Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Sandra, Россия, Москва писала:
Один с тяпкой , конечно С тяпкой и тряпкой )
Тогда 6 соток хватит.
Замужем

Жить там на пмж Предварительное планирование
Работать планируешь? Где? Какой график? У меня график 2/2, я и на работе успеваю и дома на огороде. А если график 5/2, да ещё ездить далеко, тогда проще закатать в асфальт двор ))
И так дальше по списку) Какой доход планируется? Из него уже исходить, заморачиваться с рассадой или у бабушки купить кидограм помидоров. И т.д. и т.п.
Роман, Россия, Элиста, 50 лет
Роман, Элиста, 50 лет.

secret_rt_44.gif можно гусей на участке завести и ничё косить не придется, они всё съедят и вытопчут rofl_rt_56.gif
Замужем

Роман, Россия, Элиста писал:
можно гусей на участке завести и ничё косить не придется, они всё съедят и вытопчут
Ой нееее) Были у меня утята. Траву всю съели, это правда, по потом начали линять и весь двор был в перьях lol_rt_40.png Да и какают они много biggrin_rt_40.png
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Роман, Россия, Элиста писал:
можно гусей на участке завести и ничё косить не придется, они всё съедят и вытопчут
И заодно загадят))
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года.
В отношениях

Добрый день. Хотела узнать мнение Наверное, наиболее актуальное оно от тех, кто имеет дело с землей, домом. С с с садом, о г г - городом Какой размер участка (количество соток) вы считаете наиболее удобным под эти дела ? Благодарю за информацию
Как раз ездим смотрим участки. Жить постоянно пока не планируем, как на дачу. Сначала хотели 4 сотки, но прям совсем тесно. Очень чувствуется. Понравился - 7 соток, небольшой дом, баня, много деревьев и кустарников. Очень всё компактно и уютно. Но с хозяйкой- беда, то хочет продавать, то передумала.
За землёй ухаживать нужно, это только на картинках так всегда красиво смотрится.
У нас пациентка, лет пять приходила, своим садом хвасталась, очень красиво всё было. А потом, когда мужа похоронила, поняла, что это тяжкий труд. Как то быстро продала его
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
А зачем ей дом 10*12 и гараж 5*6? Вот у меня дом был 15*12, вместе с гаражом, в общем контуре и чё. Дети разъехались и не вернулись. Мы с женой в их комнаты месяцами не заходили. Кухня, зал, спальня все. Остальное не используется никак.
Вот у меня папа строил, 9 на 11, я сейчас просто закрыла второй этаж.

Для кого ?!
Я приеду wink_rt_40.png
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Работать планируешь? Где? Какой график? У меня график 2/2, я и на работе успеваю и дома на огороде. А если график 5/2, да ещё ездить далеко, тогда проще закатать в асфальт двор )) И так дальше по списку) Какой доход планируется? Из него уже исходить, заморачиваться с рассадой или у бабушки купить кидограм помидоров. И т.д. и т.п.
Работать там есть где. Зп не изучала. У меня несколько применений по дипломам и все «рабочие» и с опытом,
5/2 маловероятно, почти нереально
Конечно чтобы было время на жизнь
Сильно останавливает переезд
Восхищаюсь смелостью переезжающих
Возможно у них просто меньше зависимых от них лиц… не знаю , как они решились ((
Sandra, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Ой нееее) Были у меня утята. Траву всю съели, это правда, по потом начали линять и весь двор был в перьях Да и какают они много
Дааа
Гадят знатно
У нас в деревне у соседа гуляет пара по деревне
Все удалили
Еще нападают
Как охрану разве что их использовать
Хуже собак кидаются
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 17.04.2026 19:56
Sandra, Москва, 48 лет.

Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская писала:
Я приеду
good2_rt_68.gif надо браться значит !
Ольга, Россия, Пермь, 53 года
Ольга, Пермь, 53 года.

Добрый день. Хотела узнать мнение Наверное, наиболее актуальное оно от тех, кто имеет дело с землей, домом. С с с садом, о г г - городом Какой размер участка (количество соток) вы считаете наиболее удобным под эти дела ? Благодарю за информацию
Это моё мнение.Если планируете поставить жилой дом, то не менее 15 соток точно. Поскольку дом, хоз постройки, баня, возможно гараж будут прилегать на данной территории тоже. А это расстояние необходимо соблюдать от постройки до постройки обязательно. Плюс разделить участок на зоны. Зона под огород (плодовые, ягодные кустарники и овощи,зелень, цветы). Зона отдыха.Постройки.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Предлагаешь Сандре так же сделать? sarcastic_rt_50.gif
Замужем

Работать там есть где. Зп не изучала. У меня несколько применений по дипломам и все «рабочие» и с опытом, 5/2 маловероятно, почти нереально Конечно чтобы было время на жизнь Сильно останавливает переезд Восхищаюсь смелостью переезжающих Возможно у них просто меньше зависимых от них лиц… не знаю , как они решились ((
Самое главное лицо в доме это мужчина biggrin_rt_40.png За отсутствием оного и при сильном желании жить на земле, спасут только деньги. Потому что зимой чистить снег, от дома до бани, от дома до дороги, и не только себе, но и машинке. Летом косить, весной пахать, осенью - придумаем))
В своем доме жить - это иметь намного больше домашней работы.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Предлагаешь Сандре так же сделать?
предлагаю на всякий случай не мечтать, что дети и внуки будут всей толпой приезжать))
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет.

надо браться значит !
Берите 10 соток , на всё хватит и не умучаетесь сильно.
Имею советскую нарезку по 6 соток, как по мне ,мужику ,маловато будет🙄
Ну уж что купил, увеличить площадь некуда. Главное недалеко от Москвы, чтоб быстро доехать и не жарится по пробках.
Картошку сейчас никто не сажает,
Пара кг в неделю и в магазине можно купить.
Пару грядок под зелень, яблонь 5-6 шт ягодные кусты, кабачки и так соседи отдадут😂
Домик только в 1этаж, второй этаж не нужен, только как сарай использоваться будет.
Газончик, беседка,мангальчик, диванчик иметь для отдыха после работы и всё 👍
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Планерная (автор поста) 17.04.2026 20:47
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

предлагаю на всякий случай не мечтать, что дети и внуки будут всей толпой приезжать))
Они и не будут sarcastic_rt_50.gif
У меня тесть с тещей купили недострой почти 500 квадратов. Вместе с подвалом четыре этажа. Ремонтировали, доделывали лет пять. Я говорю зачем такой, ну типа вы приедите, сыновья и тд. Вообщем доделали и продали нафиг)
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

И мы второй этаж не планируем осваивать. Нам первого за глаза. А дети потом, если захотят.
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Работать там есть где. Зп не изучала. У меня несколько применений по дипломам и все «рабочие» и с опытом, 5/2 маловероятно, почти нереально Конечно чтобы было время на жизнь Сильно останавливает переезд Восхищаюсь смелостью переезжающих Возможно у них просто меньше зависимых от них лиц… не знаю , как они решились ((
Мы вдвоём хотели за город, из Москвы. Надоело там. И ни разу не пожалели. В город только по острой необходимости приезжаем. Что случается достаточно редко.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Но если прикинуть
Смотри, что по факту вышло:
- 1 сотка въезд, парковка и хозблок
- 1,5 дом и терраса
- 4 лесная часть, условно безуходная
- 4 декоративный сад малого ухода
- 3 плодовый сад обработки, обрезка
- 1,5 огород основная возня там
Итого: 15 соток
Огород есть возможность сократить до сотки и даже чуть меньше, но пока так.
Под теплицу 30м2, грядки под клубнику 20м2 и остальные грядки столько же - это моя константа.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр