Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Раундапом. Вообще ничего не растет.
А на кладбище так можно, чтоб трава не росла вокруг могил?
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
И почём там сотки? Мне тоже надо.
Где там ?
Во Владимирской ?
У нас в деревнях на районе - 15 соток 200 тр
Рядом с городом если (Александров , например) (те транспорт и инфраструктура) 15 соток 800 000 тр
Sandra, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Конечно
Роман, Россия, Элиста, 50 лет
Роман, Элиста, 50 лет.

secret_rt_44.gif у мну 12 соток, участок 30 на 40, полсотни деревьев помещается и сотки три-четыре не используется - нечем поливать, нету технической воды sorry_rt_48.gif
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Конечно, очень эффективный гербицид. Его вроде как запретили, но купить можно.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Где там ? Во Владимирской ? У нас в деревнях на районе - 15 соток 200 тр Рядом с городом если (Александров , например) (те транспорт и инфраструктура) 15 соток 800 000 тр
Ясно
Sandra, Москва, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Присоединюсь к совету. А вообще, Свет, смотри по ощущениям, чем меньше соток, тем соседи ближе, НО участок может быть тупиковым к примеру у леса и сосед всего один, тут всегда свои нюансы. В Истре у меня два участка было смежных итого почти 30 соток, не то что косить перемещаться там проблемно, 50 соток если только лес большую часть участка занимает. В итоге купили 10 соток, расширились до 16, т.к. была возможность законного расширения, но под огород наверно всего сотку, максимум 2 отдала. Б
Спасибо ! Вот так я и нахожу подсказки
Под огород 1-2 сотки умные люди заложили
Потому что я делала все в каком то угаре помню
Все понатыкано бессистемно
Вот или там все заново или в том месте где хотелось бы но уже с переездом
Иначе опять все пропадёт
Sandra, Москва, 48 лет.

Роман, Россия, Элиста писал:
у мну 12 соток, участок 30 на 40, полсотни деревьев помещается и сотки три-четыре не используется - нечем поливать, нету технической воды
Это только под огород 12
Или со строениями? Домом
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Спасибо ! Вот так я и нахожу подсказки Под огород 1-2 сотки умные люди заложили Потому что я делала все в каком то угаре помню Все понатыкано бессистемно Вот или там все заново или в том месте где хотелось бы но уже с переездом Иначе опять все пропадёт
Я раскладку на компе гляну и потом тебе отпишусь
Sandra, Москва, 48 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
А зачем ей дом 10*12 и гараж 5*6? Вот у меня дом был 15*12, вместе с гаражом, в общем контуре и чё. Дети разъехались и не вернулись. Мы с женой в их комнаты месяцами не заходили. Кухня, зал, спальня все. Остальное не используется никак.
Да, мне конечно поменьше
Это пример как занимается такая S
Sandra, Москва, 48 лет.

А меня кошмар т как раз от других странностей. Купить участок в лесном массиве и спилить там все сосна под корень для грядок. Вот такие дачники для меня реально неадекваты
Да, сосны спиливать странно
Такую красоту
А потом из леса молодые посадить ждать когда вырастет ))
Sandra, Москва, 48 лет.

Я раскладку на компе гляну и потом тебе отпишусь
Спасибо
Роман, Элиста, 50 лет.

Это только под огород 12 Или со строениями? Домом
secret_rt_44.gif вместе со строениями и домом
Екатерина, Россия, Домодедово, 46 лет
Екатерина, Домодедово, 46 лет.
В отношениях

Я семь лет как переехала жить в дом из квартиры в городе, поэтому по своему опыту скажу. У меня участок 10 соток, одну сотку занимает дом. Поначалу мне казалось "всего-то 10 соток, вот у родителей на даче 15!", вспоминала (как мне казалось крохотные) шестисоточные участки советских времен... .Сейчас по прошествии 7 лет думаю, что лично мне 10 (мы живем с дочкой) - это слишком много. Логика простая - любой лишний кв.метр - это ваши вложения труда и бюджета, вот прямо дословно. У меня весь сад, огород, зона отдыха (плюс дом) умещаются на 5 сотках. Причем вполне себе достаточный сад - 4 яблони, вишня, 3 черешни, 2 сливы, огромный малинник, много смородины, крыжовника, грядки с помидорами, огурцами, зеленью.... Даже три грецких ореха - хотя эти еще малыши ) Остальные пять соток - это баловство, там газон, хвойники и дочкин батут. Да, приятно, когда есть простор, но честно даже мне при всей моей огромной любви к земле тратить столько своего ресурса на уход - не хочется. Даже казалось бы газон (все же в первую очередь говорят, посажу газон, не люблю грядки ) - та еще капризуля. Его вот прямо сейчас по весне надо пройтись граблями, сделать аэрацию, удобрить, обработать от сорняков.... Деревья и кусты - сделать обрезку, удобрить, обработать раны после зимы и т.п. Все это время и деньги. То есть тут надо понимать - а для чего вам дом и участок, и сколько у вас есть ресурсов для его обработки. Мой личный опыт: если нет пары подневольных или вполне ощутимых лишних бюджетов, чтобы платить за чью-то помощь, очень хорошо планируйте что именно вы будете делать на своих сотках и лишнего не берите. 6-7 достаточно для кайфовой жизни на своей земле и чтобы не газонокосилкой единой ))))
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Какой размер участка (количество соток) вы считаете наиболее удобным под эти дела ? Благодарю за информацию
В Ташкенте у меня был участок 4.5 сотки. На нем дом 90 кв. м. Крытая парковка на три машины 4*13 , трое Жигулей вставали бампер к бамперу) . Гостевой домик из двух комнат, баня небольшая. Айван( топчан) стоял 2.5*2.5 м. И плодовые деревья: 4 персика, 2 хурмы, черешня, три куста инжира, яблоня, 2 граната, 3 куста винограда на арках. И еще было место, где я посадил помидоры, и картоху, огурцы и свеклу, и еще что то. Правда это один раз было, потом забил).
Когда приехал в Россию купил 8 соток. И еще придомовая сотки три. Построил дом 130 м. Два гаража, курятники, вольер для собак. Засадил деревьями все абрикосы4 дерева, яблони штук 5 или 6, орех грецкий, черешня 3 дерева, вишня 4 дерева, слива 2 шт, еще что то. Виноградник шесть кустов. И еще под огород было место, но я забил. Сажал первый год, потом бросил. И вот там я запаривался траву косить. А забыл, еще бассейн стоял площадка под него из бетона 5*5 м. Кусты смородины, малины. Вдоль забора на улице вишни, алча и трава, трава, трава.
Так что мое мнение 4 сотки за глаза на старости лет smiley-ast_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 17.04.2026 18:25
Sandra, Москва, 48 лет.

Роман, Россия, Элиста писал:
вместе со строениями и домом
Спасибо! Поняла
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Опять
Как всегда)))))
Sandra, Москва, 48 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
В Ташкенте у меня был участок 4.5 сотки. На нем дом 90 кв. м. Крытая парковка на три машины 4*13 , трое Жигулей вставали бампер к бамперу) . Гостевой домик из двух комнат, баня небольшая. Айван( топчан) стоял 2.5*2.5 м. И плодовые деревья: 4 персика, 2 хурмы, черешня, три куста инжира, яблоня, 2 граната, 3 куста винограда на арках. И еще было место, где я посадил помидоры, и картоху, огурцы и свеклу, и еще что то. Правда это один раз было, потом забил). Когда приехал в Россию купил 8 соток. И ещ
Спасибо
Интересно
Вот говорю - писала тут
На 6 сотках два дома - каменный 2 эт
И времянка 2 х комн
Помидоров много
Плодовых дер не менее 5
Курятник
Гараж большой с ямой и раб столом во всю длину
Это по одной стороне
Потом асфальт под 2 жигуля
И по другой стороне коровник.
Ну ворота и калитка по фасаду полноценные
Задняя стена глухая - летний душ туалет так просто
Роман, Элиста, 50 лет.

secret_rt_44.gif у соседей через забор дочка с 12 лет сама с газонокосилкой справляется dntknw_rt_60.gif
Sandra, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
Как всегда)))))
Ну что ж теперь делать то
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр