Татьяна, Россия, Климовск писала:
Мне подходит любой отдых, где есть физическая нагрузка, матрасничать не люблю.. нравится в Крыму отдыхать, потому что там есть на что посмотреть и есть где полазить..
Если еду к какой-то подруге на дачу, то копаю, готовлю, мою посуду, общаюсь, не так много людей, к кому я могу приехать с ночевкой и чувствовать себя, как дома, но им безусловно могу помочь, да и в незнакомых компаниях тоже могу приготовить, мне нравится, только тоже нужны помощники -мне нравится коллективный труд
Ты не видишь разницу, между подругами и посторонними людьми, между просьбой и приказом, между должны и могут, если захотят.
У нас на даче есть сосед старенький, больше 80 лет ему. Раньше с супругой всё время приезжал, в этом году один.
Добрый человек, хороший, сколько раз нас то яблоками, то клубникой со своего участка угощали, помог нам, в своё время, когда у нас трубу прорвало. Сам на все руки мастер, всё, что сделал на своём участке, от грядок, теплиц, до хозблока- всё сам.
Смотрю на него в этом году, сдал сильно..супруги нет, весь участок зарос, к грядкам не подойти, и из последних сил пытается что то косить...Так вот, Тань, он меня не просил, я сама пришла со своей косилкой к нему на участок, предложила помощь по соседски, покосила. И то, бедный пенсионер предлагал в качестве благодарности варенье и коньячку, больше нет ничего.
А вот если б какой-то сосед, в приказном порядке мне сказал: а ну ка соседка, бросай все свои дела, ты должна мне всё скосить, вскопать и посадить, и смотри не лодырничай! Не посмотрела бы на возраст..и помогать бы не стала, посоветовав найти таджиков для помощи.
отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 16.07.2020 14:01