загрузка
Главная Форум Дом и семья Садоводство, цветоводство, дача Семь кругов сада. Предлагаю поделиться своими садово-огородными делами.
Страницы:
1
...
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
...
516
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Это ты так думаешь))) Моя мама всю жизнь не ела из-за язвы желудка. А в этом году покупала маринованный острый перец и ела... Банок 15 литровых за зиму схомячила
dntknw_rt_60.gif ну не знаю... Я как-то острое не очень.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Андрей, Россия, Москва писал:
Всё таки посеял Барона Солемахера и кресс салат. Вот только думаю,может их пленкой лучше затянуть или и так сойдет?? И тут,оказалось,что ребенок ещё ввезла контрабандой семена Кто-нибудь рОстил такое? Цель,как и Барон, в ящиках высадить. Летом на балконе,зимой в доме.
Землянику в холодильник ставить будете или уже вынули из него?
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Аня, Россия, Москва писала:
Но мне этот эксперимент с перцем кажется сомнительным ,не успеет он вызрить в подмосковье.
Поэтому под лампу)
Замужем

У нас тоже пока не особо.. Но они пока только неделю посеяны. Помидорки еще не сеял. Они только недавно нашлись. Всё приходилось ныкать,иначе прям на таможне изымут.
Андрей а зачем контрабандой вести? В Японии же есть селекционные станции.
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Землянику в холодильник ставить будете или уже вынули из него?
biggrin_rt_40.png Посадил..две недели пролежала в холодильнике. Младшая утром и вечером проверяет урожай grin-ast_rt_40.gif Недавно пакетик с помидорами нашлись. Думаю тоже засеять в горшки
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Завтра напишу, сегодня на работе, а на память не помню. Помню, что никаких танцев с бубнами и под пластиковую крышку
У меня тетя кажется так делала. Набивала перец в банки и заливала рассолом под капроновую крышку. Только сладкий болгарский перец. К горячему борщу шел на ура)
Ой, у меня ещё рецепт капусты квашеной есть с перцем - в меру острая и очень вкусная.
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Русские люди лёгких путей не ищут rolleyes_rt_40.gif
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Посадил..две недели пролежала в холодильнике. Младшая утром и вечером проверяет урожай Недавно пакетик с помидорами нашлись. Думаю тоже засеять в горшки
А без холодильника уже сколько?
Замужем

Арина, Россия, Москва писала:
У вам какая температура сейчас ночью? Бутылки на сколько литров?
Пишут что +7 +10. Но мне кажется, что + 5 точно.
Бутылка на 2 литра.
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Пишут что +7 +10. Но мне кажется, что + 5 точно. Бутылка на 2 литра.
Ты в верхней части бутылки отверстия делала?
Замужем

Русские люди лёгких путей не ищут
Точно)) Мне сестра, когда на Сахалине жила, собирала семена цветов диких, сворачивала их в туалетную бумагу и потом мне привезла за почти 10 000 кмbiggrin_rt_40.png Даже что-то взошло было)
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Я именно в горшках хотел высадить. Обычную землянику можно у соседей надрать на участках yahoo_rt_84.gif А контрабандой потому,что в Японию даже цветы не ввезти. Коллега по ютубу,с Егорьевск,живет тут уже больше 10 лет,в том году вроде, возвращался и вез с собой подарок к др..горшочек с суккулентами. На что надеялся не знаю. mosking_rt_50.gif Хотя он был в курсе,как я попытался пошутить на звенящую рамку,типа это стальные йайцы звенят. haha_rt_56.gif
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

А без холодильника уже сколько?
В прошлую пятницу посеяли,опрыскали и уехали в Йокогаму, на парад Покемонов cray_rt_62.gif
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

У меня тетя кажется так делала. Набивала перец в банки и заливала рассолом под капроновую крышку. Только сладкий болгарский перец. К горячему борщу шел на ура) Ой, у меня ещё рецепт капусты квашеной есть с перцем - в меру острая и очень вкусная.
Думаю, да, рецепт тот же. А про капуску можно? girl-angel_rt_62.gif
А вообще, что-то мы рано консервацией занялись mosking_rt_50.gif
Аня, Россия, Москва, 40 лет
Аня, Москва, 40 лет.

Поэтому под лампу)
Летом лампа не нужна. Ничего это лампа кроме освещение не даёт! Сейчас длинный световой день ,без лампы света хватает!
Рассаду перца высаживают когда ей 60-70дней от всходов!
Ещё неделю если повезёт он всходить будет. Вот и посчитай,высадишь ты её уже в Августе, после высадке развитие не будет недели две. Перец будет укоренятся адаптироваться ... в середине августа только очухается. И начнёт массу наращивать. А урожай когда?

А на грядке без пересадке ,он сразу куст наращивать будет .
Да поздно перец сажать. Только что в горшок
С учётом в дом потом занести.
Сообщение отредактировала Аня, Россия, Москва (автор поста) 12.05.2022 15:52
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Русские люди лёгких путей не ищут
Таперича это звучит так : Легкий путь-не путь самурая dance3_rt_84.gif
Замужем

Ты в верхней части бутылки отверстия делала?
Нет. Дело было так. Я же Плюшкина, все бутылки из-под молока мою и собираю, вдруг пригодится mosking_rt_50.gif Пригодились! Разрезала их поперёк пополам - нижняя часть в виде банки без крышки, отдала мужу, от туда сортировал всякие болтики, гаечки, гвоздики, шурупы. А верхнюю часть бутылки хотела выбросить. А потом приспособила рассаду накрывать. Нижний край легко входит в землю и ветром не сдует укрытие. Удобно одевать и снимать. Домой доеду сфоткаю.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Думаю, да, рецепт тот же. А про капуску можно? А вообще, что-то мы рано консервацией занялись
Уже Аня выговор сделала, что рецепты ближе к сбору урожая нада писать)
Марина, Москва, 43 года.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Это ты так думаешь))) Моя мама всю жизнь не ела из-за язвы желудка. А в этом году покупала маринованный острый перец и ела... Банок 15 литровых за зиму схомячила
Кстати после того, как я начала употребляю острый перец, у меня перестал болеть желудок...
Марина, Москва, 43 года.

Уже Аня выговор сделала, что рецепты ближе к сбору урожая нада писать)
И в отдельную тему!!!))
Страницы:
1
...
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
...
516

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр