загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Учёба только началась, а терпения уже не хватает.)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Не знаю, но нашему поколению почему-то не приходило в голову грузить родителей тем, что нам что-то тяжело. Среди моих сверстников многие только сейчас поняли, что тогда нам всем было не легко, а для большинства юность как была, так и осталась самым беззаботным временем.
Именно так. Я не могу сказать, что мне было " нелегко". Нормально было. Единственное, стояла и думала " Блин, глаза б мои больше никогда не видели 347 автобус". Вселенная услышала мои молитвы. Потом у меня появилась машина, потом я уехала жить в другую страну, а потом, по- моему этому маршруту присвоили другой номер. Так что 347 автобус я уже 20 с лишним лет не вижу))))
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Ольга, Россия, Верх-Суетка писала:
А потом удивляются, где мужчины? Сами таких растим
Ну, как умеем же…)
Выше головы не прыгнуть. Дети разные, уже писала, что была бы моя личная воля, то поменяла характерами дочь с сыном.
Но что есть, с тем и работаем.
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Так что 347 автобус я уже 20 с лишним лет не вижу))))
А у меня прикол обратный. Я ждала пока училась бывало и по целому часу «4» номер. Полчаса - было вообще нормой.
Потом лет 30 нигде этой цифры не видела, а сейчас когда совершенно в другом городе живу, но вижу как «четвёрка» мимо меня проезжает, то прямо сердце щемит грустью… Ностальгия она такая.) girl-angel_rt_62.gif
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

А у меня прикол обратный. Я ждала пока училась бывало и по целому часу «4» номер. Полчаса - было вообще нормой. Потом лет 30 нигде этой цифры не видела, а сейчас когда совершенно в другом городе живу, но вижу как «четвёрка» мимо меня проезжает, то прямо сердце щемит грустью… Ностальгия она такая.)
biggrin_rt_40.gif biggrin_rt_40.gif
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Не поняла подкола? Мне действительно по паспорту 50, мужу 53 для меня тоже МЫ. Отцу с матерью уже 73 и тоже если кому что-то рассказываю, то говорю МЫ. Мы - это же не про возраст, а про семью.
Скорей всего, имелось в виду психологическое единое целое матери и ребенка, когда говорят "мы поспали, мы пописали"
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Скорей всего, имелось в виду психологическое единое целое матери и ребенка, когда говорят "мы поспали, мы пописали"
Ну, что тут сказать на такое… sarcastic_rt_50.gif
Каждый сам раскрашивает картину у себя в голове? Про «мы пописали» я точно не подразумевала когда о себе и сыне МЫ написала.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Ну, что тут сказать на такое… Каждый сам раскрашивает картину у себя в голове? Про «мы пописали» я точно не подразумевала когда о себе и сыне МЫ написала.
Не буквально, а ассоциации, когда малыш ещё всецело привязан и зависим от мамы)
Замужем

У меня реально есть некая проблема в системе «родитель-ребёнок» и опекаю сына, как мне кажется, действительно больше, чем дочь когда-то в том же возрасте.
Хотя когда это с дочерью обсуждаем, то она наоборот говорит, что фигня, нормально, что я решила с ним пожить вместе сейчас, пока он к новому месту привыкнет, то да сё… Она то ведь тоже училась без общаги и даже без съемного жилья. И поэтому говорит, что не факт совсем, что ей бы это понравилось…)
Замужем

Короче поживём, а там видно будет куда вырулить ситуацию. Пока есть такая возможность буду жить на два дома.)
Дошла до Коломенского сегодня и погуляла там, вспомнила студенческие времена свои и пленэры там наши ежегодные…
Сейчас прям лето летнее жара стоит, у прудов пряталась на лавочке под ивами, но уже скоро листья полетят и будет чем шуршать на дорожках.)

Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Короче поживём, а там видно будет куда вырулить ситуацию. Пока есть такая возможность буду жить на два дома.) Дошла до Коломенского сегодня и погуляла там, вспомнила студенческие времена свои и пленэры там наши ежегодные… Сейчас прям лето летнее жара стоит, у прудов пряталась на лавочке под ивами, но уже скоро листья полетят и будет чем шуршать на дорожках.)
Это в Коломенском такие кувшинки?
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 42 года.

Вы даже не представляете сколько у меня этих чатов 🤦🏼‍♀️я иногда забываю где-то деньги сдать. Потому что надо в садике ,в школе у двоих школьников и ещё дополнительные кружки . и везде строчат .
А еще у меня своих три чата по работе 🤣🤣🤣
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 42 года.

