загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Любите ли вы окрошку так, как люблю её я?
Страницы:
1
2
3
4
5
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Дмитрий, Россия, Химки писал:
Забыл и неграмотный - разные вещи)))
Дима, где "извини" за напрасный наезд?
Замужем

Galisha, 🌠 писала:
у меня сейчас, на фоне мечтания об окрошке, повышенное слюноотделение...думать не могу... к чему было про источники?
Ладно, проехали.
Галя, расскажите лучше, где вам удается белый квас купить? Я как уехала из дома, так очень страдаю по нём.
татьяна , Россия, Моршанск, 45 лет
татьяна , Моршанск, 45 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Пожалуйста, поделитесь подробностями. У нас магазинный никто не любит. А рецепт того, что бабушка делала на хлебных корочках, при ее жизни никто не догадался записать.
Беру стакана 3 ржаной муки, 3 столовых ложки сахара и дрожжей(не сухих) чайную ложку. Все хорошо завариваю кипятком и разбиваю что б не было комочков, подливаю кипятка и бросаю пучок мяты (сама тоже сушу) и , часика через 1,5 добавляю дрожжи, все это нужно оставить часов на 8-10, оно там будет бродить и подниматься "хохлами")). После того как это все перебродит, разбавляю кипячоной водой(литра 2,5-3) и даю осесть. Первый раз квас не такой вкусный, поэтому после употребления нужно оставить гущу(осадок со дна посуды) и в следующий раз вместо дрожжей брать гущу, а дальше делать как и с дрожжами. Это я написала не большую порцию, вот свекровь у меня варит ведрами)))

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Пожалуйста, поделитесь подробностями. У нас магазинный никто не любит. А рецепт того, что бабушка делала на хлебных корочках, при ее жизни никто не догадался записать.
Да и если квас любите послаще, то сахара нужно больше брать. Я люблю кислый, поэтому и сахара беру немного.
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Дмитрий, Россия, Химки писал:
Ну зачем утром, так мозг взрывать?)))
dntknw_rt_60.gif нет! ты себя с утра видел? wink_rt_40.png haha_rt_56.gif
Исхожу слюной при виде темы об окрошке...с разбегу залетаю в тему....и спотыкаюсь об язвость Вашего величества tongue_rt_40.png ....взорвал с утра мой мозг! и я же виноватая? haha_rt_56.gif
А перед тем, мой мозг взорвал кудрявый эстонец, наконец (в теме про пасхальные куличи!!!), заметивший на фразе "О результатах отпишусь", что я редко пользуюсь литературным русским.... dntknw_rt_60.gif не врут анекдоты про томных эстонцев... wink_rt_40.png
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.

В Литве делают Шалти борщи ( холодный борщ). Очень вкусно! Подают обязательно с вареной или обжареной картошечкой. Пальчики оближешь!!!
вот нашла примерный рецепт:http://www.povarenok.ru/recipes/show/29416/
Замужем

татьяна , Россия, Моршанск писала:
Беру стакана 3 ржаной муки, 3 столовых ложки сахара и дрожжей(не сухих) чайную ложку. Все хорошо завариваю кипятком и разбиваю что б не было комочков, подливаю кипятка и бросаю пучок мяты (сама тоже сушу) и , часика через 1,5 добавляю дрожжи, все это нужно оставить часов на 8-10, оно там будет бродить и подниматься "хохлами"). После того как это все перебродит, разбавляю кипячоной водой(литра 2,5-3) и даю осесть. Первый раз квас не такой вкусный, поэтому после употребления нужно остави
А как из гущи дальше делать?

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
А как из гущи дальше делать?
Гущу просто храните в холодильнике(перед использованием даете согреться), она заменяет дрожжи. Просто дрожжи все равно дают квасу какой то привкус(по моему мнению), а гуща она мягче и на вкус не влияет.
Процесс приготовления остаётся тот же, мука, сахар, кипяток, только вместо дрожжей используют гущу(200-300 мл).
Замужем

Гущу просто храните в холодильнике(перед использованием даете согреться), она заменяет дрожжи. Просто дрожжи все равно дают квасу какой то привкус(по моему мнению), а гуща она мягче и на вкус не влияет. Процесс приготовления остаётся тот же, мука, сахар, кипяток, только вместо дрожжей используют гущу(200-300 мл).
Спасибо.
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Ладно, проехали. Галя, расскажите лучше, где вам удается белый квас купить? Я как уехала из дома, так очень страдаю по нём.
biggrin_rt_40.png никак не проснусь...подруга уезжает в Питер в гости, проржали прособирали её до утра....и всё ещё не собрано...делаю вид, что меня нет...я не мешаю...сидю на форуме непроснувшаяся mosking_rt_50.gif

dntknw_rt_60.gif у нас нет с белым квасом проблем....вышла из дома, в ближайшем магазине купила...местный, вкусный.... smile_rt_40.png можно с хреном, можно без...минимум две бутылки на окрошку blush_rt_40.gif
Елена, Россия, Москва, 42 года
Елена, Москва, 42 года.

Евгений, Россия, Москва писал:
А я даже зимой окрошку ем).. люблю чтоб лука зелёного побольше было)..колбаса Вегус докторская...огурец... укропу побольше..картошка..редиска если есть и яиц побольше)..квас Очаковский и майонезу туда с солью и перцем).. чем больше всего положить тем вкуснее будет)
Кстати,про Вегус.Знакомая работает технологом по производству мясной продукции .В Москве работала на 6 предприятиях и сказала,что если захочешь колбасы-покупай только Вегус))))
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Окрошку люблю rolleyes_rt_40.gif И на квасе, и на кефире. На Айране не пробовала, надо будет попробовать. Делаю с колбасой, в основном. С килькой в томате рецепт удивил umnik2_rt_46.gif
Замужем

Galisha, 🌠 писала:
никак не проснусь...подруга уезжает в Питер в гости, проржали прособирали её до утра....и всё ещё не собрано...делаю вид, что меня нет...я не мешаю...сидю на форуме непроснувшаяся у нас нет с белым квасом проблем....вышла из дома, в ближайшем магазине купила...местный, вкусный.... можно с хреном, можно без...минимум две бутылки на окрошку
Название, производитель, если не трудно.

Елена, Россия, Москва писала:
Окрошку люблю И на квасе, и на кефире. На Айране не пробовала, надо будет попробовать. Делаю с колбасой, в основном. С килькой в томате рецепт удивил
Попробуйте, очень вкусно. Во время поста самое то). Только квас нужно деревенский(белый). Покупной коричневый точно не подойдёт.
Замужем

Попробуйте, очень вкусно. Во время поста самое то). Только квас нужно деревенский(белый). Покупной коричневый точно не подойдёт.
Тань, а из ржаной муки белый или темный квас получается?

Белый)
Анна, Россия, Москва, 42 года
Анна, Москва, 42 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Окрошка! Как много в этом звуке для сердца русского сплелось! Окрошки захотел... Так сильно , что не выдержал и побежал по магазинам с утреца!
Эх... Опередили))) у меня на завтра окрошка в меню. Папа в гости приезжает, на дачу поедем))) так окрошка, печеная картошка, шашлычок - самое то, что надо!
Обычно квас варю сама, но в этом году еще не варила, так что альтернативой стал квас "Никола (окрошечный)". Он не такой сладкий, как традиционный...
На кефире тоже делаю, но редко.
Всё на любителя!
Анна, Россия, Москва, 42 года
Анна, Москва, 42 года.

Белый и мутный, все зависит от качества муки....
Можно ещё с мятой заваривать))) летом вообще смак))) хотя это на любителя.
Замужем

Анна, Россия, Москва писала:
Белый и мутный, все зависит от качества муки.... Можно ещё с мятой заваривать))) летом вообще смак))) хотя это на любителя.
Мама у меня в закваску хлеб крошила вместо муки. Но, сейчас такой хлеб(((
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Окрошка! Как много в этом звуке для сердца русского сплелось! Окрошки захотел... Так сильно , что не выдержал и побежал по магазинам с утреца! Квас у нас хороший продают! Только не тот что Путину рекламировали, а другой- Уржумский! Если увидите- берите! Он настоящий. А от "Вятича"- хрень полная. Горчицу я сам бодяжу. Так баще получается! Колбаса нашенская (город Советск) - с жиринками! Насопелся в охотку! Две больших тарелки слопал!
Обожаю окрошку!)) В любое время года)))
Раздразнил аж)
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр