загрузка
Главная Форум Дом и семья Садоводство, цветоводство, дача Семь кругов сада. Предлагаю поделиться своими садово-огородными делами.
Страницы:
1
...
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
...
516
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Тогда картон в помощь!)) Он не даст расти многолетним сорнякам и к осени уже рассыпется, так как из природного материала
Я давно хвоща выводил геотекстилем. А потом уже белым клевером засеял. Но в России у нас нет грядок. Только кустов 15 клубники в разнобой посажены и картошка с 13-го года растет. Уже как цветник стала mosking_rt_50.gif
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
ну не знаю... Я как-то острое не очень.
Я тоже))) продегустировала малюсенький кусочек и мне хватило, а мама банку за 2 дня уминала...
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Я тоже))) продегустировала малюсенький кусочек и мне хватило, а мама банку за 2 дня уминала...
Не представляю даже dntknw_rt_60.gif
Замужем

Аня, Россия, Москва писала:
Цель летом на балконе,зимой в доме выращивать? С такими условиями фитофторы у Вас быть не должно .
Уверена, что ее там и не будет))

Но в тот год, когда я пробовала сажать что-то, экспериментировать с тем, что сможет расти в условиях глинозёма... У соседки в 2х огромных теплицах (в которые вбухано было много денег, даже обогреватель газовый зять ей купил, т.к. нагрянули морозы в конце апреля) фитофтора сожрала всё! И перец, и томаты, и всё остальное((((
Решила тогда, что кроме ягод и цветов ничего сажать не буду))) И даже теплицу ставить)))
Но в этом году решила поэкспериментировать с острым перцем... Эксперимент не удался, внесён в черный список...
Аня, Россия, Москва, 40 лет
Аня, Москва, 40 лет.

Уверена, что ее там и не будет)) Но в тот год, когда я пробовала сажать что-то, экспериментировать с тем, что сможет расти в условиях глинозёма... У соседки в 2х огромных теплицах (в которые вбухано было много денег, даже обогреватель газовый зять ей купил, т.к. нагрянули морозы в конце апреля) фитофтора сожрала всё! И перец, и томаты, и всё остальное(((( Решила тогда, что кроме ягод и цветов ничего сажать не буду))) И даже теплицу ставить))) Но в этом году решила поэкспериментировать с ос
В теплицах фитофтора это редкость. Скорее всего там была повышенная влажность.жара испарена бочка с водой как вариант... . Теплицу обязательно надо проветривать .я лично летом её даже не закрываю. В августе только начинаю на ночь закрывать .
В теплице у меня фитофторы ещё не было ниразу.
На улице да. Но на улицу я высаживаю только гибриды устойчивые к грибковым заболеванием ,раннеспелые томаты. До прихода фиты основной урожай уже собран. И всё что там на улице остаётся это уже излишки девать некуда, и не жалко biggrin_rt_40.gif
Замужем

В теплицах фитофтора это редкость. Скорее всего там была повышенная влажность.жара испарена бочка с водой как вариант... . Теплицу обязательно надо проветривать .я лично летом её даже не закрываю. В августе только начинаю на ночь закрывать . В теплице у меня фитофторы ещё не было ниразу. На улице да. Но на улицу я высаживаю только гибриды устойчивые к грибковым заболеванием ,раннеспелые томаты. До прихода фиты основной урожай уже собран. И всё что там на улице остаётся это уже излишки девать
Нет, это была именно фитофтора... И теплицы новые, только что установленные.
Аня, Москва, 40 лет.

Фитофтора от влажности .я ж об этом пишу. Как вариант от куда в теплице фитофтора нарисовалась.
Замужем

Фитофтора от влажности .я ж об этом пишу. Как вариант от куда в теплице фитофтора нарисовалась.
Не знаю, но денег в тот год ими было потрачено немало...
У меня на улице росло в высокой грядке, больше не сажаю ничего такого. Только ягодки и цветочки)))
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Уверена, что ее там и не будет)) Но в тот год, когда я пробовала сажать что-то, экспериментировать с тем, что сможет расти в условиях глинозёма... У соседки в 2х огромных теплицах (в которые вбухано было много денег, даже обогреватель газовый зять ей купил, т.к. нагрянули морозы в конце апреля) фитофтора сожрала всё! И перец, и томаты, и всё остальное(((( Решила тогда, что кроме ягод и цветов ничего сажать не буду))) И даже теплицу ставить))) Но в этом году решила поэкспериментировать с ос
В общем почитала.
Грибы фитофторы могут быть даже на самих семенах, которые покупаем umnik2_rt_46.gif
И если совпадает влажность и температура, то размножается буйно

Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Семена, которые заражены + температура + конденсат/попадание влаги на грибы фитофторы.
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Арина, Россия, Москва писала:
Семена, которые заражены + температура + конденсат/попадание влаги на грибы фитофторы.
Я не один раз натыкалась на рецепт от этой заразы в инете. Йод с сывороткой смешивают и опрыскивают. Кто-то прям пузыречки с йодом развешивают в теплице. Типа, помогает...
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Я не один раз натыкалась на рецепт от этой заразы в инете. Йод с сывороткой смешивают и опрыскивают. Кто-то прям пузыречки с йодом развешивают в теплице. Типа, помогает...
Йод же убивают всякую заразу.
Мож и эту тоже.
В общем фитофтора может появиться везде blink_rt_40.gif
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Андрей, Россия, Москва писал:
это на выходные только. Тут нет майских праздников. И у детей ученый год только начался
Позвольте представить: барон Солемахер собственной персоной. Возраст 2+ месяца. Из семян рассажен в стаканчики на первом месяце жизни. Желает цвести:

При этом те барошки, которые были рассажены в меньшие ёмкости- еще малыши и цвести пока не планируют.
Аня, Москва, 40 лет.

Это всё не поможет.сказочки это всё.
Триходермой можно поливать в профилактических целях,это гриб-который пожирает гриб фитофторы. Только его разводить правильно надо,что бы он живым был .
Я рассаду триходермой тоже обрабатываю -один раз.
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет.

Помогает wink_rt_40.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Арина, Россия, Москва писала:
В общем почитала. Грибы фитофторы могут быть даже на самих семенах, которые покупаем И если совпадает влажность и температура, то размножается буйно
Что-то я ни разу не видела сорняки с фитофторой)
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Нивкусна girl-haha_rt_70.gif
Аня, Москва, 40 лет.

Я её вобще нигде не видела кроме как на томатах biggrin_rt_40.png
У меня перцы баклажаны на соседних грядках растут.но фита ток на помидорах бывала.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Я её вобще нигде не видела кроме как на томатах У меня перцы баклажаны на соседних грядках растут.но фита ток на помидорах бывала.
На картошке хорошо видно, когда сажаешь её, а ростки на кончиках чёрные.
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

На картошке хорошо видно, когда сажаешь её, а ростки на кончиках чёрные.
Картофель, томаты, баклажаны.
И даже деревья хвойных пород blink_rt_40.gif
Может за сутки сожрать blink_rt_40.gif
Какая-то жесть прям
Страницы:
1
...
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
...
516

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр