Прочитал всю тему.
Ну, во-первых, следует различать отцовскую и материнскую любовь к ребенку (στοργή
. Они разные первая от ума, вторая от сердца. Поэтому женщины, не ровняйте мужчин по себе.
Любовь материнская физиологична, она начинается тогда, когда женщина 9 месяцев носит ребёнка под сердцем, и развивается, когда мать кормит своё дитя грудью. Не думаю, что можно искренне питать такую любовь к биологически неродному тебе ребёнку. Хотя, безусловно, есть и исключения.
Отцовская любовь иная. Она, более социальна, чем материнская. Мужчина, прежде всего, должен принять для себя важное решение, что это его ребёнок (матерям этого не требуется).
В любом случае мужчина как бы усыновляет ребенка своей жены, даже если он и биофазер. Мужчина как бы решает для себя: "Да! Это ребенок мой!"
Поэтому мужчине, при определённых обстоятельствах, полюбить генетически чужого для него ребенка, гораздо легче, чем женщине. Он просто должен принять решение, и начать развивать отношения. Точно так же как и со своим био ребёнком.
Ситуацию знаю не понаслышке. До того как познакомиться со своей женой, я встречался с женщиной у которой уже был ребенок (мальчик, года 2). У нас, всё было очень серьёзно, собирались пожениться. Хорошо помню свое ощущение, через несколько недель, общения, я уже не чувствовал его чужим. Да и сейчас этого не чувствую.
Проблема может возникнуть, если до этого дети жили с родным отцом. И имеют с ним хорошие, доверительные отношения. Как у Миланы к примеру.
И еще, когда дети уже находятся в подростковом возрасте. Тут родные-то предки вешаются...
Но как не найти общий язык и не развить отношения с ребенком любимой женщины, если он в возрасте до 7 лет, я честно говоря не совсем понимаю…