загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Любите ли вы окрошку так, как люблю её я?
Страницы:
1
2
3
4
5
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Вот такой бери, не ошибешься!
rtfm_rt_52.gif нету у нас такоооого cray_rt_62.gif
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Анна, Россия, Москва писала:
Обожаю окрошку!)) В любое время года))) Раздразнил аж)
mosking_rt_50.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Я еще производимые на квасе блюда люблю-редька с подсолнечным маслом и картофелем на квасу...в окрошку на домашнем квасе я отварным мясом и копченостями иногда сдобриваю,хрен добовляю индивидуально...а горчицу мажу на хлеб)...
friends_rt_104.gif good2_rt_68.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Я шампанское не пью совсем.
В Грузию то поедешь? wink_rt_40.png
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

...а от шампанского я бздю...
haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif а у Яринки -икота, а у меня -голова болит rofl_rt_56.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Galisha, 🌠 писала:
нету у нас такоооого
Кабы в Москву дак яб с поездом послал umnik2_rt_46.gif А до Воронежа не знаю как dntknw_rt_60.gif Да и натуральный он, долго не храниться dntknw_rt_60.gif
Сергей, Киров, 51 год.

ой! вспомнил яж загадку загадывал про рошшу umnik2_rt_46.gif
https://gdepapa.ru/forum/dating/radost/topic13947/?page=2
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Кабы в Москву дак яб с поездом послал А до Воронежа не знаю как Да и натуральный он, долго не храниться
ac58_rt_86.gif спасибо за саму мыслю spruceup_rt_74.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Galisha, 🌠 писала:
спасибо за саму мыслю
blush_rt_40.gif
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Окрошку потребляем круглогодично в больших количествах, только вместо колбасы - отварная говядина (колбасой ребёнку принципиально не кормлю), так вкуснее и сытнее smile_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 45 лет
Наталья, Москва, 45 лет.

Galisha, 🌠 писала:
Воронежские не могут не выделиться... Общепризнано, что в то время как москвичи, не скажу за всю Россию, делают окрошку на красном квасе...Воронеж родоначальник приготовления её на белом... Да, в Липецке тоже окрошку на белом квасе подают) Лук и укроп...чем больше, тем лучше, режутся и растираются с солью деревянной толкушкой. Туда же сметанку - пожирнее- размешиваем...Огурец свежий натирается на средней тёрке - для аромата, остальные - режутся ( зимой- уже натёртые и брикетом замороженные
о да!!)) я тоже Воронежская и признаю только на белом квасе!!))
lili, Россия, Москва, 47 лет
lili, Москва, 47 лет.

Окрошка! Как много в этом звуке для сердца русского сплелось!
вот умеешь ты соблазнить бедную женщину, стою теперь, как дура, редиску строгаю, будто у меня нет других занятий, билин, зла на тебя не хватает ireful3_rt_70.gif smile1_rt_40.png
Сергей, Киров, 51 год.

lili, Россия, Москва писала:
вот умеешь ты соблазнить бедную женщину, стою теперь, как дура, редиску строгаю, будто у меня нет других занятий, билин, зла на тебя не хватает
biggrin_rt_40.png
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
о да!!)) я тоже Воронежская и признаю только на белом квасе!!))
good2_rt_68.gif ( blush_rt_40.gif сколько нас тут, однако...чернозёмочек воронежских mosking_rt_50.gif ...)
Сообщение отредактировала Galisha, 🌠 (автор поста) 22.04.2016 22:12
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Galisha, 🌠 писала:
( сколько нас тут, однако...чернозёмочек воронежских ...)
да-да
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Не Сереж, не понимаю я вкус окрошки, терпеть её не могу, особенно когда заливают салат квасом или кефиром. Бррр. Как можно ЭТО есть? Могу только отдельно. Я же говорю, не русская у меня душа....Басурманская... Не окрошку, ни водку ни гречку не употребляю. Так что жду твоёш вино, как и договаривались.
я тебя понимаю: салат со сладким магазинным квасом- на любителя. а ты с домашним, кислым не пробовала? и разумеется с мясом, а не с колбасой. очень вкусно)
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
я тебя понимаю: салат со сладким магазинным квасом- на любителя. а ты с домашним, кислым не пробовала? и разумеется с мясом, а не с колбасой. очень вкусно)
У нас на даче домашний квас. Без разницы. Все могу только раздельно...
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

мы сегодня сделали окрошку, на кефире rolleyes_rt_40.gif конечно это не сыворотка, ну хоть так smile1_rt_40.png
Sanechka, Россия, Москва, 50 лет
Sanechka, Москва, 50 лет.

я там на окрошечку не опоздала.класс! вкуснотень. только я с хлебным квасом люблю :с самодельным, ядреным и колбаска без жира, но это не сейчас, потом, а сейчас постом можно просто зелень, картофельку, редис, огурчик свежий маонез постный и т.д. и т.п. Потерпеть ради Христа, да и облегчение великое от Великого Поста.
Юрий, Россия, Москва, 59 лет
Юрий, Москва, 59 лет.

Окрошка! Как много в этом звуке для сердца русского сплелось! Окрошки захотел... Так сильно , что не выдержал и побежал по магазинам с утреца! Квас у нас хороший продают! Только не тот что Путину рекламировали, а другой- Уржумский! Если увидите- берите! Он настоящий. А от "Вятича"- хрень полная. Горчицу я сам бодяжу. Так баще получается! Колбаса нашенская (город Советск) - с жиринками! Насопелся в охотку! Две больших тарелки слопал! Делитесь секретами, кто как делает? О
Я здесь недавно. Так что на некоторые темы я опоздал, но лучше поздго, чем никогда. Тем более лето только начинается.
Окрошка! Это тема. Точишь набор на окрошку, хотябы на пару дней, а уходит в один. Парадокс. Почитал тему окрошки. Много разных штучек присутствует в приготовлении окрошки. Самые баталии о вкусах окрошки это - тема кваса, бедый-не белый, кислый-сладкий. Кефир-айран-минералка. Продолжать настаивать чем заправлять окрошку, не тема. Это дело вкуса каждого. Сделаю ударение на вкусе самого блюда. Есссесссьно, кто-то уже это делал, кто-то уже ел. Значит, повторю :
На одну порцию.
Берем ступку(если нет ступки, можно тарелку суповую взять и столовую ложку)
Кидаем в ступку 1 желток сваренный вкрутую, туда добавляем шинкованный зеленый лук, грамм 15, щепотку соли и все это перетираем в однородную массу. В эту однородную массу добавляем 0,5 столовой ложки горчицу и 0,5 столовой ложки хрена(я называю это - окрощечная паста) И тоже все метелим до однородной массы. Накидываем в тарелку окрошечный набор, добавляем нашу пасту, заливаем кто что любит, посыпаем рубленным укропом и наслаждаемся бомбой. Я в пасту еще добавляю чесночок, так.... для пикантности.
А вы спорите о жидкой части окрошки. Главное - хвост!)))
А мне нравится окрошка на квасе, и не на белом. Может потому, что я люблю сладкое. Не будем спорить о вкусах)))
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Москва (автор поста) 30.04.2016 09:37
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр