Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Sandra, Россия, Москва писала:
Галя спасибо за подробный ответ У вас на 10 большое хозяйство и дом не маленький Значит мне 6 точно хватит А 4 мало видимо Все таки нарисую на земле наверное Но по крайне мере уже не влезу без «головы»
Сейчас программок полно в инете, можно в масштабе нарисовать. И сразу понятно что, условно, между твоим домом и забором будет нормальный проход, а не боком.
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет.

8 соток, вид с крыльца
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
Собственно примерно вот так
Поняла
Лес. Не жила в таком, опыта нет
Там и тень и тоже масса листвы грести
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Вот у нас у мкад снт Виктория Там 4-5 везде Даже не знаю Но грядки там не втиснуть по моему Или грядка или беседка ) В общем 6 мин А мне те 4 так понравились
Рассмотрите вариант съема дачи на лето, с нужным размером земли, так можно довольно точно определить, что нужно)
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Кстати, неиспользуемый кусок земли можно не косить. Можно укрыть черной пленкой, её лет на 5 хватит. Только укрепить, чтоб не унесло.
Sandra, Москва, 48 лет.

Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская писала:
8 соток, вид с крыльца
Ой
Кажется не много
Модератор
Женат

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Кстати, неиспользуемый кусок земли можно не косить. Можно укрыть черной пленкой, её лет на 5 хватит. Только укрепить, чтоб не унесло.
И дустом ее, дустом)
Sandra, Москва, 48 лет.

Галка, Россия, Руза писала:
Сейчас программок полно в инете, можно в масштабе нарисовать. И сразу понятно что, условно, между твоим домом и забором будет нормальный проход, а не боком.
Да придётся взять комп в руки ((

Ой Кажется не много
Да, только потусить. Не сажать ничего.
Sandra, Москва, 48 лет.

Мне проще не иметь этот кусок
У меня и тряпку снесет
Руки из ж

У нас сажают те, у кого два участка

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
И дустом ее, дустом)
Раундапом. Вообще ничего не растет.
Модератор
Женат

Раундапом. Вообще ничего не растет.
Точно)
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Прямо Владимирская область Картина маслом … Вообще я в этой области до конца участка ни разу в жизни даже не дошла.. а о том чтобы 50 соток покосить - вообще не может быть и речи по моему Ну вот 25 - представляю. Визуально Тоже - слишком много … мне кажется А 4, 5, 6 - стока межуют тут недалеко - все застроено. В принципе живут люди. Дом - гараж - беседка и немного травки - это наверное слишком мало.
И почём там сотки? umnik2_rt_46.gif
Мне тоже надо.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Рассмотрите вариант съема дачи на лето, с нужным размером земли, так можно довольно точно определить, что нужно)
Присоединюсь к совету.
А вообще, Свет, смотри по ощущениям, чем меньше соток, тем соседи ближе, НО участок может быть тупиковым к примеру у леса и сосед всего один, тут всегда свои нюансы.
В Истре у меня два участка было смежных итого почти 30 соток, не то что косить перемещаться там проблемно, 50 соток если только лес большую часть участка занимает.
В итоге купили 10 соток, расширились до 16, т.к. была возможность законного расширения, но под огород наверно всего сотку, максимум 2 отдала. Большая половина участка «дикая», сосны там, брусника, ну и парковка, дом, сарай….
Чем больше соток, тем больше ухода.
Чем больше строений, тем больше вложений и не только на начальном этапе, но и на их поддержание.
В 4-6 соток я бы не полезла изначально 10-12-15 «мой размер», 20, 30, 50 для меня два варианта дикорос или сдохнуть
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
Почему нельзя,существуют же дачи где на участке,в периметре забора,растёт строевой лес. Не все же огородники и садоводы
Сейчас штрафы большие и изымание участков.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Галка, Россия, Руза писала:
Свет, 10 за глаза. 6 маловато, 15, по мне избыток. У нас 10, на участке дом 10?12, гараж 5?6, теплица, беседка, грядки, плодовые деревья и кусты, два цветника, и ещё целая поляна свободная.
А зачем ей дом 10*12 и гараж 5*6? Вот у меня дом был 15*12, вместе с гаражом, в общем контуре и чё. Дети разъехались и не вернулись. Мы с женой в их комнаты месяцами не заходили. Кухня, зал, спальня все. Остальное не используется никак.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Нельзя дикое поле и лес Ни на участке ни около Не люблю нарушать и не люблю нарушителей
А меня кошмар т как раз от других странностей. Купить участок в лесном массиве и спилить там все сосна под корень для грядок.
Вот такие дачники для меня реально неадекваты
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
А зачем ей дом 10*12 и гараж 5*6? Вот у меня дом был 15*12, вместе с гаражом, в общем контуре и чё. Дети разъехались и не вернулись. Мы с женой в их комнаты месяцами не заходили. Кухня, зал, спальня все. Остальное не используется никак.
Ты чё? Я где то написала что Свете такой надо? Зато по площади, стало более менее понятно желаемый размер участка.

Не, ну если 25 соток по цене 4, конечно лучше 25. Запас карман не тянет.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр