Вечер добрый, уважаемые форумчане! Вот о чем хотелось бы поговорить( из серии как раньше и как теперь). Последние годы приходилось довольно много ездить по России. Далеко не забирался, но тем не менее кой куда скататься пришлось. До этих лет был в моих путешествиях огромный перерыв. Т.е.до того мне пришлось в юности покататься по Союзу. Вот как давно это было. И что я заметил- везде все стало одинаково. Номер в гостинице, сбер, пятерка, лента,ашан и далее по списку. Раньше куда- то едешь- у каждого города свое лицо,свой запах, свой шарм или свое безобразие. Всегда в каком либо городе можно было найти то, чего у " нас нет". Какую- то пищевую продукцию, сигареты и т.д.И было интересно.Незнакомый город для тебя был как занимательная новая игрушка. Очень хороша была советская Украина.Более всего она мне нравилась. Помню, только в Харькове можно было купить картофельные чипсы( это была бомба). И очень вкусное мороженое. Хотя оно тогда везде было хорошим.Одесса, Киев, Житомир- везде было что то свое..Ну, это к примеру.Помню как мрачна была в конце восьмидесятых Казань. Но..не суть ..Я не об этом. Вот интересно, есть ли в вашей местности( или на малой Родине) что либо такое,чего нет больше нигде. Ну, или мало где. Проще всего пройтись по кулинарии. Я от себя в Москву нужным мне людям привозил гостинец: естественно башкирский мед( он везде " башкирский" , я из любопытства пробовал, брало сомнение: а это вообще- мед?!
). Привозил копченую конину( у нас рядом фермерское хозяйство, там есть коптильный цех. Разводят лошадей, делают кумыс( редкость сейчас - хороший. Хотя продают на каждом углу). Так вот, люди, занятые на мясном производстве( работал в компании " мясницкий ряд" уверен, москвичи ее знают). И на дегустациях регулярно пробующие все, что угодно ,балдели от этого деликатеса. В общем, вопрос наверное ясен. Чем могут удивить ваши родные края. Может просто что- то готовят особенное. Предлагаю вынырнуть из дрязг и обсудить приятную тему. Можете детство вспомнить. Я например с детства нигде не видел березовой серки. ( Жвачки). Ее у нас варили старые бабки- башкирки. На речке. Мы пацанва,собирали для них хворост и ждали( процесс долгий) когда они отдадут нам палку- мешалку , с налипшим на нее комом, за труды.В общем ...Велком..