загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
19
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.
 
Вечер добрый, уважаемые форумчане! Вот о чем хотелось бы поговорить( из серии как раньше и как теперь). Последние годы приходилось довольно много ездить по России. Далеко не забирался, но тем не менее кой куда скататься пришлось. До этих лет был в моих путешествиях огромный перерыв. Т.е.до того мне пришлось в юности покататься по Союзу. Вот как давно это было. И что я заметил- везде все стало одинаково. Номер в гостинице, сбер, пятерка, лента,ашан и далее по списку. Раньше куда- то едешь- у каждого города свое лицо,свой запах, свой шарм или свое безобразие. Всегда в каком либо городе можно было найти то, чего у " нас нет". Какую- то пищевую продукцию, сигареты и т.д.И было интересно.Незнакомый город для тебя был как занимательная новая игрушка. Очень хороша была советская Украина.Более всего она мне нравилась. Помню, только в Харькове можно было купить картофельные чипсы( это была бомба). И очень вкусное мороженое. Хотя оно тогда везде было хорошим.Одесса, Киев, Житомир- везде было что то свое..Ну, это к примеру.Помню как мрачна была в конце восьмидесятых Казань. Но..не суть ..Я не об этом. Вот интересно, есть ли в вашей местности( или на малой Родине) что либо такое,чего нет больше нигде. Ну, или мало где. Проще всего пройтись по кулинарии. Я от себя в Москву нужным мне людям привозил гостинец: естественно башкирский мед( он везде " башкирский" , я из любопытства пробовал, брало сомнение: а это вообще- мед?! lol_rt_40.png ). Привозил копченую конину( у нас рядом фермерское хозяйство, там есть коптильный цех. Разводят лошадей, делают кумыс( редкость сейчас - хороший. Хотя продают на каждом углу). Так вот, люди, занятые на мясном производстве( работал в компании " мясницкий ряд" уверен, москвичи ее знают). И на дегустациях регулярно пробующие все, что угодно ,балдели от этого деликатеса. В общем, вопрос наверное ясен. Чем могут удивить ваши родные края. Может просто что- то готовят особенное. Предлагаю вынырнуть из дрязг и обсудить приятную тему. Можете детство вспомнить. Я например с детства нигде не видел березовой серки. ( Жвачки). Ее у нас варили старые бабки- башкирки. На речке. Мы пацанва,собирали для них хворост и ждали( процесс долгий) когда они отдадут нам палку- мешалку , с налипшим на нее комом, за труды.В общем ...Велком..
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях
 
Андрей, Россия, Кумертау писал:
Вечер добрый, уважаемые форумчане! Вот о чем хотелось бы поговорить( из серии как раньше и как теперь). Последние годы приходилось довольно много ездить по России. Далеко не забирался, но тем не менее кой куда скататься пришлось. До этих лет был в моих путешествиях огромный перерыв. Т.е.до того мне пришлось в юности покататься по Союзу. Вот как давно это было. И что я заметил- везде все стало одинаково. Номер в гостинице, сбер, пятерка, лента,ашан и далее по списку. Раньше куда- то едешь- у кажд
Мой город как славился Ашлям-фу, так и славится. Считается, что лучшее Ашлям-фу делают в маленькими киргизском городке Каракол.
Юляна, Россия, Москва, 40 лет
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем
 
О… город сменил.. только заметила hmm_rt_40.png
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.
 
Олег, Россия, Москва писал:
Мой город как славился Ашлям-фу, так и славится. Считается, что лучшее Ашлям-фу делают в маленькими киргизском городке Каракол.
А что это?
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.
 
Юляна, Россия, Москва писала:
О… город сменил.. только заметила
Сменил, ага. Задолбали. Вы были последней каплей, переборол свою лень biggrin_rt_40.png
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.
 
Жвачку эту делают во многих регионах России. Да и копченостями из конины тоже мало кого удивишь.
Сообщение отредактировал Fanzil, Россия, Москва (автор поста) 04.07.2021 18:31
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.
 
Fanzil, Россия, Москва писал:
Жвачку эту делают во многих регионах России. Да и копченостями из кончины тоже мало кого удивишь.
Ну, удивите вы. Я и тему создал для этого. Чтоб удивиться.У нас конину не шприцуют. Не добавляют консерванта. Коптят местной ольхой. Вы хорошо разбираетесь в этом?
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Кумертау (автор поста) 04.07.2021 18:33
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Андрей, Россия, Кумертау писал:
Вечер добрый, уважаемые форумчане! Вот о чем хотелось бы поговорить( из серии как раньше и как теперь). Последние годы приходилось довольно много ездить по России. Далеко не забирался, но тем не менее кой куда скататься пришлось. До этих лет был в моих путешествиях огромный перерыв. Т.е.до того мне пришлось в юности покататься по Союзу. Вот как давно это было. И что я заметил- везде все стало одинаково. Номер в гостинице, сбер, пятерка, лента,ашан и далее по списку. Раньше куда- то едешь- у кажд
Лишь бы пожрать sarcastic_rt_50.gif
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях
 
Андрей, Россия, Кумертау писал:
А что это?
Блюдо такое дунганской кухни. Очень острое. Большинство людей не хотят да же пробовать его, а если попробует, то не могут остановиться.))
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.
 
Олег, Россия, Москва писал:
Блюдо такое дунганской кухни. Очень острое. Большинство людей не хотят да же пробовать его, а если попробует, то не могут остановиться.))
Мясное? Интересно.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
 
Псковский снеток - визитная карточка региона. Принадлежит к семейству лососевых. Свежий снеток пахнет огурцом.

Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 04.07.2021 18:38
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем
 
Андрей, Россия, Кумертау писал:
Вечер добрый, уважаемые форумчане! Вот о чем хотелось бы поговорить( из серии как раньше и как теперь). Последние годы приходилось довольно много ездить по России. Далеко не забирался, но тем не менее кой куда скататься пришлось. До этих лет был в моих путешествиях огромный перерыв. Т.е.до того мне пришлось в юности покататься по Союзу. Вот как давно это было. И что я заметил- везде все стало одинаково. Номер в гостинице, сбер, пятерка, лента,ашан и далее по списку. Раньше куда- то едешь- у кажд
Малая Родина - борщ с пампушками, вареники, суп с галушками, гречаники, сало,капусняк, налысныкы.
Здесь - чак-чак, катык,эчпочмак, казылык, губадья, элеш.
Юлия, Россия, Воронеж, 44 года
Юлия, Воронеж, 44 года.
 
Я одно время в Москву подружке торт возила... она говорила, что при всем многообразии именно такого в Москве и других городах нет... так и каталась , держа в руках упаковку с тортом , чтобы не повредить biggrin_rt_40.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем
 
Юлия, Россия, Воронеж писала:
Я одно время в Москву подружке торт возила... она говорила, что при всем многообразии именно такого в Москве и других городах нет... так и каталась , держа в руках упаковку с тортом , чтобы не повредить
Вот да, Киевский торт забыла smile1_rt_40.png
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях
 
Андрей, Россия, Кумертау писал:
Мясное? Интересно.
Нет. Лапша с кучей ингредиентов и все острые. У меня был рецепт, там 28 ингредиентов. Но дома его не сделаешь. Хоть оно и копеечное. Сейчас в Москве в одном месте делают, похожий вкус, но правильное можно попробовать только в Караколе.
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.
 
Юлия, Россия, Воронеж писала:
Я одно время в Москву подружке торт возила... она говорила, что при всем многообразии именно такого в Москве и других городах нет... так и каталась , держа в руках упаковку с тортом , чтобы не повредить
Что за торт?
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.
 
Арина, Россия, Москва писала:
Лишь бы пожрать
Я кАклетки а-ля ежики пожарила... Надо их как-нибудь обозвать красиво umnik2_rt_46.gif
Юлия, Россия, Воронеж, 44 года
Юлия, Воронеж, 44 года.
 
Татьяна, Княжество Туссент писала:
Что за торт?
Эстерхази конкретного производителя
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.
 
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Малая Родина - борщ с пампушками, вареники, суп с галушками, гречаники, сало,капусняк, налысныкы. Здесь - чак-чак, катык,эчпочмак, казылык, губадья, элеш.
Из татарского знаю лишь первые три блюда. Три последних- даже не слышал. Ваш муж - татарин?
Впрочем казылык: конская колбаса?
У нас она " казы". Очень вкусная
павел, Россия, Казань, 50 лет
павел, Казань, 50 лет.
 
Андрей, Россия, Кумертау писал:
Вечер добрый, уважаемые форумчане! Вот о чем хотелось бы поговорить( из серии как раньше и как теперь). Последние годы приходилось довольно много ездить по России. Далеко не забирался, но тем не менее кой куда скататься пришлось. До этих лет был в моих путешествиях огромный перерыв. Т.е.до того мне пришлось в юности покататься по Союзу. Вот как давно это было. И что я заметил- везде все стало одинаково. Номер в гостинице, сбер, пятерка, лента,ашан и далее по списку. Раньше куда- то едешь- у кажд
В Кемерово в детстве любил беляши и медовую горку.. приехал в Казань здесь Чак Чак и перемяч.. ооочень похожи biggrin_rt_40.gif
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.
 
Юлия, Россия, Воронеж писала:
Эстерхази конкретного производителя
Чем хорош?Фотки нету?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
19
В теме "Кулинарные диалекты." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр