просто, вкусно, не пригорают:
растопить пачку сливочного масла, влить, помешивая, немного молока (от пакета в 1литр), чтоб масло с молоком остыло, и яйца не свернулись. затем вбить 3-5 яиц, затем щепотку соли, немного сахара, может до 1ст. ложки, дальше сыплем просеянную муку, все это дело замешиваем до состояния сметаны, затем в столовой ложке соду хорошо на кончике ножа(примерно половина ч.л.) заливаем водичкой, нагреваем на газу как начинает пузыриться вливаем в тесто, размешиваем, разбавляем молоком до нужной консистенции, можно немного водички добавить, но я не добавляю. кто любит тонкие - тесто жидкое, и наоборот. первый блин выпекаем на промасленной растительным маслом сковороде, потом не смазываем. удачного чаепития.
проблема одна, если выпекать и складывать стопочкой не промасливая, потом, чтоб легко разлепить, надо нагреть стопочку.
я раньше пекла по другому рецепту, этот рецепт - наследство бывшего мужа, хорошее, кстати, наследство. никто не жаловался на мои новые блины
рецепт со временем можно доработать изменив количество продуктов в большую/меньшую сторону, я все на глаз делаю
выпекаю одновременно на 4х разных видов сковородах (блинная, обычная тонкая тефлоновая, маленькая столетняя омлетная, толстодонная антипригарная (покрытие уже не идеальное далеко)) идеально только на толстодонной и цвет, и пропекаемость, и вмеру пузыристость, а снимаются, переворачиваются, вкуснячие получаются на всех
прыятного аппетиту