загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Учёба только началась, а терпения уже не хватает.)
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Сын у тебя вроде с бабушкой живёт, не? В какую реку кинул?)
Если не один живёт, а с бабушкой, то реально не считово… не в реку кинул точно! girl-haha_rt_70.gif
Юль, а мне что скажешь? Зря - не зря я к своему жить лезу, ясно дело плохая для него сейчас буду, но мне то кажется, что толк в этом будет. Всё лучше, чем если он опять один без контроля останется…
Тогда ведь забил на учебу и сейчас что помешает? А так я ему перед носом в качестве «пугала» буду! sarcastic_rt_50.gif
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Вот прямо мечта моя, чтоб и мой так же ВТЯНУЛСЯ! Спасибо за ориентир и поддержку, так хочется верить, что это возможно.)
Возможно, но ОЧЕНЬ сложно)
Главное, чтобы это был контроль, а не опека. Даже репетитора наш выбирал сам, так как это его ответственность. Ему могли подсказать, посоветовать, но не помогали. И даже если кто-то из своих мог объяснить темы, или быстрее сделать самим, били друг друга по рукам)
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Сын у тебя вроде с бабушкой живёт, не? В какую реку кинул?)
А толку?) она не воспитывает) вообще не её это) она командовать пытается переодически он болт кладет так же как и я в своё время. Меня бабушка воспитывала не мать
Замужем

Евгения, Россия, Москва писала:
Главное, чтобы это был контроль, а не опека.
Да, это очень верно и уже для меня самой важно уяснить наконец-то отличие одного от другого…
Постараюсь себя сейчас специально придерживать, мозгами то и сама понимаю, что вреда больше от моего кудахтанья, но сдерживать души прекрасные порывы и не хлопать крыльями над птенчиком естественно сложновато если ещё и редко видишься с ним, но думаю проще мне себя в руках держать будет когда нос к носу окажемся и поживём вместе.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Если не один живёт, а с бабушкой, то реально не считово… не в реку кинул точно! Юль, а мне что скажешь? Зря - не зря я к своему жить лезу, ясно дело плохая для него сейчас буду, но мне то кажется, что толк в этом будет. Всё лучше, чем если он опять один без контроля останется… Тогда ведь забил на учебу и сейчас что помешает? А так я ему перед носом в качестве «пугала» буду!
Ир, да что я могу сказать, ты мать тебе виднее)
Но мне кажется ничего не изменится, пока ты рядом будешь пока вроде всё под контролем, ты за порог - он опять расслабится, нет у него внутренней мотивации учиться, работать, не видит для чего это нужно, и так всё хорошо)
Как её раздобыть я тоже не знаю, все способы рисковые..
Бубнежом только здесь и сейчас добьёшься, чтоб пошёл на занятия, или что-то делал, а так это просто фон, а Васька слушает да ест)
Может тянется потихоньку, может повзрослеет, может что-то ещё, не знаю..
Мотивацию и ответственность надо с самого детства как-то закладывать, потом сложно, личность уже есть, чтоб повлиять надо иметь большой авторитет. Вот кто для него авторитет? Того б он и послушал, и то это не точно..
Юлия, Ногинск, 41 год.

Свят, Россия, Пермь писал:
А толку?) она не воспитывает) вообще не её это) она командовать пытается переодически он болт кладет так же как и я в своё время. Меня бабушка воспитывала не мать
Кого воспитывать, он уже взрослый) небось опекает, готовит/стирает/убирает/денег подкидывает, что ещё надо то?)) так можно жить)) папа за учёбу платит, бабушка полный пансион предоставляет, выплывет, не переживай)))))
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Кого воспитывать, он уже взрослый) небось опекает, готовит/стирает/убирает/денег подкидывает, что ещё надо то?)) так можно жить)) папа за учёбу платит, бабушка полный пансион предоставляет, выплывет, не переживай)))))
Я вообще не переживаю)
Деньги я даю и мне звонит переодически.
Жрет в основном на те деньги что я даю)
Я за него давно не переживаю особо. То что мог вложил.
Замужем

нет у него внутренней мотивации учиться, работать, не видит для чего это нужно, и так всё хорошо) Как её раздобыть я тоже не знаю, все способы рисковые..
Кто не рискует сама знаешь, сидит трезвым без шампанского! sarcastic_rt_50.gif
Муж давно уже призывает меня перестать плясать под его дудочку, но я по-женски трушу исполнять резкие движения, хотя и меня кое-какие капризы сына прилично достали.
Из последнего, снятая квартира новая, от которой я в полном восторге, ему не понравилась. Сказал, что я его обратно в СССР на экскурсию привезла. Но это ладно, а вот другой его перл, что он и учится будет ровно так же какие условия жизни у него теперь, меня озадачил.
Мотивации блин нет, не в «Москва-сити» апартаменты ему сняли… sarcastic_rt_50.gif Беда какая, значит, будем искать её в другом. Разложу пожалуй ему на пальцах, что снимать жильё перестаю, как только с учебой начнутся проблемы.
Пусть думает и взвешивает оно ему надо? К нам он 100% вернуться не захочет, к бабушке с дедом тоже. К сестре или к тётке переехать тоже не вариант.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Кто не рискует сама знаешь, сидит трезвым без шампанского! Муж давно уже призывает меня перестать плясать под его дудочку, но я по-женски трушу исполнять резкие движения, хотя и меня кое-какие капризы сына прилично достали. Из последнего, снятая квартира новая, от которой я в полном восторге, ему не понравилась. Сказал, что я его обратно в СССР на экскурсию привезла. Но это ладно, а вот другой его перл, что он и учится будет ровно так же какие условия жизни у него теперь, меня озадачил. М
А выполнишь свою угрозу? Он же знает что ты только угрожаешь, не поверит)
Замужем

А выполнишь свою угрозу?
Тут уже кто кого «переглядит в эти гляделки»…
Конечно не исполню, расчёт-то мой на то, что он моргнёт первым. Пусть даже психанёт, уйдёт, хлопнув дверью, а потом погуляет, охолонёт и вернётся, к жизни на улице ведь не приспособлен.
Он тихий, домашний, вне всяких компаний, любитель компьютера, даже на зло мне в подъезде заночевать вряд ли не сможет, да и зарядка на телефоне требует розетки…
Другое дело мне самой не хочется так жестко поступать с ним, вот и ищу способ более мягкого воздействия, но пока не нахожу. Лекции же мои особого действия на него не имеют.
Авторитетов каких-то тоже нет. Уважает он разве что своего старшего друга, моего возраста причём, в одной команде с ним играют и лет 7 как знакомы. У того сын есть, чуть младше моего, они тоже дружат, но вот контактов у меня их нет.
Да и что я им скажу, мотивируйте сына на учёбу, меня он не слышит! girl-haha_rt_70.gif
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр