загрузка
Главная Форум Дом и семья Садоводство, цветоводство, дача Семь кругов сада. Предлагаю поделиться своими садово-огородными делами.
Страницы:
1
...
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
...
516
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я так поняла у огурцов все побеги равнозначные.
Вчера видюшек посмотрела огородных.
В общем основной стебель может давать все мужские. А боковые - дают женские. Прям на одном растении. Если на основном стебле много мужских, то его прищипывают (по разным данным на высоте от 70см до 1м) и он ощущает себя боковым стеблем и начинает давать женские umnik2_rt_46.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Арина, Россия, Москва писала:
Вчера видюшек посмотрела огородных. В общем основной стебель может давать все мужские. А боковые - дают женские. Прям на одном растении. Если на основном стебле много мужских, то его прищипывают (по разным данным на высоте от 70см до 1м) и он ощущает себя боковым стеблем и начинает давать женские
О, спасибо!)) Попробую. Я обычно длинные сажаю в теплице и веду в один стебель как на фото выше. Снимаю огурец, удаляю также листок и сам стебель опускаю вниз по верёвочке. Получается растение постоянно растет вверх, а голый стебель укладываю кольцами на грунт.
А короткоплодные огурцы всегда сажала на огороде и они ползли по земле, кто куда хотел). В этом году насеяла короткоплодных раньше и пришлось высадить из в теплицу. Вот буду смотреть и экспериментировать.
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Кто чем автономным теплицы отапливает? Чтобы можно было уехать на неделю...
В отношениях

голый стебель укладываю кольцами на грунт.
Ага, видела такой видос, и землёй присыпать, укореняется и огурец вечно молодой)
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

О, спасибо!)) Попробую. Я обычно длинные сажаю в теплице и веду в один стебель как на фото выше. Снимаю огурец, удаляю также листок и сам стебель опускаю вниз по верёвочке. Получается растение постоянно растет вверх, а голый стебель укладываю кольцами на грунт. А короткоплодные огурцы всегда сажала на огороде и они ползли по земле, кто куда хотел). В этом году насеяла короткоплодных раньше и пришлось высадить из в теплицу. Вот буду смотреть и экспериментировать.
friends_rt_104.gif
И еще из видюшек: на каждый огурец на вторых ветках оставляют по 1 листу. Лишние листья удаляют.
Урожай girl-angel_rt_62.gif
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Да вроде все уже, морозов не будет umnik2_rt_46.gif
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

О, спасибо!)) Попробую. Я обычно длинные сажаю в теплице и веду в один стебель как на фото выше. Снимаю огурец, удаляю также листок и сам стебель опускаю вниз по верёвочке. Получается растение постоянно растет вверх, а голый стебель укладываю кольцами на грунт. А короткоплодные огурцы всегда сажала на огороде и они ползли по земле, кто куда хотел). В этом году насеяла короткоплодных раньше и пришлось высадить из в теплицу. Вот буду смотреть и экспериментировать.
Кстати, короткоплодные так же на шпалеры/нити вверх подтягивают. Говорят - урожай выше и болячек меньше.
В отношениях

Да вроде все уже, морозов не будет
На будущее)
Замужем

Кстати, короткоплодные так же на шпалеры/нити вверх подтягивают. Говорят - урожай выше и болячек меньше.
А какие у них болячки?
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

А какие у них болячки?
Чавото там от земли. Я такие слова не запомнила umnik2_rt_46.gif
Замужем

Я вообще не представляю как так можно? Теплица целую неделю закрыта что ли? swoon_rt_40.gif
Замужем

Чавото там от земли. Я такие слова не запомнила
У меня болячек нет. Либо растёт, либо засыхает. Но так как сажаю много, то не выжившие роли особой не играют.
А рецепты будут? biggrin_rt_40.png Я обычные маринованные делаю, по маминому рецепту и с кетчупом Чили. Их очень любят - за вечер могут спокойно литровую банку умять. И остатки огурцов солю - получаются кислые, могут стоять год и больше, отлично идут на солянку, рассольник и салаты.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 11.05.2022 08:45
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

У меня болячек нет. Либо растёт, либо засыхает. Но так как сажаю много, то не выжившие роли особой не играют. А рецепты будут? Я обычные маринованные делаю, по местному рецепту и с кетчупом Чили. Их очень любят - за вечер могут спокойно литровую банку умять. И остатки огурцов солю - получаются кислые, могут стоять год и больше, отлично идут на солянку, рассольник и салаты.
Это очень хорошо.
Мои тьфу-тьфу тоже как-то справляются без болячек.
Рецепты? Сорвать-сожрать girl-haha_rt_70.gif
Быстрая засолка только. Я банки не закатываю совсем.
Только варенье варю и всё. Не из огурцов umnik2_rt_46.gif

Ты закатываешь получается?
Сообщение отредактировала Арина, Россия, Москва (автор поста) 11.05.2022 08:48
В отношениях

Я вообще не представляю как так можно? Теплица целую неделю закрыта что ли?
unsure_rt_40.gif ну что поделать... Есть гидро доводчики на форточки для проветривания.... Я ж наездами... Мне нужно всё автономное...
В отношениях

А рецепты будут?
Второй год закрываю маринованные, как магазинные rolleyes_rt_40.gif
На литр воды три ст. л. соли без горки, пять ст. л. сахара без горки и одну ст. л. эссенции уксусной. Из специй перец чёрный, зонтик укропа, семена горчицы, остальное по вкусу..
Как обычно, всё разложить по стерилизованным банкам, залить кипятком на 10 минут, слить. Рассол можно на этой же воде делать или на новой, как нравится.
Рассол аж густой прям получается, когда делала первый раз переживала за пропорцию адскую. Но, как оказалось, зря. good2_rt_68.gif потом немного под себя адаптировала, соли чуть-чуть побольше добавляю. съели всё банки ещё нового года.
Замужем

Это очень хорошо. Мои тьфу-тьфу тоже как-то справляются без болячек. Рецепты? Сорвать-сожрать Быстрая засолка только. Я банки не закатываю совсем. Только варенье варю и всё. Не из огурцов Ты закатываешь получается?
Да, катаю)
Замужем

Второй год закрываю маринованные, как магазинные На литр воды три ст. л. соли без горки, пять ст. л. сахара без горки и одну ст. л. эссенции уксусной. Из специй перец чёрный, зонтик укропа, семена горчицы, остальное по вкусу.. Как обычно, всё разложить по стерилизованным банкам, залить кипятком на 10 минут, слить. Рассол можно на этой же воде делать или на новой, как нравится. Рассол аж густой прям получается, когда делала первый раз переживала за пропорцию адскую. Но, как оказалось, зря.
Я магазинных и не пробовала)
Похожий у меня рецепт, только соль/сахар кажется другие. И я 2 раза кипятком заливаю, а на третий уже маринад.
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

ну что поделать... Есть гидро доводчики на форточки для проветривания.... Я ж наездами... Мне нужно всё автономное...
Холостого соседа попросить проведывать rolleyes_rt_40.gif
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Да, катаю)
К осени надо будет обновить рецептик give-rose_rt_60.gif

А есть чтонить, чтобы не стерилизовать?
Замужем

К осени надо будет обновить рецептик А есть чтонить, чтобы не стерилизовать?
Да. Я кислые огурцы делаю. В 3-х литровую банку ложу листья и корень хрена, укроп. Наполняю огурцами. Сверху 2 полные с горой ложки соли и заливаю холодной водой. Закрываю капроновой крышкой. Ставлю в таз на недельку, может рассол вытекать из банки. Потом в подпол убираю. Огурчики получают хрустящие и кисленькие. К молодому картофелю и беленькой самое оно! happy2_rt_40.png Хранятся до следующего урожая.
Ещё есть рецепт квашеных помидоров. Они получаются кислые и как бы газированные. Я называю "вырви глаз" sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
...
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
...
516

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр