Страницы:
1
2
3
4
5
Виктор, Россия, Пущино, 57 лет
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Из классики оливье приготовлю и на горячее что-нибудь. Скорее всего, рыбу с овощами. Потом мороженое, и спать )
Где мои 27 лет?
Даже когда мне было 40 и ребенку было чуть больше 2-х месяцев один черт на НГ все на ушах стояли.
Не так уж много дат с годами остается, когда позволить можем мы себе немного разпиндонства
Клара, Far away, 53 года
Клара, Far away, 53 года.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Итак..2-3 салата на НГ 1) Большая миска, чтобы любой входящий мог отпробывать. 2) Чтоб самим голодными не остаться. 3) Чтоб заценить ту, которая состряпала Ваши варианты
Салат "курочка ряба".
На большое плоское блюдо выложить слоями:
1. Свежий огурец, наструганный соломкой (на 5-6 порций - 3-4 средних огурца)
2. Отварную куриную грудку, можно нарвать руками по волокнам или настругать соломкой ( на 5-6 порций - 0,5 -0,7 кг куриной грудки)
3. Смазать майонезом
4. Выложить чернослив, нарезанный соломкой, его должно быть примерно 1/3 от обьема курицы ( примерно 200 г)
5. Натереть сверху толстым слоем вареные яйца (5-6 шт)
6. Смазать майонезом
7. Засыпать сверху тертыми грецкими орехами, несколько крупных можно разложить для украшения в виде снежинки, НГ все такиwink_rt_40.png. Орехов (чищенных) - 200 г
Надежда, Россия, Москва, 49 лет
Надежда, Москва, 49 лет.

Итак..2-3 салата на НГ 1) Большая миска, чтобы любой входящий мог отпробывать. 2) Чтоб самим голодными не остаться. 3) Чтоб заценить ту, которая состряпала Ваши варианты
Делюсь простым и вкусным рецептом салата, справится и новичок.

Грибы шампиньоны - полкило, нарезать кубиками, обжарить без добавления масла.
Лук -2-3 ср.головки мелко нарезать и жарить до готовности в масле ( оливковом или подсолнечном)
морковь 2-3 ср.шт натереть на кр.терке и жарить вместе с луком
Отварная курица - на глаз, много не рекомендуется, получится суховато. Все смешать, посолить и заправить майонезом. Для большой компании - удвоить количество ингридиентов
*, -, 30 лет
*, -, 30 лет.

Виктор, а Вы с какой целью меню интересуетесь? просто любопытно или нужны идеи как просто и быстро...?
Сообщение отредактировала *, - (автор поста) 24.12.2013 21:51
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

*, - писала:
Виктор, а Вы с какой целью меню интересуйтесь? просто любопытно или нужны идеи как просто и быстро...?
с практической.
Юрий, Россия, Саратов, 64 года
Юрий, Саратов, 64 года.

Клара, Far away писала:
Салат "курочка ряба". На большое плоское блюдо выложить слоями: 1. Свежий огурец, наструганный соломкой (на 5-6 порций - 3-4 средних огурца) 2. Отварную куриную грудку, можно нарвать руками по волокнам или настругать соломкой ( на 5-6 порций - 0,5 -0,7 кг куриной грудки) 3. Смазать майонезом 4. Выложить чернослив, нарезанный соломкой, его должно быть примерно 1/3 от обьема курицы ( примерно 200 г) 5. Натереть сверху толстым слоем вареные яйца (5-6 шт) 6. Смазать майонезом 7. З
Кстати о гусях и курах.
Если народа будет немного, или ожидается целая семья вегетарианцев, то вполне подойдет утка с яблоками кила на 2 с небольшим.
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Саратов (автор поста) 24.12.2013 21:56
Ирина, Москва, м. Перово, 40 лет
Ирина, Москва, м. Перово, 40 лет.

Мария, Москва, м. Партизанская писала:
Еще мне нравится салат, но с чесноком и достаточно тяжелый. сыр любой (можно Российский, Костромской) - грамм 300-400 белая фасоль в собственном соку - 1 банка чеснок - 3-4 дольки (смотрю потом по вкусу) майонез - упаковка (200 гр.) сухарики из черного хлеба. Сыр на терке, смешать с фасолью (без сока), выдавить чеснок, майонез. сверху засыпать сухариками
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif Маша уже Новый год отмечаешь?
Наталия, Москва, м. Юго-Западная, 47 лет
Наталия, Москва, м. Юго-Западная, 47 лет.
Замужем

Чисто меню из СССР smile_rt_40.png жаренный черный хлебушек, смазываешь чесночком с майонезом, кладешь хорошую шпротину( а не то г .... Что сейчас продают) и сверху петрушечка.; трешь сыр на терке, чеснок , майонез и сметана и то же на вкусный черный хлебушек. Салат Оливье. Рецепт давать не буду. Все знают. Салат Мимоза. 1 слой кон сервированная горбуша. Сверху репчатый лук. Майонез. Тертое яблочко. Майонез. Картошка отварная тертая. Майонез. Марковка отварная тертая. Майонез. Товарные яица. Майонез. И так повторяешь сколько хочешь. На горячее: жаренная курица с чесночком и запеченная картошечка.И естественно куча домашних солений. У меня огурцы, помидоры, грибы и лечо
Сообщение отредактировала Наталия, Москва, м. Юго-Западная (автор поста) 24.12.2013 21:58
Ирина, Москва, м. Перово, 40 лет
Ирина, Москва, м. Перово, 40 лет.

Наталия, Москва, м. Юго-Западная писала:
Чисто меню из СССР жаренный черный хлебушек, смазываешь чесночком с майонезом, кладешь хорошую шпротину( а не то г .... Что сейчас продают) и сверху петрушечка.
или к шпротине огурчик свежий ммммм
Клара, Far away, 53 года

Наталия, Москва, м. Юго-Западная писала:
Чисто меню из СССР жаренный черный хлебушек, смазываешь чесночком с майонезом, кладешь хорошую шпротину( а не то г .... Что сейчас продают) и сверху петрушечка.; трешь сыр на терке, чеснок , майонез и сметана и то же на вкусный черный хлебушек. Салат Оливье. Рецепт давать не буду. Все знают. Салат Мимоза. 1 слой кон сервированная горбуша. Сверху репчатый лук. Майонез. Тертое яблочко. Майонез. Картошка отварная тертая. Майонез. Марковка отварная тертая. Майонез. Товарные яица. Майонез. И так пов
Эстонские или латвийские шпроты надо брать, они те, "советские"wink_rt_40.png
Евгений, Москва, м. Новокосино, 41 год
Евгений, Москва, м. Новокосино, 41 год.

Клара, Far away писала:
Детям - торт-мороженое и детское шампанское.
Клара, это конечно личное дело каждого, но я искренне не доумеваю, зачем детям шампанское? И как может быть шампанское детским?! Это понятно что там сладкая газировка и все такое, но вы сами понимаете что,способствуете увлечению детей алкоголем? Вопрос даже не конкретно к вам, а к сообществу таких людей в целом, которые покупают своим чадам подобные вещи. С какой целью вы покупаете детям "детское" шампанское, жвачки в виде сигарет, продукты из фаст-фуда? Это приносит радость детям? Возможно. Пользу? Категорическое нет! Дети хотят чувствовать себя на равне со взрослыми? Хорошо, но не такими же варварскими методами.
Больно видеть когда в мак-даке очередная "мамаша" пичкает своего ребенка который даже ходить еще не умеет,этой субстанцией. Хочется подойти и спросить: у тебя мозг -то вообще есть? Ладно ты без мозгов, но ребенок-то почему должен страдать? Хотите что бы ребенок был похожим на вас? Прививайте ему правильные ценности! Пусть сам выбирает, в чем ему ходить, сколько гулять, какой ковер купить в дом, сколько игрушек ему надо, сколько плавать в бассейне, какую прическу носить. Пусть меня объявят ретроградом и сумасшедшим, но я никогда не буду кормить своего ребенка в макдаке, не налью ему шампанского и не предложу посидеть в интернете. Пусть хотя бы они, будут лучше чем я.
Николай, Россия, Москва, 53 года
Николай, Москва, 53 года.

"Киса, не делайте из еды культа...." biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Наталия, Москва, м. Юго-Западная, 47 лет
Наталия, Москва, м. Юго-Западная, 47 лет.
Замужем

Клара, Far away писала:
Эстонские или латвийские шпроты надо брать, они те, "советские"
Брала и их. Иногда хорошие. Рыбка к рыбке. А иногда месиво......
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Итак с салатами вроде подсозрел
1) Оливье, либо лососевый - большую миску.
2) Селедку под шубой.
3) Легкий какой-нибудь (листья салата, брынза, оливки и в том же духе)
Пока все правильно?

Приступим к горячему.
1)Мясо, курица, рыба ?
2) Картофель, Рис, Овощи запеченные?
Виталий, Россия, Краснодар, 50 лет
Виталий, Краснодар, 50 лет.

У меня будет утка запеченная в тесте , судак в кляре, салаты разные , мясо тушенное в сметане,
отбивные, мясные котлеты с грибами, ну и что нить на гарнир пока не придумал. biggrin_rt_40.png
Клара, Far away, 53 года

Итак с салатами вроде подсозрел 1) Оливье, либо лососевый - большую миску. 2) Селедку под шубой. 3) Легкий какой-нибудь (листья салата, брынза, оливки и в том же духе) Пока все правильно? Приступим к горячему. 1)Мясо, курица, рыба ? 2) Картофель, Рис, Овощи запеченные?
Овощи. Картофель и рис упадут на майонезные салаты, будет тяжело.
Мария, Москва, м. Партизанская, 46 лет
Мария, Москва, м. Партизанская, 46 лет.

Ирина, Москва, м. Перово писала:
Маша уже Новый год отмечаешь?
Готовлюсь! smile_rt_40.png Но все мысли уже там... в салатах! smile_rt_40.png
Клара, Far away, 53 года

Евгений, Москва, м. Новокосино писал:
Клара, это конечно личное дело каждого, но я искренне не доумеваю, зачем детям шампанское? И как может быть шампанское детским?! Это понятно что там сладкая газировка и все такое, но вы сами понимаете что,способствуете увлечению детей алкоголем? Вопрос даже не конкретно к вам, а к сообществу таких людей в целом, которые покупают своим чадам подобные вещи. С какой целью вы покупаете детям "детское" шампанское, жвачки в виде сигарет, продукты из фаст-фуда? Это приносит радость детям? Воз
Ключевая фраза "это личное дело каждого". smile_rt_40.png
Не хочу в кулинарной теме разводить дискуссию о том, правильно или неправильно. Наши дети не ходят в макдак вообще, а детское шампанское - лимонад не считаю предосудительным, потому что на родительском столе будет стоять взрослое, и дети видят, что его пьют. Я не ханжа, и считаю, что есть культура пития, еды и поведения за столом в будни и праздники.
Ольга , Россия, Сочи, 48 лет
Ольга , Сочи, 48 лет.

Виталий, Россия, Краснодар писал:
У меня будет утка запеченная в тесте , судак в кляре, салаты разные , мясо тушенное в сметане, отбивные, мясные котлеты с грибами, ну и что нить на гарнир пока не придумал.
гарнира не надо.....нафига все силосом портить ?rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Мария, Москва, м. Партизанская, 46 лет
Мария, Москва, м. Партизанская, 46 лет.

Итак с салатами вроде подсозрел 1) Оливье, либо лососевый - большую миску. 2) Селедку под шубой. 3) Легкий какой-нибудь (листья салата, брынза, оливки и в том же духе) Пока все правильно? Приступим к горячему. 1)Мясо, курица, рыба ? 2) Картофель, Рис, Овощи запеченные?
Эх.... а про селедку под шубой я и забыла! Семен Семеныч! umnik2_rt_46.gif

Ура!!! Новый год!!! Жди меня салатик Оливье! smile_rt_40.png yahoo_rt_84.gif yahoo_rt_84.gif yahoo_rt_84.gif
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр