Главная Форум Наши дети Воспитание детей Почему ребенку нужны родители, а не друзья
Страницы:
1
2
3
4
Мария, Украина, Бар, 41 год
Мария, Украина, Бар, 41 год.

Жанна, Санкт-Петербург, м. Приморская писала:
Замечательная статья. Думаю, что малыш, рядом с которым такой "друг" - просто не чувствует себя в безопасности. Ведь пока человек маленький - у него должен быть маленький мир и защита. А здесь вроде как и защитить некому
разве друзья не встают на защиту,когда требуется? когда видят,что другу нужна помощь?
🐧, Россия, Москва, 39 лет
🐧, Москва, 39 лет.

Андрей, Россия, Москва писал:
То есть..Вас в детском возрасте крайне интересовали "личные" проблемы Ваших родителей?..Сомневаюсь..
Любой ребенок чувствует настроение родителей. Если ребенок не умеет чувствовать настроение родителей, то ошибка в воспитании, ИМХО.
Андрей, Россия, Москва, 54 года
Андрей, Москва, 54 года.
Женат

🐧, Россия, Москва писала:
Любой ребенок чувствует настроение родителей. Если ребенок не умеет чувствовать настроение родителей, то ошибка в воспитании, ИМХО.
Настроение,внутренние переживания..это естественно..Там и указана ставка на "психосоматику"..Это одна сторона медали. А "интерес" ребёнка к "взрослым" сектикам и их проблемам..Это уже другая сторона..ИМХО
Dima, Россия, Москва, 48 лет
Dima, Москва, 48 лет.

"Я объяснила ребенку, что если он не будет чистить зубы, то останется без зубов к 30 годам. Он все понял, и теперь сам чистит зубы, без напоминания"

"Я рассказала своему 3-х летнему ребенку, что играть с газовой плитой опасно, он все понял, теперь я его спокойно оставляю дома одного"

Эти, и другие истории, можете смело рассказывать своим подругам, как иллюстрацию того, как хорошо быть другом ребенку. А что у подруг дети в 3/5/7 лет не умеют задумываться на день/месяц/год вперед, так это подруги дуры. Дети с самого рождения умеют планировать, рассуждать и жертвовать. Если у ваших подруг дети этого не умеют, значит плохие они матери. У вас-то, конечно, все по другому. Ребенок сам знает, сколько конфет можно съесть за час smile1_rt_40.png

Dima, Россия, Москва писал:
"Я объяснила ребенку, что если он не будет чистить зубы, то останется без зубов к 30 годам. Он все понял, и теперь сам чистит зубы, без напоминания"
объясняла и не раз, всё рано не чистит,даже если напомню....я плохая мать?
Клара, Far away, 53 года
Клара, Far away, 53 года.

"Я объяснила ребенку, что если он не будет чистить зубы, то останется без зубов к 30 годам. Он все понял, и теперь сам чистит зубы, без напоминания" "Я рассказала своему 3-х летнему ребенку, что играть с газовой плитой опасно, он все понял, теперь я его спокойно оставляю дома одного" Эти, и другие истории, можете смело рассказывать своим подругам, как иллюстрацию того, как хорошо быть другом ребенку. А что у подруг дети в 3/5/7 лет не умеют задумываться на день/месяц/го
Браво, Дима! clapping_rt_80.gif
Dima, Москва, 48 лет.

Мария, Украина, Бар писала:
объясняла и не раз, всё рано не чистит,даже если напомню....я плохая мать?
Если, ребенок таки не чистит зубы, то да.
А если, "а ну не болтать, марш в ванную чисть зубы!" - то вроде даже очень ничего smile1_rt_40.png

А если, "а ну не болтать, марш в ванную чисть зубы!" - то вроде даже очень ничего
и после этого не идёт...всё равно плохая...
Dima, Москва, 48 лет.

и после этого не идёт...всё равно плохая...
Ну, можно успокоиться, сказать что это его собственный выбор - будете хорошим другом...
Олег, Россия, Москва, 52 года
Олег, Москва, 52 года.

"Кто не работает чистит зубы, тот не ест".
Олег, Россия, Москва, 52 года
Олег, Москва, 52 года.

