Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Зачем? Как их использовать?
У меня все распланировано. В основном для отдыха. Я ж там жить собираюсь а не наездами
Алексей, Россия, Ярославль, 50 лет
Алексей, Ярославль, 50 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
А почему 12 мало? Интересно. Что примерно могло не влезть. Или «давить» пространством
У женщин обычно цветы занимают пол огорода..
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
В Подмосковье продал бы
В Подмосковье я бы и не сажал огород. Не окупится никогда.
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

А если всегда там жить. Не ездить Ездить да… сложно У меня так Мск дача работа И еще там пол сгнил … еще сын чет починил А сейчас уедет в армию на доооолго и ))) и буду думать Я б избавилась от нее Но мама и младшая дочка еще там любят бывать
Если есть условия и на работу не далеко ездить. Или ты на удаленке?
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

В Подмосковье я бы и не сажал огород. Не окупится никогда.
Дачникам продавал бы первую клубнику, по 500 рэ за 0.5 баночку)))))
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
Нормально нормально)))) там душа отдыхает.
Душа - да, а дом говорит - "хозяйка, пора бы меня уже покрасить, а то сильно облез, перед соседями уже неудобно", а газон говорит " трава по колено, скоро забора не видно будет" , а еще деревья, цветы, огород и всем от тебя что-то надо))
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Это же вложение в землю. Если место хорошее , покупай на все деньги. Потом разберешься с посадками
Не, ну что вы. Это такое странное вложение
Не на мои годы. Такой массы денег у меня нет
Чтобы ее закопать. Да и место это не «погорелки» чтобы , как вложение рассматривать

Елена, Россия, Москва писала:
Душа - да, а дом говорит - "хозяйка, пора бы меня уже покрасить, а то сильно облез, перед соседями уже неудобно", а газон говорит " трава по колено, скоро забора не видно будет" , а еще деревья, цветы, огород и всем от тебя что-то надо))
Да вот, у меня соседи деды, у них все чистенько, мне стыдно. Тоже тянусь, но сил не хватает. Они живут там летом
Sandra, Москва, 48 лет.

У меня 13, тоже считаю оптимально. Для всего места хватает и пустое пространство есть - в бадминтон поиграть, мяч погонять.... Но одной.... у меня уже глаз дергается в предвкушении дачного сезона. Так не должно быть(
Вот да
Да и не буду я играть и гонять
Sandra, Москва, 48 лет.

Чтоб косить газонокосилкой надо чтоб участок был чистый и ровный, без камней, кустов, муравейников)) А коса любую крапиву возьмёт) я за надёжность) И тихая терпеть не могу звуки газонокосилки
Сейчас я подумаю подумаю
Представлю
Оценю возрастные изменения и вообще сдамся
Юлия, Ногинск, 43 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Да вот, у меня соседи деды, у них все чистенько, мне стыдно. Тоже тянусь, но сил не хватает. Они живут там летом
Небось встают в 5 и давать работать там, к 9 уже всё сделано)
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

А почему 12 мало? Интересно. Что примерно могло не влезть. Или «давить» пространством
Дом, гараж, небольшой огород, зона барбекю и небольшой газон, несколько плодовых деревьев- это всё, что уместилось)) Баню некуда было.
Да и даже не в этом дело. Слишком близко соседи. С двух сторон у меня были. У себя на участке чихнёшь, тебе чтоб ты сдох будь здоров)) скажут.
Ну, у нас ещё так участки были нарезаны- узкие и длинные, что плохо, лучше квадрат.
В общем, много земли не бывает. Лишь бы были силы и возможности обрабатывать. Ну, 20 можно потянуть, вдвоём если, с мужем. И расположение чтобы где-то с краю, а не так, что со всех сторон соседи
Юлия, Ногинск, 43 года.

Сейчас я подумаю подумаю Представлю Оценю возрастные изменения и вообще сдамся
Можно снять дачу на лето, попробовать

Небось встают в 5 и давать работать там, к 9 уже всё сделано)
Ага, и я в свои заросли к 11 приезжаю biggrin_rt_40.png
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Да есть такие моменты.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

И на ск сотках этот баланс для маленькой тети пенсионерки При этом кругом 25 соток И буду я там как белая ворона с маленьким участком Тоже стрем
Если на первом месте "как увсех" то 25 соток, если для себя то 10 норм, до 15 вообщем)
Sandra, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
Мужчина))))!
Опять
Sandra, Москва, 48 лет.

Ну вот у меня на родине участок 10 соток, 4 теплицы огромные. Бурьяном всё заросло. И фиг продашь.
Ну это типа покупите землю , её больше не производят!
В долгосрочной это конечно да
Но у меня не такие планы и возможности
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 17.04.2026 17:01
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Ну вот у меня на родине участок 10 соток, 4 теплицы огромные. Бурьяном всё заросло. И фиг продашь.
Ну у вас там растет всё.... В подмосковье то чего выращивать, дешевле на рынке купит
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
И у меня соседи все семейные, дружные, как муравьишка каждый свое дело знает. А тут приезжаешь - не знаешь за что хвататься, все посадить, полить, опрыскать, обрезать, прополоть, скосить. От этого такое напряжение, что уже и не в радость.
Вот сейчас водонагреватель потек, нужно кого-то искать, чтобы приехали, сняли, забрали, почистили или починили, назад привезли. То есть я все это время без воды. И ноги не несут....
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр