Вот с грибами всё просто. Засушил, засолил, замариновал, ну или отварил и в морозилку.
А как с чесноком?
У меня не получается. То засохнет, то сопреет, то совсем плесенью покроется. В лучшем случае к началу весны прорастает.
А как у вас?
Поделитесь.
У меня, например, чеснока немного, поэтому храню его подвешенным в капроновой сеточке вдали от печей.
Вот с грибами всё просто. Засушил, засолил, замариновал, ну или отварил и в морозилку.
А как с чесноком?
У меня не получается. То засохнет, то сопреет, то совсем плесенью покроется. В лучшем случае к началу весны прорастает.
А как у вас?
Поделитесь.
главное его после сбора хорошо просушить, тогда хранится
А как с чесноком?
А как у вас?
Поделитесь.
Так же, как у вас. Чеснок свой нужно активно есть и съедать до февраля- марта. Вывела это правило опытным путем. Храню его в большой плетёной корзине на полу, где прохладнее.
Так же, как у вас. Чеснок свой нужно активно есть и съедать до февраля- марта. Вывела это правило опытным путем. Храню его в большой плетёной корзине на полу, где прохладнее.
Просуммируем!
Чеснок нужно для хранения яровой!
Перед хранением хорошо просушить!
Хранить лучше в стекле накрытом ветошью.
Но можно в корзине, чулке, бумажном пакете, в сухом прохладном месте.
Для еды можно сушить, вялить, замораживать, мариновать...
Самый лучший рецепт хранения для еды читайте от Стешшаны, Томск!
Всем спасибо!