загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Учёба только началась, а терпения уже не хватает.)
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Вторая неделя идет как я нахожусь в общем учебном чате на целых 6 групп. Пишут туда и дети, и родители, и преподаватели. Первые естественно БОЛЬШЕ всех остальных, причём всякую белиберду, хотя это вроде как информационный канал связи. Из-за мусора с аниме фотками и другого рода приколами читать его полностью я уже не в силах. На сон грядущий честно стараюсь пролистывать всё содержимое, но там под тысячу сообщений порой накапливается за день. Дети и на занятиях общаются между собой, и домой при
Чего-то бред какой то)
У нас некоторые мамочки одно время пытались детей добавить в чат родительский быстро выпнули)
У меня 3 чата)
Колледжа, класса дочери с учителем. И без учителя)
В колледже с середины августа 2 сообщения, у дочери с учителем в чате по 2-3
В чате без учителя несколько мамаш сообщает домашку делают периодически, я там уведомление выключил и все.
Свят, Пермь, 41 год.

Ольга, Россия, Сочи писала:
Ещё и в колледже чат и для чего он родителям?
По оплате вопросы, по прогулам, иногда справки какие-то срочно надо. Удобно.
Свят, Пермь, 41 год.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Контролировать, наверное. Домашнее задание узнавать и когда поделку из желудей принести к Празднику Осени. Мамы, что ж вы из сыновей своих растите? Если бы я- 16 летняя девочка - первокурсница ВУЗа сказала маме, что мне в 6.00 утра зимой на остановке тяжко ждать единственный в городе автобус до метро, то от маминого подзатыльника я б до института долетела без пересадок. При этом , это сейчас в свои почти 42 года я думаю " Блиииин, я б скопытилась сейчас в таком режиме". А тогда нор
С 6 класса вставал в 6 выходил в 7 утра пешком 2 остановки до нужного троллейбуса) потом с 2 пересадками 1,5 часа до школы) домой около 8-9 приходил с кадетки. С большой спортивной сумкой rofl_rt_56.gif у нас часто ставили на один день например карате и лёгкую атлетику или гимнастику)
Вроде все физкультура, а форму разную нужно) нормально ездил)
Гулять тока в выходные ходил)
Ольга, Россия, Сочи, 40 лет
Ольга, Сочи, 40 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
По оплате вопросы, по прогулам, иногда справки какие-то срочно надо. Удобно.
И как мы сами учились без чатов
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Так и есть. Теперь распорядок моего дня заточен под график учебы сына и ещё одно оч.важного дело в Москве. В субботу он учится и мы с ним сейчас завтракали вместе, я его в колледж подбросила к 8:00, а сама еду к мужу на выходные, а в понедельник снова вернусь. Ещё раз в две недели по средам занятий у него нет и после в четверг они начинаются в 11:50, а не в 8:30 как обычно. В эти два дня сын тоже без меня кайфует, а я без него.) Со стороны такой контроль кому-то покажется лишним, но все же д
Делайте так, как считаете нужным. И даже объяснять причины необязательно.
Анна, Россия, Москва, 49 лет
Анна, Москва, 49 лет.

Вторая неделя идет как я нахожусь в общем учебном чате на целых 6 групп. Пишут туда и дети, и родители, и преподаватели. Первые естественно БОЛЬШЕ всех остальных, причём всякую белиберду, хотя это вроде как информационный канал связи. Из-за мусора с аниме фотками и другого рода приколами читать его полностью я уже не в силах. На сон грядущий честно стараюсь пролистывать всё содержимое, но там под тысячу сообщений порой накапливается за день. Дети и на занятиях общаются между собой, и домой при
Выходить не надо, относитесь философски) Что важно, вам скажут на р/с или ребенок передаст, это так, доп.источнгик информации на тему кто чем дышит.
Я когда-то из чата бывших одноклассников вышла потому что они забивали ВСЕ, трещали нескончаемо и обо всем на свете, вплоть до "я сейчас иду ЗДЕСЬ" и фото) Я не видела ничего другого, только их)
Свят, Пермь, 41 год.

Ольга, Россия, Сочи писала:
И как мы сами учились без чатов
И жили без сотовых телефонов)
Без интернета)
Газовики на рынке продавали) половина с ножами, вторая с кастетами)
Супер учились))
Свят, Пермь, 41 год.

Анна, Россия, Москва писала:
Выходить не надо, относитесь философски) Что важно, вам скажут на р/с или ребенок передаст, это так, доп.источнгик информации на тему кто чем дышит. Я когда-то из чата бывших одноклассников вышла потому что они забивали ВСЕ, трещали нескончаемо и обо всем на свете, вплоть до "я сейчас иду ЗДЕСЬ" и фото) Я не видела ничего другого, только их)
Я из чата одноклассников вышел когда за пол года 2 сели. 3 написал что кого-то завалил пьяный и в бега ушёл, денег просил скинуть по возможности sarcastic_rt_50.gif Блин элитная школа, половина класса сидит или отсидела sarcastic_rt_50.gif
Свят, Пермь, 41 год.

Так и есть. Теперь распорядок моего дня заточен под график учебы сына и ещё одно оч.важного дело в Москве. В субботу он учится и мы с ним сейчас завтракали вместе, я его в колледж подбросила к 8:00, а сама еду к мужу на выходные, а в понедельник снова вернусь. Ещё раз в две недели по средам занятий у него нет и после в четверг они начинаются в 11:50, а не в 8:30 как обычно. В эти два дня сын тоже без меня кайфует, а я без него.) Со стороны такой контроль кому-то покажется лишним, но все же д
Сыну 18 в ноябре) вижу только когда мне его помощь по делу нужна) то неделю каждый день, то пару месяцев вообще не видимся, не когда) в школе учился 2-3 оболтус) в колледже мозг включился вроде)
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Делайте так, как считаете нужным. И даже объяснять причины необязательно.
Уверенности вот нет, что в правильном направлении продвигаюсь.
Делюсь поэтому с теми, кто плыл в такой же лодке и уже знает парус ставить надо или на вёсла больше налегать…)
Замужем

в школе учился 2-3 оболтус) в колледже мозг включился вроде)
Вот же мозг ВКЛЮЧИЛСЯ, а у моего этот процесс никак не запускается и что тут делать?
Хочу от него большего интереса, а не когда учёба как барщина, но пока сколько не говорим с ним, а не нравится ему учится. Реально высиживает пары и бубнит, что ему всё это скучно… то нога, рука болит, опа или голова.
Замужем

3 сент. на учебу не пошёл живот болел. Подумала придуривается, но сходил в поликлинику, а на УЗИ потом уже вместе пошли, нашли у него загиб в желчном. Терапевт диету прописала, где ничего острого нельзя, так тоже обнылся, что не вкусно и жить он так не хочет, а лучше сразу помереть. sarcastic_rt_50.gif
И почему нет страха в нем, что вредно и опасно?! Быстрее бы уже мозг включался у него, а то я с ума сойду…)
Замужем

И ещё в чате вчера отписали, что в понедельник учебники раздадут и рабочие тетради. В прошлом колледже никаких учебников не было или может только у моего их не было. Посмотрю появятся ли в этот раз. girl-haha_rt_70.gif
Свят, Пермь, 41 год.

Вот же мозг ВКЛЮЧИЛСЯ, а у моего этот процесс никак не запускается и что тут делать? Хочу от него большего интереса, а не когда учёба как барщина, но пока сколько не говорим с ним, а не нравится ему учится. Реально высиживает пары и бубнит, что ему всё это скучно… то нога, рука болит, опа или голова.
Мой сам выбрал на кого идти, перед этим на летних каникулах попробовав эту профессию по школьной программе. Им в 8 классе бесплатно предлагали месяц обучения по списку программ) вот выучился на токаря ЧПУ ему понравилось) Так что на токаря его я не пустил)) ну тупик это но обучение всего год. Хотя на завод мог сразу после 9 идти 1 разряд уже был. Пошел на технолога металлообработки.
Ты своего слишком опекаешь)) мой с 5 класса +- сам многое решает) Ко мне только когда реально проблемы за помощью идет)
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Уверенности вот нет, что в правильном направлении продвигаюсь. Делюсь поэтому с теми, кто плыл в такой же лодке и уже знает парус ставить надо или на вёсла больше налегать…)
Со старшим племянником похожая проблема была, когда стал жить один, но не потянул ответственности. И самая основная проблема была не в налаживании графика и даже не в прогулах, а в том, что вовремя не сдавал работы/зачёты/чертежи, и к сессии накопился снежный ком. Пришлось брать академ, а потом еженедельно по графику: что нужно было сдать? Не сдал - работай в выходные, не понимаешь - с репетитором за счёт твоих подарочных. Уже к середите 2-го курса вообще перестали контролировать, сам привык
Замужем

Мой сам выбрал на кого идти
Так и мой сам выбирает только вот проку от этого выбора никакого, если потом учиться всё равно надо, что на повара, что на разработчика без разницы.
Или ты думаешь я ему говорю кем быть и поэтому у него интереса к учебе нет?
Замужем

Евгения, Россия, Москва писала:
Уже к середите 2-го курса вообще перестали контролировать, сам привык
Вот прямо мечта моя, чтоб и мой так же ВТЯНУЛСЯ! girl-angel_rt_62.gif
Спасибо за ориентир и поддержку, так хочется верить, что это возможно.)
Свят, Пермь, 41 год.

Так и мой сам выбирает только вот проку от этого выбора никакого, если потом учиться всё равно надо, что на повара, что на разработчика без разницы. Или ты думаешь я ему говорю кем быть и поэтому у него интереса к учебе нет?
Кто тут писал что приезжал и у него в комнате пробирался?))) И чего там еще ты делала?)
У меня доча такая же слишком опекаю(
С сыном проще) в реку кинул жить захочет вы плывет) но на контроле держу) просто ч его в жизни отпустил раньше) мужик же)
Замужем

Кто тут писал что приезжал и у него в комнате пробирался?))) И чего там еще ты делала?)
Гадюшник развел когда на съеме и я убирала, было дело. Но к учебе то каким это боком? То, что мальчишки в своих берлогах порядок не любят наводить меня не сильно удивляет, а вот как можно хотеть стать кем-то и не прилагать к этому усилий - загадка.
Бубню ему, бубню, что без труда не выловить рыбку из пруда, а он знай на это свою фигню продвигает мне, что так только раньше было и мои взгляды на жизнь отсталые. Биткоины надо было покупать во время, если бы я умная была и дело в шляпе… sarcastic_rt_50.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Кто тут писал что приезжал и у него в комнате пробирался?))) И чего там еще ты делала?) У меня доча такая же слишком опекаю( С сыном проще) в реку кинул жить захочет вы плывет) но на контроле держу) просто ч его в жизни отпустил раньше) мужик же)
Сын у тебя вроде с бабушкой живёт, не? В какую реку кинул?)
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр