загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей А сможете ли вы объяснить ребенку что такое любовь?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Ирина, Санкт-Петербург, 44 года.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Вот зря слово зачеркнули. Оно бы передало мои истинные чувства😀
Абсолютно точно. Основа любви - это полное принятие человека как он есть.
Поэтому любви как спонтанной вспышки - не понимаю(
Только узнавая человека с чего желаниями, плюсами и минусами, привычками - можно постепенно влюбляться.
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Я и люблю так же...
Вы редкая и опасная женщина.Понимаю. Сам такой. Либо все, либо ничего. Но это чувство более разрушительное, чем некоторым кажется. Пройдя через такое не хочется повторять.
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Мне Шолохов очень нравился, прям зачитывалась
А Тихий Дон экранизацию 2015 года смотрели ? Просто гениальный фильм ! Душу рвет в каждой серии

Евгения, Россия, Москва писала:
Не один раз с удовольствием перечитывала роман, но, как у Толстого многие пропускают сцены войны, у Булгакова я пропускала линию М-М Не знаю почему, но их чувства во мне не вызывают отклика, как-то не верю я им
Один в один. Самое скучное, что есть в этом романе. Мне кажется просто оттого, что многие думают- роман о любви. А он вообще не о ней. Это просто, как мне кажется " вспомогательная тема". Основная мысль романа, как мне кажется, в разгул воинствующего атеизма в то время: " вы не верите в Бога, поверте хотя бы в дьявола". И все остальное просто крутится вокруг этой темы. Впрочем, дьявол там весьма симпатичен, а дьявол это абсолютное зло.
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Вы редкая и опасная женщина.Понимаю. Сам такой. Либо все, либо ничего. Но это чувство более разрушительное, чем некоторым кажется. Пройдя через такое не хочется повторять.
Мне ,наоброт, хочется )

Мне ,наоброт, хочется )
Вам- можно. Возраст позволяет smile1_rt_40.png
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Впрочем, дьявол там весьма симпатичен, а дьявол это абсолютное зло.
Я бы не назвала Воланда симпатичным) Но он дьявольски привлекателен wink_rt_40.png
Впрочем, это неудивительно: ведь изначально он был самым красивым и любимым ангелом
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

А Тихий Дон экранизацию 2015 года смотрели ? Просто гениальный фильм ! Душу рвет в каждой серии
Нет) посмотрю, благодарю)
Слава, Россия, Ставрополь, 39 лет
Слава, Ставрополь, 39 лет.

Вот действительно задумалась: смогут ли взрослые это объяснить? Какие примеры покажут? Пока что в произведениях ,по своим меркам, настоящую любовь я встречала только у Достостоевского и Куприна. У остальных - не помню, правда и не все я успела еще перечитать. В основном ,даже в произведениях литературных классиков, под любовью я вижу обычное пользование и эгоизм. Мы хотим чтобы человек делал так, как мы считаем правильным, чтобы нам было приятно, иначе мы будем обижаться, будем не счастливы и
Всем доброго вечера!
Дети, живущие в атмосфере заботы, тепла, внимания, уже знают, что такое любовь.
Они все и так чувствуют, понимают. Наша задача - их не разочаровать) И это зачастую не зависит от того, полная семья или нет. Дети очень понимающие и мудрые создания) Главный пример - мы сами
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Слава, Россия, Ставрополь писала:
Всем доброго вечера! Дети, живущие в атмосфере заботы, тепла, внимания, уже знают, что такое любовь. Они все и так чувствуют, понимают. Наша задача - их не разочаровать) И это зачастую не зависит от того, полная семья или нет. Дети очень понимающие и мудрые создания) Главный пример - мы сами
Лучше и сказать нечего.
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Ирина, Санкт-Петербург, 44 года.

Один в один. Самое скучное, что есть в этом романе. Мне кажется просто оттого, что многие думают- роман о любви. А он вообще не о ней. Это просто, как мне кажется " вспомогательная тема". Основная мысль романа, как мне кажется, в разгул воинствующего атеизма в то время: " вы не верите в Бога, поверте хотя бы в дьявола". И все остальное просто крутится вокруг этой темы. Впрочем, дьявол там весьма симпатичен, а дьявол это абсолютное зло.
Мне кажется, что роман о том, что люди иногда могут быть страшнее дьявола из Библии.
Анна, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Анна, Санкт-Петербург, 46 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Воланд в Москве и библейские сцены. В романе ведь 3 "мира", из них М и М мне были наименее интересны. Конечно, я читала и полностью, но когда перечитывала для удовольствия - то частями 🤷
Интересное мнение. Спасибо!
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Абсолютно точно. Основа любви - это полное принятие человека как он есть. Поэтому любви как спонтанной вспышки - не понимаю( Только узнавая человека с чего желаниями, плюсами и минусами, привычками - можно постепенно влюбляться.
Влюбленность может возникнуть как вспышка. Которая перерастет в любовь.

Мне вообще весь Куприн нравится ,как и Достоевский.
Звезда Соломона. Лучшая сказка которую я когда- либо читал smile1_rt_40.png

Просто Я., Россия, Уфа писала:
У Куприна ещё Олеся есть.
Батюшки. А про Олесю то как же я забыл?! Эта вещь мне гораздо больше нравится, чем гранатовый браслет. Ближе как то.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр