рассуждаем логически
для изобретения чего то нового, нужно приложить зазубренные знания по математике, физике и возможно биологии.
но имея одни выученные знания не получишь ничего нового. для этого надо обязательно мыслить, думать, придумывать, допускать разные варианты возможных событий и последствий.
ну я так думаю))
поэтому фигня получается))
Да. Потому что попробуй зубрилам задать задачку не из учебника. Нестандартную. Пусть даже лёгкую. И они в лужу сядут.
Как например, я раньше любил чен будь спросить у тех кто похвастается каким-нибудь дипломом связанным с электроникой.
Сидели раз на веранде. И один важный такой, молодой, Бауманку закончил. Включил он чайник и лампочка немного притухла а потом обратно поярче загорела. Ну я его и спрсил- почему так. Он пык мык. Потом типа надо бумагу и ручку чтоб ему это расписать. Я его спрашиваю- а своими словами нельзя? Он типа нет. Так мол не смогу.
Или есть задачка про спираль. Как длинну спирали найти. Где то я ее видал. Простейшая задачка, для ее решения хватит знаний шестиклассника. А выпускники вузов с ней начинают плюхаться.
А тут что ты! Логика