Какой размер участка (количество соток) вы считаете наиболее удобным под эти дела ?
Благодарю за информацию
В Ташкенте у меня был участок 4.5 сотки. На нем дом 90 кв. м. Крытая парковка на три машины 4*13 , трое Жигулей вставали бампер к бамперу) . Гостевой домик из двух комнат, баня небольшая. Айван( топчан) стоял 2.5*2.5 м. И плодовые деревья: 4 персика, 2 хурмы, черешня, три куста инжира, яблоня, 2 граната, 3 куста винограда на арках. И еще было место, где я посадил помидоры, и картоху, огурцы и свеклу, и еще что то. Правда это один раз было, потом забил).
Когда приехал в Россию купил 8 соток. И еще придомовая сотки три. Построил дом 130 м. Два гаража, курятники, вольер для собак. Засадил деревьями все абрикосы4 дерева, яблони штук 5 или 6, орех грецкий, черешня 3 дерева, вишня 4 дерева, слива 2 шт, еще что то. Виноградник шесть кустов. И еще под огород было место, но я забил. Сажал первый год, потом бросил. И вот там я запаривался траву косить. А забыл, еще бассейн стоял площадка под него из бетона 5*5 м. Кусты смородины, малины. Вдоль забора на улице вишни, алча и трава, трава, трава.
Так что мое мнение 4 сотки за глаза на старости лет