Весной хочу попробовать что нибудь вырастить, землю местные сказали как сошел снег - вспахать, продисковать. Что это я не знаю, а они сказали что тракторист знает и не объяснили мне. Там где будут грядки добавить торф и навоз сказали, сколько и это все сверху намазать или перемешать с землей? Прошу ваших советов и подсказок.
- Теплица - в чем ее прелесть, какой от нее прок, какие лучше, на что вообще обратить внимание - высота, форма, материалы.
- как лучше сделать грядки? Просто холмики, или досочками создать формы грядок? Это только для красоты или удобство ещё в этих досочках?
- что из интересного можно посадить весной и к осени уже иметь плоды? (Интересна клубника, малина, смородина, вишня, яблоня, помидор, огурец, кукуруза, капуста, сельдерей)
- если это яблоня сирень вишня - саженец как выбирать? В плане размер какой лучше, высота? Прям дерево? Или кустик? Не устану ли я ждать пока кустик станет деревцем?
- и очень интересующий вопрос (оказалась я случайно в гостях у девушки, у нее под столом клетка 50на70 не более, там куры , дома - зачем ?- она яйца свои ежедневно получает, говорит перепела были еще, но шумели они) и я подумала тоже весной цыплят купить , маленьких желтых красивых, дети посмотрят, ну кур тоже если цеплята не успевают нестись, пока там они растут... петуха там, зачем нибудь.
И вот вопрос к курятнику. Утеплять его? Или это просто сарай с жердочками? Размер как узнать , сколько пространства надо одной курице? Как их кормят? В плане два раза в день или можно раз в неделю насыпать что то? Уехать можно с дачи если там куры или ты уже привязан к уходу за ними? И сколько вообще курица яйц дает и как часто? Сколько надо курочек чтобы 10 яйц скажем в три дня собиралось?
Спасибо за советы на мои странные вопросы