Андрей Ткачёв, протоиерей:
Астрология — далеко не безобидная вещь. От астрономии она отличается тем, что пытается выстроить взаимосвязь человеческой жизни с небесными телами. Пытается определить, кто и что влияет на нас, и что нам ожидать в будущем. По сути, это есть попытка запрограммировать жизнь.
В духе Божьем мы получаем свободу, а здесь нас пытаются поработить — составить нам гороскоп в зависимости от даты рождения, определить, как на нас влияет луна и прочее.
То есть нас пытаются
Алексей, у меня нет желания спорить с Вами, а тем более с Андреем Ткачевым, так как каждый выстраивает свой мир и свое мировоззрение в соответствии с разными параметрами своей жизни.
Чтобы написать это, А. Ткачев должен был поизучать астрологию, писать огульно не соприкоснувшись с наукой, называется невежеством.
Относительно написанного (исключительно мое видение (имею на него право
![smile1_rt_40.png](/upload/smiles/smile1_rt_40.png)
):
1. Думаю, никому в голову не придет отрицать связь и влияние небесных тел на Землю. Без солнца не было бы жизни, Луна оказывает влияние на все жидкости, а значит на растения, животных, человека и все, где есть вода.
2. Астрология рассматривает жизнь человека не линейно, а в контексте большого количества реинкарнаций, поэтому гороскоп никак не ограничивают свободу воли человека, его ограничивает прошлый опыт, который человек сам создал для себя по своей воле. Планеты лишь показывают это.
3. Нет никаких грехов. Бог - это любовь, он никого не наказывает. Есть опыт, который мы опять же выбираем по собственной воле. Но так как человек, как частичка Бога, должен научиться любви, за свои выборы мы будем нести ответственность. Поэтому до кого-то сразу доходит, а кому-то нужно 20 раз замуж выйти, чтобы научиться любить (сначала себя, а потом и других).
Планета ( в джйотиш переводится как захватчик) здесь играют роль отражения кармы (опыта) человека. Поэтому планеты влияют толко в соответствии с накопленным опытом (кармой) человека, что и отражено в натальной карте.