загрузка
Главная Форум Дом и семья Садоводство, цветоводство, дача Семь кругов сада. Предлагаю поделиться своими садово-огородными делами.
Страницы:
1
...
454
455
456
457
458
459
460
461
462
463
...
516
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Андрей, Москва, м. Планерная писал:
Смотрится-то он хорошо,но падать и скользить на нём в дождь тоже хорошо,нужен шершавый. Мята,черемшу, щавель и хрен потом не выведешь с участка,а поэтому сажают у соседей. Обработайте срочно старые деревья,они у вас все в парше.карбомин или медный купорос,сильной концентрации. Корове сказать ,чтобы всё молоко не отдавала. Кружечку парного Вам оставляла Траву стричь - полно клещей в Вашей области.Собака в опасности!
Так я ложила мордой гладкой стороной в грязь)
Хрен - удивительное растение, где-то вывести не могут, а где-то завести biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 17.05.2023 14:24
Вера, Россия, Москва, 43 года
Вера, Москва, 43 года.

Андрей, Москва, м. Планерная писал:
Смотрится-то он хорошо,но падать и скользить на нём в дождь тоже хорошо,нужен шершавый. Мята,черемшу, щавель и хрен потом не выведешь с участка,а поэтому сажают у соседей. Обработайте срочно старые деревья,они у вас все в парше.карбомин или медный купорос,сильной концентрации. Корове сказать ,чтобы всё молоко не отдавала. Кружечку парного Вам оставляла Траву стричь - полно клещей в Вашей области.Собака в опасности!
О, мяту и прочие травки мы как раз хотим себе! Компания большая - все выедается быстро! Проверено на съемных дачах было)))
Старые деревья обработали, три дерева спилили совсем,у остальных - почистили старые ветки и оставили только новые. Посмотрим что будет к осени по кустам - деревьям. Еще резать и резать. Нашла много полудохлых старых кустов. Пока убрала старые ветки и подкормили навозиком.
Да коровы, кстати, все в клещах ходят. Собака обработана, но тоже находили снимали пару дохлых. Заодно мои юные натуралисты обработали местную уличную собаку от клещей и ее тоже почистили от них )) Я поняла, что противоклещевые препараты нужно заказывать оптом с учетом коров и прочих зверей бродящих по деревне на самовыпасе )))))
Вера, Москва, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Так я ложила мордой гладкой стороной в грязь) Хрен - удивительное растение, где-то вывести не могут, а где-то завести
ага, про кафель запомнила - у меня дома гора старого кафеля от ремонта осталась) если мордой в грязь - то точно скользить не будет)))
А с хреном - да. На съемной даче мы его не могли завести)) Факт. Тут пока не сажала. нужно будет у местных поспрашивать. с июня махнем туда - буду закапывать все, что раздобуду.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Андрей, Россия, Москва писал:
Я подобному уже не удивляюсь Ну,вот что у жены получается..частично.. Многие свежие,из питомников..Как и когда будут расцветать в будущем..пока не знаю..
На первом фото это вербена такая красивая, необычная? Я сегодня прикупила рассады вербены и петуньи. Довольная, как слоник.
Замужем

Вера, Россия, Москва писала:
Столик у вас интересный , круглый )))
Он овальный)
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Ух ты... Даже не слышала про такое.. Надо изучить.
Там все просто. Проще, чем с яблоней
Марина, Москва, 43 года.

О, мяту и прочие травки мы как раз хотим себе! Компания большая - все выедается быстро! Проверено на съемных дачах было))) Старые деревья обработали, три дерева спилили совсем,у остальных - почистили старые ветки и оставили только новые. Посмотрим что будет к осени по кустам - деревьям. Еще резать и резать. Нашла много полудохлых старых кустов. Пока убрала старые ветки и подкормили навозиком. Да коровы, кстати, все в клещах ходят. Собака обработана, но тоже находили снимали пару дохлых. Заодн
От клещей проще ошейник одеть. И дешевое и эффективней
Марина, Москва, 43 года.

Голого персика, нектарина
В разных источниках указан разный фрукт))) хде голый, а хде одетый идет)))
Марина, Москва, 43 года.

Да, мне тоже нужно почитать, но что-то подсказывает , что это не вариант для прохладной Тверской области))))
Это как раз вариант для прохлады)) вот абрикосы не все зимую в средней полосе, а шарафуга хорошо зимует. Если абрикосу нужна пара, то шарафуге достаточно сливы в качестве опылителя. Плюс дерево не очень высокое. Вобщем, те кто выращивают очень довольны и очень хвалят
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 17.05.2023 17:02
Вера, Москва, 43 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Это как раз вариант для прохлады)) вот абрикосы не все зимую в средней полосе, а шарафуга хорошо зимует. Если абрикосу нужна пара, то шарафуге достаточно сливы в качестве опылителя. Плюс дерево не очень высокое. Вобщем, те кто выращивают очень довольны и очень хвалят
Да, поняла - нужно будет осенью посадить! я поняла, что бывают варианты разные гибрида. Изучим тему, подгоним матчасть! )))
Ошейник не помогает от клещей. сидят они на другой половине собаки и прекрасно себя чувствуют. Сейчас с ветврачом поговорила - она рекомендует настоятельно только таблетки!
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

ага, про кафель запомнила - у меня дома гора старого кафеля от ремонта осталась) если мордой в грязь - то точно скользить не будет))) А с хреном - да. На съемной даче мы его не могли завести)) Факт. Тут пока не сажала. нужно будет у местных поспрашивать. с июня махнем туда - буду закапывать все, что раздобуду.
Я нигде не могу хрен найти.... cray2_rt_40.png
Даже под Воронеж в апреле ездила, где всегда были огромные кустищи во времена моего детства. Весь перевёлся...
Сообщение отредактировала Йооожик 🐾 , Россия, Москва (автор поста) 17.05.2023 17:32
Вера, Москва, 43 года.

Я нигде не могу хрен найти.... Даже под Воронеж в апреле ездила, где всегда были огромные кустищи во времена моего детства. Весь перевёлся...
Знакомая тема весной искала на посадку и по знакомым и на авито. На авито вроде как есть, а пишешь - уже продано все .... так и остались без хрена пока))) будем летом в деревне по соседям искать
Замужем

А зачем абрикосы пара? У мамы один растёт. А у брата интересный такой абрикос был, плоды перезрелые на земле лопались, и косточка тоже лопалась. Можно было сердцевину у косточки кушать)
Марина, Москва, 43 года.

Да, поняла - нужно будет осенью посадить! я поняла, что бывают варианты разные гибрида. Изучим тему, подгоним матчасть! ))) Ошейник не помогает от клещей. сидят они на другой половине собаки и прекрасно себя чувствуют. Сейчас с ветврачом поговорила - она рекомендует настоятельно только таблетки!
У меня котище второгой год с ошейником и тьфу, тьфу, тьфу. Пёсель дальше вольера не ходит ему ничего не даем и не одеваем)))
Марина, Москва, 43 года.

Я нигде не могу хрен найти.... Даже под Воронеж в апреле ездила, где всегда были огромные кустищи во времена моего детства. Весь перевёлся...
Еще чуть чуть-чуть и чую мы друг другу начнем отростки хрена высылать girl-haha_rt_70.gif у меня вывелся он. В том году на работе дали такой хорошенький, а он в этом году не вылез cray_rt_62.gif а скоро ж банки крутить
Марина, Москва, 43 года.

А зачем абрикосы пара? У мамы один растёт. А у брата интересный такой абрикос был, плоды перезрелые на земле лопались, и косточка тоже лопалась. Можно было сердцевину у косточки кушать)
Сердцевинка wub_rt_44.gif
Вот ты знаешь, я когда начала изучать вопрос абрикосов, то пишут, что они частично самоплотные(вроде правильно написала blush_rt_40.gif ) что мол плоды будут, но если два, то плодов больше... Тут я задумалась первый раз. Потом знакомая сказала, что все косточковые надо парами... Я опять hm_rt_40.png а потом она рассказала страшную историю, как у нее и других ее знакомых , кто сажал абрикос, они зимой замерзли... Но у нее суглинок, она могла сделать плохой дренаж (или вааапще не сделать) , а у нее грунтовые воды рядом, вот и вымерз... Вобщем думаю... Если поеду в питомник, то поговорю там с продавцом, она толковая, расскажет что да как. Я так поняла они выращивают саженцы под наш климат.
Вера, Москва, 43 года.

Еще чуть чуть-чуть и чую мы друг другу начнем отростки хрена высылать у меня вывелся он. В том году на работе дали такой хорошенький, а он в этом году не вылез а скоро ж банки крутить
Вот да, без хрена жизнь явно не та. Идея про "высылать" очень даже хороша)))
Вера, Москва, 43 года.

У меня котище второгой год с ошейником и тьфу, тьфу, тьфу. Пёсель дальше вольера не ходит ему ничего не даем и не одеваем)))
А вот с клещами не соглашусь. Мы пару лет снимали на 43 км Носовихинскго шоссе дачу - иам клещей не было на животных вообще. Хоть и обрабатывали. А тут коровы сосндские всп в клещах и на пса садились, но подыхали. Так что при тех же защитных средствах явно в твери сильнее клещепад.
Вера, Москва, 43 года.

Сердцевинка Вот ты знаешь, я когда начала изучать вопрос абрикосов, то пишут, что они частично самоплотные(вроде правильно написала ) что мол плоды будут, но если два, то плодов больше... Тут я задумалась первый раз. Потом знакомая сказала, что все косточковые надо парами... Я опять а потом она рассказала страшную историю, как у нее и других ее знакомых , кто сажал абрикос, они зимой замерзли... Но у нее суглинок, она могла сделать плохой дренаж (или вааапще не сделать) , а у нее грунтовые
Там где мы снимали на носовихе были болота раньше и сейчас ужасная почва. На участке было все, но плодов не было ни на чем кроме пары яблонь по несколько яблок и сливы...там штук 10. Под удобрением смородина немного ягоды дала.
Но иам было много персиков и абрикосов и было им лет по 10. Но они в принципе не плодоносили.
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Эсти, Лесное озеро писала:
На первом фото это вербена такая красивая, необычная? Я сегодня прикупила рассады вербены и петуньи. Довольная, как слоник.
Светлана,вполне возможно..Супруга их закупала по 10-20 штук..Она решилась сделать концепцию классического японского сада,чтоб у ребенка формировалась любовь к классике.. Я не против...Хотя с тещей у нас одинаковое отношение к этому.Сегодня вечером заеду к ней..отсниму..
А по вербене..это лучше Хохлушка-Светлана спросить..она по виду разбирается..
Страницы:
1
...
454
455
456
457
458
459
460
461
462
463
...
516

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр