загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Учёба только началась, а терпения уже не хватает.)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

Вторая неделя идет как я нахожусь в общем учебном чате на целых 6 групп. Пишут туда и дети, и родители, и преподаватели. Первые естественно БОЛЬШЕ всех остальных, причём всякую белиберду, хотя это вроде как информационный канал связи.
Из-за мусора с аниме фотками и другого рода приколами читать его полностью я уже не в силах. На сон грядущий честно стараюсь пролистывать всё содержимое, но там под тысячу сообщений порой накапливается за день. Дети и на занятиях общаются между собой, и домой приходят трындят, и пока в метро едут тоже не умолкают. С 5 утра до 2 ночи… Как быть?
1. Признать себя не матерью, а ехидной и выйти из чата.
2. Остаться, но забить на участие и подождать пока всем надоест это постоянное щебетание.
3. Просить выделить чат для родителей в отдельную от детей структуру, вдруг другие родители поддержат эту инициативу?
Расскажите как у кого устроены такого рода «общалки»?
В школе было целых четыре чата. Детский с учителем и родительский с учителем и их дублеры без участия учителя. Пометки стояли в названиях, но некоторые всё равно умудрялись забавно путаться. Классная дама потом на собрании иногда подсмеивалась на тем, что кое-что о себе интересное узнала от детей или от родителей.)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Татьяна, Россия, Подольск, 52 года
Татьяна, Подольск, 52 года.

Классная дама с чувством юмора!)
Это хорошо!
Терпите!
Я так радостна вышла из 6!!! Рабочих чатов!
Из рабочей почты!
Из добрых дел!!!
Так что радуйтесь, что на работе вас не заставляют следить за кучей чатов, отчитываться, тестирование проходить и тд
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
В школе было целых четыре чата. Детский с учителем и родительский с учителем и их дублеры без участия учителя. Пометки стояли в названиях, но некоторые всё равно умудрялись забавно путаться. Классная дама потом на собрании иногда подсмеивалась на тем, что кое-что о себе интересное узнала от детей или от родителей.)
Выход - сделать как в школе - разные чаты.
1. Чат - дети одни
2. Чат - дети+учитель
3. Чат - учитель+родители
4. Чат родители одни
Наталья, Россия, Москва, 37 лет
Наталья, Москва, 37 лет.

Ввести правило закреплять важные сообщения, и можно поставить на мьют и не читать.
Замужем

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Терпите!
Терплю пока, но уже все шестерёнки поскрипывают.)
В другом колледже вообще не была ни в каком чате, только под конец года узнала, что был такой, но та история и сама по себе мутная была и не слишком хорошо закончилась, а здесь вроде бы и радостно, что всё так прозрачно и всё как на ладони и в доступе, но вот бесит… sarcastic_rt_50.gif
Вадим, Россия, Ростов-на-Дону, 50 лет
Вадим, Ростов-на-Дону, 50 лет.

Был подписан на все. Оповещение на всех отключено. Не читал никогда. Если я кому-то нужен - вы знаете как меня найти.

Сын был проинструктирован незамедлительно сообщать о всех подвигах.
Сообщение отредактировал Вадим, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 13.09.2024 06:59
Замужем

Вертер, Поезд Россия писал:
Выход - сделать как в школе - разные чаты. 1. Чат - дети одни 2. Чат - дети+учитель 3. Чат - учитель+родители 4. Чат родители одни
В принципе сама идея мне нравится быть с детьми и преподавателями в одном чате, разве что 6 учебных групп разом - это для меня явный перебор. Но преподам именно это наверняка удобно, чтобы каждой группе отдельно не дублировать.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Ввести правило закреплять важные сообщения, и можно поставить на мьют и не читать.
Сын мне уже поставил на беззвучный режим, спрошу тогда как читать ТОЛЬКО закреп, а то сейчас читаю всю ленту и среди прочих встречаю пометки о важном.
Тупо скриню страницу или пересылаю себе в папку «избранное».
Grey Owl, Россия, Москва, 44 года
Grey Owl, Москва, 44 года.

Есть возможность чата без обратной связи . учитель публикует важную информацию в нем, остальные читают. Такой винегрет, когда все вместе уже должен был и родителей задрать.
Замужем

Вадим, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Был подписан на все. Оповещение на всех отключено. Не читал никогда. Если я кому-то нужен - вы знаете как меня найти.
Т.е. если нужен, то позвонят?
Замужем

Grey Owl, Россия, Москва писала:
Такой винегрет, когда все вместе уже должен был и родителей задрать.
Вверху есть пометка на чате. Выйти и сообщить о спаме, пока не решаюсь нажать… но порой прямо очень хочется.)
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год.

некоторые всё равно умудрялись забавно путаться. Классная дама потом на собрании иногда подсмеивалась
А зачем чат, где есть дети, родители и педагоги?
У меня 4 чата осталось. Чаты с учителями, где строго информация об учёбе детей. Чаты с родителями, но тоже там все очень чётко и без всякой воды.
Сообщение отредактировала Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки (автор поста) 13.09.2024 07:12
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Grey Owl, Россия, Москва писала:
Есть возможность чата без обратной связи . учитель публикует важную информацию в нем, остальные читают. Такой винегрет, когда все вместе уже должен был и родителей задрать.
Да. Наша так делает в чате с родителями. С одной стороны удобно. Минимум необходимой информации.
Если что-то непонятно - ловит поток вопросов в личку, потом даёт разъяснения в общем чате.
Сообщение отредактировала Виктория, Москва, м. Ховрино (автор поста) 13.09.2024 07:45
Олеся, Москва, м. Ховрино, 49 лет
Олеся, Москва, м. Ховрино, 49 лет.
В отношениях

Терплю пока, но уже все шестерёнки поскрипывают.) В другом колледже вообще не была ни в каком чате, только под конец года узнала, что был такой, но та история и сама по себе мутная была и не слишком хорошо закончилась, а здесь вроде бы и радостно, что всё так прозрачно и всё как на ладони и в доступе, но вот бесит…
Мой тоже в колледже. Чат только нашей группы, родители с куратором. У детей - отдельный. Куратор строгая дама, нас уже построила, пикнуть боимся лишний раз
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Вторая неделя идет как я нахожусь в общем учебном чате на целых 6 групп. Пишут туда и дети, и родители, и преподаватели. Первые естественно БОЛЬШЕ всех остальных, причём всякую белиберду, хотя это вроде как информационный канал связи. Из-за мусора с аниме фотками и другого рода приколами читать его полностью я уже не в силах. На сон грядущий честно стараюсь пролистывать всё содержимое, но там под тысячу сообщений порой накапливается за день. Дети и на занятиях общаются между собой, и домой при
Купите себе кнопочный телефон.... отключите уведомления... классного педагога попросите информировать вас лично, о том что необходимо для ребенка.
С удовольствием вспоминаю годы, где рассылка производилась по средствам записей в дневниках или на листе бумаги.
Ксю, Фламандия ❤️, 48 лет
Ксю, Фламандия ❤️, 48 лет.

Один чат с родителями, но я его редко читаю , не хожу на собрания) Отвратительная мать grin-ast_rt_40.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Было два чата, один с учителем, второй без. Второй очень редко использовался, прям пару раз в году, когда решали что подарить классной на ДР, НГ или 8 марта.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Вертер, Поезд Россия писал:
Выход - сделать как в школе - разные чаты. 1. Чат - дети одни 2. Чат - дети+учитель 3. Чат - учитель+родители 4. Чат родители одни
Да, у нас именно так.
Есть еще один чат старого для оповещения об отсутствии ребенка.
И на каждое событие делается отдельный чат, типа, по какой-то поездке, в которой участвуют только половина класса.
Это очень удобно.
Странно, что в колледже не так.
Хотя, подумала, может, в колледже уже и не надо особо🤔. В вузе же никто чатов для родителей не создает.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 13.09.2024 07:27
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

Александр, Россия, Москва писал:
информировать вас лично
Да и фельдъегерской почтой, что бы)
Вадим, Россия, Ростов-на-Дону, 50 лет
Вадим, Ростов-на-Дону, 50 лет.

Т.е. если нужен, то позвонят?
Позвонят, напишут в личку, @попомнят в чате. XXI-ый век, компьютерная грамотность. Информационное насилие я не приемлю.

За девять лет я нужен был реально три раза:

- званная драка с однокласниками;
- разобрать мебель (других пап в классе как оказалось не существует);
- поприсутствовать на родительском собрании.
Сообщение отредактировал Вадим, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 13.09.2024 07:35
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Да и фельдъегерской почтой, что бы)
Тож недурственно 🤔
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр