Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Добрый день. Хотела узнать мнение Наверное, наиболее актуальное оно от тех, кто имеет дело с землей, домом. С с с садом, о г г - городом Какой размер участка (количество соток) вы считаете наиболее удобным под эти дела ? Благодарю за информацию
И конечно размер размером, но и расположение тоже имеет значение, инфраструктура, заболоченность, электроэнергия, итд
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Косить тоже не так просто без мужика
Та ладно, нормально)
Я косой обычной косила))
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Нет, детей и их раздел не добавляем. «Это все для себя любимой» Дети сами себе все купят и построят, с меня тока комнаты для них.
Для тебя четыре сотки хватит. Домик, навес беседка мясо пожарить и пару тройку деревьев. И газончик Для старости самое то. Не будешь ты там ничего сажать копать. А много земли это впахивать надо.
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Та ладно, нормально) Я косой обычной косила))
У тебя дача? Привет меня коса сломалась и на этом все biggrin_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
И конечно размер размером, но и расположение тоже имеет значение, инфраструктура, заболоченность, электроэнергия, итд
И очень желательно наличие мужчины. Дача одной - удовольствие не для слабонервных)
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

В смысле без запаса для кого то земель Вот тока на одну тетю
У нас 6, мне более чем достаточно, на это бы сил хватило в порядке держать.
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 47 лет.

Четыре сотки это только тубзик поставить.))) Я бы хотел пол гектара или гектар. Мыслю категориями деревенского человека,так как в деревне,куда я ездил на лето,земля измерялась десятками соток,или гектарами. holy_rt_40.png
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
И ещё хорошо бы чтобы жена депутатом была этого округа где будет база моя чтобы покрывать всё.А так на земле я подземные помещения построю. Спутниковый инет поставим и генераторы и производство даже
Заживешь!
Sandra, Москва, 48 лет.

Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская писала:
У меня родительская дача 8 соток - впритык, но я ничего не сажаю. Дом, газон, мангал, песочница деревья. Покупала 10 соток, тоже не планировала огородов, дом-баня-газон-детская площадка
Ага спасибо
Реальный такой опыт
Знаю семью - 6 соток два дома - времянка и каменный
Огород
Гаражище
Три коровы и бычок - коровник большой
Птица
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 17.04.2026 16:21
Юлия, Ногинск, 43 года.

У тебя дача? Привет меня коса сломалась и на этом все
Нет, сейчас нету, в Ю я брала участок в коллективных садах, 6 соток, от квартиры, 7 мин пешком было, почти каждый вечер ходила, мне нравилось cool_rt_40.gif
Основное был огород, часть кусты, малинник, садик, будка для инструментов, косить мало было
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
И очень желательно наличие мужчины. Дача одной - удовольствие не для слабонервных)
Лена)))) а как же без мужика?)))) мясо жареное кто есть будет и в беседке прохлождаться)))))
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Добрый день. Хотела узнать мнение Наверное, наиболее актуальное оно от тех, кто имеет дело с землей, домом. С с с садом, о г г - городом Какой размер участка (количество соток) вы считаете наиболее удобным под эти дела ? Благодарю за информацию
Если самой все это облагораживать, то соток 6 выше крыши. Большой участок хорошо если семья большая и все что-то делают. А делать нужно постоянно, то косить, то красить, то копать, то обрезать и пр. Я сейчас совсем не справляюсь, ни времени ни сил не хватает, делаю только необходимое.

Нет, сейчас нету, в Ю я брала участок в коллективных садах, 6 соток, от квартиры, 7 мин пешком было, почти каждый вечер ходила, мне нравилось Основное был огород, часть кусты, малинник, садик, будка для инструментов, косить мало было
В юности?

Hanna, Россия, Москва писала:
Если самой все это облагораживать, то соток 6 выше крыши. Большой участок хорошо если семья большая и все что-то делают. А делать нужно постоянно, то косить, то красить, то копать, то обрезать и пр. Я сейчас совсем не справляюсь, ни времени ни сил не хватает, делаю только необходимое.
Вот и я поняла, что без мужика дача это утопия
Юлия, Ногинск, 43 года.

В юности?
В Юрьевце) 5 лет назад, я там жила

В Юрьевце) 5 лет назад, я там жила
А, я с травой тяжко боролась biggrin_rt_40.png
Sandra, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Света оптимально 15 соток.
Почему ?
Я хотела маленький… но потом почитала
И не хочу
Но ведь зачем то их межуют И для кого то
25*60 это конечно не тесно
Но как это косить …
Юлия, Ногинск, 43 года.

А я б хотела, только чтоб рядом, ездить то не на чем, но тут такого нет, а если есть то цены капецваще wacko_rt_40.gif
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Не утопия, но труд постоянный. Я нанимаю всяких работников, сама не справляюсь.
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Какой размер участка (количество соток) вы считаете наиболее удобным под эти дела ?
Было 12. Оказалось катастрофически мало)
Сейчас бы взяла не меньше 20.
Но, мужик нужен конечно mosking_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр