UPD:апдейт по поводу шашлыка от Андрея в самом низу записи ))
UPD1 тем кто не знает что в борщ добавляют сало
http://stalic-kitchen.livejournal.com/486738.html ну или
https://www.google.ru/search?q=старое+сало+и+борщ&oq=старое+сало+и+борщ
Привет мои хорошие дамы, сегодня я вам раскрою секрет, как же покорить мужчину, как сделать так, чтоб мужчина первый предложил вам сердце, руку и желудок, оберегая вас и сдувая пылинки, мужчины, вы уж меня простите пожалуйста за то что я вот так сдаю наши секреты, но кто если не я им подскажет и сделает нас сытыми и счастливыми ?
И так, сегодня мы будем соблазнять и приручать к себе мужчин тем от чего они не смогут отказаться, сегодня мы готовим вчерашний борщ и шашлык.
Конечно изначально мы начнём с шашлыка, так как вчерашний борщ будет завтра
ибо завтра вчерашний борщ это лучшее что может придумать мать природа после шашлыка, пельменей и окрошки, так вот, вы пригласили мужчину, не важно, видите вы его впервые или второе-третье свидание и обещаете сделать сюрприз, вот о сюрпризе мы и поговорим.
Приглашенного мужчину вы зовете на шашлык, только внимательно ? мы зовём мужчину не на обыденный шашлык, а на настоящий, место где вы будете жарить шашлык вы заранее подготавливаете мангалом из кирпичей, ибо только этот мангал в дополнении к остальным деталям возрождает в мужчине мужское Я, так вот, заранее готовите мангал ну или где то под кустом кирпичи из которых вы потом соберёте мангал, одна из важных деталейe-ни в коем случае не покупайте угли, найдите дрова, ибо это второй, но не самый последний элемент настоящего шашлычного счастья мужчины, угли они не живые, они не дышат мужским Я и только настоящий огонь возродит в нём завоевателя %)
1. Мясо, мясо вы можете купить или сами замариновать, лучше сами, так вы покажете важность мужчины для вас
Я мариновал мясо в кефире, прежде натерев мясо солью, приправой, залил кефиром, добавил лук, лимон и немного уксуса.
2. Берём мясо и идём к мангалу у которого уже сложенны дрова, даёте своему мужчине добыть огонь, мы же помним что вы очаровываете мужчину и по тому даёте ему чувство важности, напоминаю: растопка в мангале должна быть из дерева а не из углей, в этом множество сакральных причин.
3. Пока дрова сгорают образовывая угли, вы общаетесь с мужчиной, познавая и давая познать себя, в какой то момент откуда то из запасов обязательно достаёте ему бутылку его любимого пива, если вы не знаете любимого пива мужчины которого вы уже считаете своим, доставайте бутылку пива Крым, играйте на патриотизме
" у меня в виду того что я одинок, роль девушки исполняет ноутбук " пиво не обязательно, но желательно, это его немного отвлечет и он потеряет бдительность.
4. Когда дрова почти сгорели, мы большую часть ещё горящих головешек отодвигаем в сторону и готовим угли с большим жаром для мяса, те чурки что горят нам ещё пригодятся.
5. Кладём, ну или ложем мясо на решётку и на угли, начиная готовить мясо, лучше это предоставить мужчине, но можете настоять и готовить сами, показывая мужчине его важность и то что вы будете хорошим партнёром в отдыхе на шашлыках, но если настоит, уступите мужчине место, вы же умнее
6. Мясо изначально обжариваем на сильном жаре, чтоб первый слой покрылся корочкой оставив мясной сок внутри мяса, Вы ведь не хотите кормить мужчину прожаренной галошой
, если ваш мужчина скажет что мясо сгорело, это вам повод задуматься, а настоящий ли мужчина рядом, так как сгорает кость
(вы же жарите антрикот ну или что то другое, тогда с жаром осторожнее) и жир, который легко снимается.
7. Когда мясо почти пожиралось, вы на мясо кладете ну или ложите маринад в виде лука, слегка поливая маринадом, это даст возможность мясу остаться сочным, охладив перегретые участки и дав прожариться внутри чуть более лучше (да что я придумываю, оно так вкуснее получается
)
8. Готовое мясо томим на слабом жаре, давая ему прогреться и стать готовым.
9. Ещё желательно чтоб у вас был спутник в виде кота, так как без кота мясо теряет смысл, это всё равно что водка без селёдки и огурцов, ну гадость ведь ))
10. И вот уже готовое мясо вы употребляете у Вас дома, женщины, не бойтесь приглашать мужчин к себе домой, так вы им показываете доверие ваше им и их важность для вас
Ну а резать мясо на кусочки, или есть целиком, с чем его есть
(коньяк, пиво, водка) зависит от вас обоих, остальное за вами в создании атмосферы уединения
И так, вечер сюрприза вы подготовили мужчине, возможно он у вас остался на ночь и даже возможно у вас было самое сокровенное, разговоры до утра.
И вот утром вам пригодится одно из главных блюд, которым вы привязываете к вам мужчину, конечно это борщ, борщь который ещё вчера был вчерашним, ну или сегодняшним ещё вчера, это особо не важно, хотя вчерашний борщ всегда вкусне, так вот, теперь ещё вчера мы приготовим борщ
1. Для борща мы берём самые простые продукты которые есть если не у каждого то в каждом магазине
2. Мясо режим на кусочки, обязательно в борще кроме мякоти должны быть маслаки, без них борщ теряет свою сакральность и звание борща.
3. когда мы порезали мясо и начали его мыть, мы заодно добавляем в борщ самый важный ингредиент,
запомните! это самый важный ингредиент от которого зависит вкус борща, конечно это вода, вот мне повезло, у меня в кране течет самая вкусная вода в мире.
4.Сразу солим воду, добавляем лавровый лист и варим до готовности, снимая во время варки пенку.
5. Пока варится мясо, мы режем лук, морковку, свеклу, капусту и картошку.
6. А сейчас я вам расскажу самый важный секрет моей бабушки вкусного борща, свеклу мы натираем солью, а после промываем холодной водой, так свекла даст вкус и запах борщу, но если что, это секрет и я вам не говорил
7. И так, пока у нас варится мясо, мы готовим заправку, сначала на масле обжариваем свеклу, недолго, пока она не даст запах, после чего добавляем лук и морковку, после чего заливаем томатом и добавляем 1-2 ложки томатной пасты для цвета.
8. Когда бульён готов, ну посмотрите, его уже можно есть, да что там есть, пить кружками.
9. Мы засыпаем картошку, как картошка сварится мы добавляем заправку, капусту и варим 5-7 минут
(но вы ориентируйтесь на свой вкус по капусте)
10. Вот здесь я отступлюсь от рецепта, в виду отсутствия у меня главного ингредиента, обычно я добавляю старое сало, которое я толкучкой растираю с чесноком или луком, и за 3 минуты до окончания варки добавляю в борщ, за это время сало растворяется отдав борщу пикантный и всем знакомый украинский вкус и запах, некоторые так же обжаривают и добавляют муку для густоты, я так не делаю, в этом рецепте, вместо сала я растёр петрушку с чесноком.
11. Которые мы как только отключили огонь сразу добавляем в борщ и даём настояться, чем больше настаивается борщ, тем он вкуснее, недаром говорят, что самый вкусный борщ, это вчерашний
0.0. И вот наступила сегодня, которое вчерашнее завтра, вы с мужчиной проснулись и вам обязательно надо его накормить чем то жидким и вкусным, вот тут вы и завершите ваше очарование мужчины тарелкой вкусного борща (у меня на фото борщ без сметаны и без гущи, но я люблю такой )).
>
И вот если после этого мужчина вам не предложит руку, сердце и остальные телеса, не позовет замуж, то тут повод задуматься, а нежен ли вам такой мужчина %)
Мужчины, простите за то что сдаю наши секреты, но кто если не я научит женщин покорять мужчин %)
PS: внимание, пост шуточный и прошу его воспринимать с юмором и улыбкой, конечно у каждого свои рецепты борща, шашлыка и очарования, а по тому делитесь рецептами и улыбайтесь, улыбка красит каждого.
Апдейт: Так то с нами Андрей делится фото шалыка и рецептом маринада: " Мясо от проверенного частника
*Свиная лопатка , майонез , лук - репка и чеснок через мясорубку , лимон , пиво -, самое дешёвое и повонючестей , специи для шашлыка . Вымачивать сутки* и фото его шашлыка ))
UPD: От Виталия Мясо, только антрикод, нарубленно тонкими (2см)
но большими кусками, маринад лук коба из расчёта 1 кг мяса на пол кило лука, свежие помидоры из того- же расчёта, соль по вкусу, черный и красный перец по вкусу, много петрушки, укропа и зеленого лука, немного лаврушки.
Всё это сильно разминаем руками вместе с мясом пока не появится сок, затем накрываем кастрюлю крышкой меньшего размера и кладем сверху гнет, после ставим в холодильник на нижнюю полку ( только не в морозилку) на 3-4 часа. Шашлык готов ,можно жарить