Короче поживём, а там видно будет куда вырулить ситуацию. Пока есть такая возможность буду жить на два дома.) Дошла до Коломенского сегодня и погуляла там, вспомнила студенческие времена свои и пленэры там наши ежегодные… Сейчас прям лето летнее жара стоит, у прудов пряталась на лавочке под ивами, но уже скоро листья полетят и будет чем шуршать на дорожках.)
Я помню, как была маленькой и в 5 лет по Коломенскому гуляли с родителями. Я полезла на огромную гору , там были деревья с торчащами корнями
И я оттуда с этой горы кубарем летела. Внизу стояла очередь на святой источник . Все замерли. Я проковыркалась до самого низа. Вскочила и пошла дальше. У меня была только царапина. До сих пор помню, как крутило пока летела. Родители думали , что я разобьюсь.🤦🏼‍♀️
Была такая огневушка - поскакушка в детстве ))
Вот такие воспоминания с Коломенским )
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Ольга, Россия, Верх-Суетка писала:
Вам 50, сыну 17 и вы до сих пор пишете Мы?!
Справедливости ради, это действительно они вместе подстраиваются под время занятий и вставания, потому что живут вместе и по графику сына, во сколько ему надо во столько они вместе и встанут)
Совместное действие и есть)
Олеся, Россия, Москва, 55 лет
Олеся, Москва, 55 лет.

У нас три школьных чата:
классный руководитель+родители
только родители
классный руководитель+дети

Особо не напрягает, т.к. детишки общаются отдельно))
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Это в Коломенском такие кувшинки?

Да, нижний пруд у набережной.
Сообщение отредактировала Дама Треф, Россия, Москва (автор поста) 14.09.2024 10:44
Замужем

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вы даже не представляете сколько у меня этих чатов 🤦🏼‍♀️я иногда забываю где-то деньги сдать. Потому что надо в садике ,в школе у двоих школьников и ещё дополнительные кружки . и везде строчат . А еще у меня своих три чата по работе 🤣🤣🤣
Каждому по способностям.) good2_rt_68.gif
Я одного еле как вывожу сейчас и не факт, что четверых потянула когда-либо. В мечтах разве что…
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Справедливости ради, это действительно они вместе подстраиваются под время занятий и вставания, потому что живут вместе и по графику сына, во сколько ему надо во столько они вместе и встанут) Совместное действие и есть)
Так и есть. Теперь распорядок моего дня заточен под график учебы сына и ещё одно оч.важного дело в Москве.
В субботу он учится и мы с ним сейчас завтракали вместе, я его в колледж подбросила к 8:00, а сама еду к мужу на выходные, а в понедельник снова вернусь.
Ещё раз в две недели по средам занятий у него нет и после в четверг они начинаются в 11:50, а не в 8:30 как обычно. В эти два дня сын тоже без меня кайфует, а я без него.)
Со стороны такой контроль кому-то покажется лишним, но все же дети разные и пока решилась на месяц такого «жития-бытия», а дальше видно будет.
Тот год учебный, когда он жил один в Москве многое показал. Никакого толку не было от моих визитов к нему по субботам, да и от того, что бабушка с дедом жили через подъезд тоже. Не вывозит он самостоятельно учебу и это при том, что там занятия раньше 10 не начинались и в субботу они не учились, а здесь 6 дней учебных и все к 8:30 за исключением среды и четверга раз в две недели.
Ясное дело учёба сына - зона ответственности не моя, а его самого, НО не могу я забить на это потому что и он забьёт.
Да, он не дурак, но очень ленивый. Можно конечно сказать, что это я его таким вырастила, но здесь моего согласия не будет и опять скатимся в спор что первично воспитание или то, с чем человек рождается…
У меня двое детей и есть с кем сравнить, хоть и под запретом это, но напрашивается.
С дочкой хлопот всегда на порядок меньше было. Самостоятельна, организована, ответственна, что сейчас, что в саду детском, а сына в первый же день когда из садика забирала воспитательница в бандиты определила.
Вот и стараюсь подправить на сколько смогу её пророчество… может справлюсь, может нет.)
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Так и есть. Теперь распорядок моего дня заточен под график учебы сына и ещё одно оч.важного дело в Москве. В субботу он учится и мы с ним сейчас завтракали вместе, я его в колледж подбросила к 8:00, а сама еду к мужу на выходные, а в понедельник снова вернусь. Ещё раз в две недели по средам занятий у него нет и после в четверг они начинаются в 11:50, а не в 8:30 как обычно. В эти два дня сын тоже без меня кайфует, а я без него.) Со стороны такой контроль кому-то покажется лишним, но все же д
Ира, это твой сын и твоя жизнь, ты вправе делать что и как считаешь нужным, и даже не объяснять этого окружающим)
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
и даже не объяснять этого окружающим)
Понятности ведь хочется когда с кем-то общаешься. Тогда и советы по делу будут, а не пальцем в небо. Вот и ударяюсь в подробности и детали.)
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Так и есть. Теперь распорядок моего дня заточен под график учебы сына и ещё одно оч.важного дело в Москве. В субботу он учится и мы с ним сейчас завтракали вместе, я его в колледж подбросила к 8:00, а сама еду к мужу на выходные, а в понедельник снова вернусь. Ещё раз в две недели по средам занятий у него нет и после в четверг они начинаются в 11:50, а не в 8:30 как обычно. В эти два дня сын тоже без меня кайфует, а я без него.) Со стороны такой контроль кому-то покажется лишним, но все же д
facepalmm_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр