Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Спасибо Интересно Вот говорю - писала тут На 6 сотках два дома - каменный 2 эт И времянка 2 х комн Помидоров много Плодовых дер не менее 5 Курятник Гараж большой с ямой и раб столом во всю длину Это по одной стороне Потом асфальт под 2 жигуля И по другой стороне коровник. Ну ворота и калитка по фасаду полноценные Задняя стена глухая - летний душ туалет так просто
Половина из всего этого тебе нафиг не нужно smiley-ast_rt_40.gif
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Да, сосны спиливать странно Такую красоту А потом из леса молодые посадить ждать когда вырастет ))
Зато ровно все по одной линии вдоль забора biggrin_rt_40.png
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Домодедово писала:
Я семь лет как переехала жить в дом из квартиры в городе, поэтому по своему опыту скажу. У меня участок 10 соток, одну сотку занимает дом. Поначалу мне казалось "всего-то 10 соток, вот у родителей на даче 15!", вспоминала (как мне казалось крохотные) шестисоточные участки советских времен... .Сейчас по прошествии 7 лет думаю, что лично мне 10 (мы живем с дочкой) - это слишком много. Логика простая - любой лишний кв.метр - это ваши вложения труда и бюджета, вот прямо дословно. У меня в
Спасибо большое!!!
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Добрый день. Хотела узнать мнение Наверное, наиболее актуальное оно от тех, кто имеет дело с землей, домом. С с с садом, о г г - городом Какой размер участка (количество соток) вы считаете наиболее удобным под эти дела ? Благодарю за информацию
Много составляющих вообще-то Свет. Если деньги есть, то и пару гектар можно)) А если ты один и с тяпкой, то 6 соток хватит с головой.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 17.04.2026 18:34
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Ну что ж теперь делать то
Строить мангальную зону и беседку ))))))
Sandra, Москва, 48 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Половина из всего этого тебе нафиг не нужно
Конечно!
Я имею в виду скока всего уместилось
И семья там 5 детей !
Мои то уже отплчкуются, одна разве что будет со мной, к тому времени.
И то так далеко страшно загадывать
Но если прикинуть
Sandra, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
Строить мангальную зону и беседку ))))))
Для кого ?!
Замужем

Нет , как это для начала ? Купила 4 сотки построила. Осознала что то. А потом что ? Нет времени уже на «начало» Рисковать нельзя Надо покумекать С вашей помощью , потому что форум Хауз это жесть - мне плохо сразу от такой массы инфо В прошлый раз Солныщко меня сподвигла фото покраски дома самостоятельно - может один - сможет и другой Может и сейчас лучики добра кто то пришлет… Я настойчивая
Для чего тебе земля?
Sandra, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Много составляющих вообще-то Свет. Если деньги есть, то и пару гектар можно)) А если ты один и с тяпкой, то 6 соток хватит с головой.
Один с тяпкой , конечно
С тяпкой и тряпкой )
Sandra, Москва, 48 лет.

Света , у тебя ск огород занимает ?
А дом и гараж …
Потому что ты опытная домовладелец , садо и огородовод и житель частных территорий
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 17.04.2026 18:39
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Для кого ?!
Ну для него))))) для этого))))) который мясо любит)))))))
Sandra, Москва, 48 лет.

Да. Вольер тоже надо учесть для любителей мяса

Вот да. И диван возле, есть такие типа из ротана, для улицы как раз beach_rt_68.gif
Sandra, Москва, 48 лет.

Для чего тебе земля?
Жить там на пмж
Предварительное планирование
Sandra, Москва, 48 лет.

Вот да. И диван возле, есть такие типа из ротана, для улицы как раз
Да, красиво. Но погрызут
Замужем

А зачем ей дом 10*12 и гараж 5*6? Вот у меня дом был 15*12, вместе с гаражом, в общем контуре и чё. Дети разъехались и не вернулись. Мы с женой в их комнаты месяцами не заходили. Кухня, зал, спальня все. Остальное не используется никак.
Во! Солидарна. Мы ещё внутри ремонт не сделали, а осенью уже вдвоём останемся. Предлагаю мужу доделать ремонт, оставить дом детям и свалить на Юга в деревню.

Да, красиво. Но погрызут
Кто? Я думал мы о мужчине
Sandra, Москва, 48 лет.

Кто? Я думал мы о мужчине
Мы про тех кто мясо любит
С мужиками перебои
Заведу собак

Во! Солидарна. Мы ещё внутри ремонт не сделали, а осенью уже вдвоём останемся. Предлагаю мужу доделать ремонт, оставить дом детям и свалить на Юга в деревню.
У меня соседи строили двухэтажный, сами жили в летней кухне. Строили, строили. Отделали все.Мебель завезли, а сами все в этой кухне терлись. Вообщем лет десять прошло или больше, трахнул мужа инсульт, что ли или просто поплохело. Вызвали скорою, а его заволокли в дом в спальню, неудобно же врачей в летней кухне принимать) Я помогал его тащить, затащили в дом, в спальню. Положили на кровать и жена рядом села на кровать. И тут половицы под кроватью провалились. Пока строили, пока ждали чего то, там уж и пол прогнил sarcastic_rt_50.gif
Замужем

Света , у тебя ск огород занимает ?А дом и гараж … Потому что ты опытная домовладелец , садо и огородовод и житель частных территорий
У нас около 25 соток, участок разделён на два, на каждом дом стоит. Для одного хозяина это норм, а если разные хозяева, то не очень - участок узкий и длинный. Новый дом 10 на 10 вроде, старый дом обычный сруб, 5 на 5 с пристроенной верандой и навесом. Гараж пока нет.
Огорода у меня толком нет, был палисадник перед старым домом, сотки 2. Там у меня грядки - цветочки, лук, морковка, томаты, огурцы, зелень . Основная часть земли (соток 15) я засеяла давно люцеркой, пару раз за лето прошу соседа, у него корова есть, он скашивает на сено и забирает. Пару соток ещё занимает малина, клубника и так разнобой. Сада нет. В принципе ничего толкового нет, так по мелочи всё , что не жалко, так как стройка идёт постоянно у мужа, нужен заезд для техники, ну и земля не моя, нету смысла разворачивать стройку и сажалку века biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр