы считаем правильным, чтобы нам было приятно, иначе мы будем обижаться, будем не счастливы и
Нуу...Аня..Бунин( хотя бы " Митина любовь"). Да у него вообще все о любви- через раз. Умел мужик чувствовать,мало того- правдив был. Немного однобоко правда. Но это не в тему. Тургенев. Чехов. Можно до бесконечности продолжать. Лучший фильм о любви- на мой субъективный взгляд " Мосты округа Мэдисон". При всей моей нелюбви к американскому массовому кинематографу- есть фильмы, снятые более чем достойно. Если не смотрели- рекомендую. Детям объяснять что такое любовь между мужчиной и женщиной не стоит. Их надо просто любить и правильно воспитывать. И они получат эту способность. Чем больше любви вложите в детей, тем более способными к ней они окажутся. Ничего материального я тут в виду не имею.Откупиться или избаловать, если есть возможность- это проще всего. Но это то как раз даст обратный эффект.
Меня сейчас так забавляет: " Каждый любит по- своему "...Отчего же тогда разводы , может в отношениях женщина любит так, а мужчина сяк...не сходится
Если Вы имели в виду " Гранатовый браслет" Куприна: так там хорошее сравнение есть- способность к любви сравнима со способностью к музыке. Все высоты которой доступны лишь редким единицам. Слышать умеют все. Но гениальных музыкантов и композиторов- не так уж и много.А основная масса довольствуется просто попсой. Вышла песенка из моды- послушаем другую. Как- то наверное так. Если уж совсем примитивные аналогии проводить.
Я тоже думаю что дети прямые и не умеют притворяться, а соотвественно искренне любить они умеют и без нас, это нам нужно многому у них учится. Любовь мужчины и женщины они познают сами, я со своими не о любви а о взаимоотношениях говорю.
Вот и ответ у многих на вчерашний вопрос "почему тежело найти близкого человека" думают о себе , дети когда влюбляютца дарят горшки и игрушки подсознательно понимая чтобы получить надо дать.
Вот и ответ у многих на вчерашний вопрос "почему тежело найти близкого человека" думают о себе , дети когда влюбляютца дарят горшки и игрушки подсознательно понимая чтобы получить надо дать.
Извините, то есть, дарят не чтобы порадовать, а чтобы получить что-то взамен? У взрослых в вашем мировоззрении так же?
Ненадо ребёнку объяснять значение слова "любовь". Вырастет, сам разберется и сделает выаоды. Как сказал один персонаж из фильма "Заза": Бывает только две любви: искренняя и бескорыстная. Это первая и материнская.
Дети сами по себе состоят из любви, они- сама любовь, так что объяснять им ничего не нужно... А вот позже, годам к 15 уже , можно говорить с ними о высоком и о том, что это высокое может приносить боль, чтоб были готовы к первым потерям
Вот действительно задумалась: смогут ли взрослые это объяснить? Какие примеры покажут? Пока что в произведениях ,по своим меркам, настоящую любовь я встречала только у Достостоевского и Куприна. У остальных - не помню, правда и не все я успела еще перечитать.
В основном ,даже в произведениях литературных классиков, под любовью я вижу обычное пользование и эгоизм. Мы хотим чтобы человек делал так, как мы считаем правильным, чтобы нам было приятно, иначе мы будем обижаться, будем не счастливы и
О каком возрасте речь?Мои воспитанники не раз говорили - няня я тебя люблю .В 3,4 года и в 6 лет .Никогда не задавалась вопросом объяснить или спросить у ребенка- что такое любовь.
Человек остается собой.Разве это плохо? Уважаемый доктор, это плохо?!
Я уже написала в самом первом посте, что желаю Анне счастья в своём неэгоизме. Надеюсь, она действительно его ощущает. Без самообмана. Мне лично такой подход вот совсем не близок, и я так же последовательно излагаю свою точку зрения на этом форуме на тему женской жертвенности и неэгоизма. Надеюсь, в этом нет для Вас проблемы?
Если Вы имели в виду " Гранатовый браслет" Куприна: так там хорошее сравнение есть- способность к любви сравнима со способностью к музыке. Все высоты которой доступны лишь редким единицам. Слышать умеют все. Но гениальных музыкантов и композиторов- не так уж и много.А основная масса довольствуется просто попсой. Вышла песенка из моды- послушаем другую. Как- то наверное так. Если уж совсем примитивные аналогии проводить.
„Бывает, что любовь пройдёт сама,Ни сердца не затронув, ни ума.То не любовь, а юности забава.Нет у любви бесследно сгинуть права.Она приходит, чтобы жить навек,Пока не сгинет в землю человек.“
Низами
В теме "А сможете ли вы объяснить ребенку что такое любовь? " давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.