разве друзья не встают на защиту,когда требуется? когда видят,что другу нужна помощь?
Я думаю там путают понятие "друг" с понятием "приятель".
Анастасия, Россия, Москва, 54 года
Анастасия, Москва, 54 года.

Андрей, спасибо за текст!
Еще есть хорошая книга, автор Гордон Ньюфелд "Не упускайте своих детей", в ней и про авторитет родителей, и про то, почему родители должны быть важнее друзей. Ну и как к этому можно прийти.

Ну, можно успокоиться, сказать что это его собственный выбор - будете хорошим другом...
просто я не вижу в этом ничего криминального, моя мама мне всегда была и есть самый лучший друг,с любой проблемой иду к ней,мои подруги всегда завидовали и говорили,как здорово,что у тебя такая мама,ты можешь поделиться с ней обо всем на свете,а вот моей попробуй расскажи.... и рассказывали моей)))) и до сих пор иногда делятся ))) чистить зубы она меня не заставляла и я это не делала до 12 лет))) а потом просто стала сама это делать,так как стала понимать,что это надо в первую очередь мне самой ,а не маме. и с зубами проблем нет особых. так что я думаю,что ко всем индивидуальный подход нужен.
Dima, Москва, 48 лет.

чистить зубы она меня не заставляла и я это не делала до 12 лет))) а потом просто стала сама это делать,так как стала понимать,что это надо в первую очередь мне самой ,а не маме. и с зубами проблем нет особых.
Ну, т.е. как бы человек в детстве не жил, все сможет исправить сам, позже, когда поймет...
Ну что ж, тогда у меня больше нет аргументов. Но я, все-таки, буду настаивать для своих детей что бы они чистили зубы, мыли руки перед едой, ходили бы в школу. Пусть им придется исправлять поменьше, когда вырастут smile1_rt_40.png

Ну, т.е. как бы человек в детстве не жил, все сможет исправить сам, позже, когда поймет...
я не считаю,что плохо жила))))
Dima, Москва, 48 лет.

я не считаю,что плохо жила))))
? Я разве сказал - плохо?

Для ребенка, вообще супер smile1_rt_40.png
Зубы - это один из примеров.
Не нравятся зубы, расскажите про мытье рук.
Вы разрешаете ребенку не мыть руки?

? Я разве сказал - плохо? Для ребенка, вообще супер Зубы - это один из примеров. Не нравятся зубы, расскажите про мытье рук. Вы разрешаете ребенку не мыть руки?
да,поскольку сама в детстве не мыла tease_rt_82.gif ну вот такая безответственная мамаша,никакой дисциплины..... правда обувь мыть заставляю самостоятельно))))
умываться вот он не любит, ну не любит и всё тут, ну и пусть (хоть и ворчу) ходит такой,подрастёт,поймёт,что это стыдно,глупо и неопрятно,особенно перед девочками,сам начнёт намываться по несколько раз в день)))) так что спокойно к этому отношусь))
Ната, Россия, Москва, 48 лет
Ната, Москва, 48 лет.

Ничего плохо в дружбе с ребенком нет. У ребенка должно быть чувство доверия.
Наталь, мухи - отдельно, котлеты - отдельно!!

чувство доверия ребенка не основано на дружбе!! чувство доверия родителю у ребенка по умолчанию! речь о том, чтобы не вставать на позицию равного, а проявлять здоровый родительский авторитет!

Олег, Россия, Москва писал:
"Кто не работает чистит зубы, тот не ест".
моя не чистка зубов в детстве никак не сказалась на том,ем я или нет))) я имею ввиду,что это не помешало мне выучиться и пойти работать)))) а значит и есть)))
Ната, Россия, Москва, 48 лет
Ната, Москва, 48 лет.

Любой ребенок чувствует настроение родителей. Если ребенок не умеет чувствовать настроение родителей, то ошибка в воспитании
до 8 лет ПО-ЛЮБОМУ ребенок настроен на настроение родителей, особенно на материнское, как сенсор!!! (после 8-ми - предположу, что тоже, но до какого возраста и когда настроенность начинает ослабевать - пока не знаю)) не доросли)))
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр