Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Добрый день.
Хотела узнать мнение
Наверное, наиболее актуальное оно от тех, кто имеет дело с землей, домом. С с с садом, о г г - городом

Какой размер участка (количество соток) вы считаете наиболее удобным под эти дела ?
Благодарю за информацию
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
4 сотки 1 (2.22%)

6 соток 11 (24.44%)

10 соток 21 (46.66%)

15 соток 11 (24.44%)

Напишу словами 1 (2.22%)

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Sandra, Россия, Москва писала:
Добрый день. Хотела узнать мнение Наверное, наиболее актуальное оно от тех, кто имеет дело с землей, домом. С с с садом, о г г - городом Какой размер участка (количество соток) вы считаете наиболее удобным под эти дела ? Благодарю за информацию
это дело математики, если хотите садить много картошки то лучше 10+соток, а если хотите посадить яблоню одну штуку то и 3х хватит, всё зависит от Ваших планов а не от нашего мнения) happy_rt_40.png
Sandra, Москва, 48 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
это дело математики, если хотите садить много картошки то лучше 10+соток, а если хотите посадить яблоню одну штуку то и 3х хватит, всё зависит от Ваших планов а не от нашего мнения)
С математикой не очень , если честно
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

Чем больше соток тем лучше. Много металлолома влезет и бомжей его разбирать. И чтоб дорога для подьезда металловозов была. И чтоб цыгане с медведем танцующим по соседству были.
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Добрый день. Хотела узнать мнение Наверное, наиболее актуальное оно от тех, кто имеет дело с землей, домом. С с с садом, о г г - городом Какой размер участка (количество соток) вы считаете наиболее удобным под эти дела ? Благодарю за информацию
Смотря для каких целей
Сотка это 100м2
Если на участке есть дом, гараж, или навес для машины, баня, беседка, всё это вместе сколько займёт площадь? +дорожки везде
Не меньше 1 сотки только под постройки уйдёт
Обычные участки 6 соток, ну так, не разогнаться, если хочется сад нормальный или картофельное поле то от 10 надо)
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Для начала поменьше. Поработаешь на земле, поймёшь твоё или не твоё, тогда понятно будет сколько засевать.
Sandra, Москва, 48 лет.

Прямо Владимирская область
Картина маслом …
Вообще я в этой области до конца участка ни разу в жизни даже не дошла.. а о том чтобы 50 соток покосить - вообще не может быть и речи по моему
Ну вот 25 - представляю. Визуально
Тоже - слишком много … мне кажется
А 4, 5, 6 - стока межуют тут недалеко - все застроено. В принципе живут люди. Дом - гараж - беседка и немного травки - это наверное слишком мало.
Юлия, Ногинск, 43 года.

Прямо Владимирская область Картина маслом … Вообще я в этой области до конца участка ни разу в жизни даже не дошла.. а о том чтобы 50 соток покосить - вообще не может быть и речи по моему Ну вот 25 - представляю. Визуально Тоже - слишком много … мне кажется А 4, 5, 6 - стока межуют тут недалеко - все застроено. В принципе живут люди. Дом - гараж - беседка и немного травки - это наверное слишком мало.
Когда хоть 20 соток то могут строить дом, могут потом разделить участок и второй дом строить, дети, например, или половину продать)
Больше не меньше
Косить косилкой
Sandra, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Для начала поменьше. Поработаешь на земле, поймёшь твоё или не твоё, тогда понятно будет сколько засевать.
Нет , как это для начала ? Купила 4 сотки построила. Осознала что то. А потом что ?
Нет времени уже на «начало»
Рисковать нельзя
Надо покумекать
С вашей помощью , потому что форум Хауз это жесть - мне плохо сразу от такой массы инфо
В прошлый раз Солныщко меня сподвигла фото покраски дома самостоятельно - может один - сможет и другой
Может и сейчас лучики добра кто то пришлет…
Я настойчивая
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

И ещё хорошо бы чтобы жена депутатом была этого округа где будет база моя чтобы покрывать всё.А так на земле я подземные помещения построю. Спутниковый инет поставим и генераторы и производство даже
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет.

У меня родительская дача 8 соток - впритык, но я ничего не сажаю. Дом, газон, мангал, песочница деревья.
Покупала 10 соток, тоже не планировала огородов, дом-баня-газон-детская площадка
Колибри, Россия, Ставрополь, 40 лет
Колибри, Ставрополь, 40 лет.

Прямо Владимирская область Картина маслом … Вообще я в этой области до конца участка ни разу в жизни даже не дошла.. а о том чтобы 50 соток покосить - вообще не может быть и речи по моему Ну вот 25 - представляю. Визуально Тоже - слишком много … мне кажется А 4, 5, 6 - стока межуют тут недалеко - все застроено. В принципе живут люди. Дом - гараж - беседка и немного травки - это наверное слишком мало.
10-15 оптимально. Для фруктовых деревьев и посадок. У нас было 28, это охренеть как много.
Сообщение отредактировала Колибри, Россия, Ставрополь (автор поста) 17.04.2026 16:12
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Если есть возможность 15 соток, приобретайте 15 даже не задумывайтесь.
Sandra, Москва, 48 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Когда хоть 20 соток то могут строить дом, могут потом разделить участок и второй дом строить, дети, например, или половину продать) Больше не меньше Косить косилкой
Нет, детей и их раздел не добавляем.
«Это все для себя любимой»
Дети сами себе все купят и построят, с меня тока комнаты для них.
Алексей, Россия, Москва, 63 года
Алексей, Москва, 63 года.

Sandra, Москва, 48 лет.

Когда хоть 20 соток то могут строить дом, могут потом разделить участок и второй дом строить, дети, например, или половину продать) Больше не меньше Косить косилкой
В смысле без запаса для кого то земель
Вот тока на одну тетю
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Чем меньше соток, тем ближе соседи со своими компаниями шашлыками, банями и т.п. Чем больше соток, тем труднее это все содержать, так что нужен баланс)
Юлия, Ногинск, 43 года.

В смысле без запаса для кого то земель Вот тока на одну тетю
Смотря какая тётя)
Я вот простор люблю, и сад, мне чем больше тем лучше))) 10-15. Лишнее можно просто косить или пустить соседей картошку сажать)
Не люблю когда глаза забор упираются
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 17.04.2026 16:16
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Нет, детей и их раздел не добавляем. «Это все для себя любимой» Дети сами себе все купят и построят, с меня тока комнаты для них.
Если только для себя, то много не надо. Потом будешь как Таня-путешественница темы создавать - заберите мои яблоки.
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Смотря какая тётя) Я вот простор люблю, и сад, мне чем больше тем лучше))) 10-15. Лишнее можно просто косить или пустить соседей картошку сажать)
Косить тоже не так просто без мужика
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр