загрузка
Главная Форум Дом и семья Увлечения и хобби Ребенок хочет собаку... Выслушаем советы.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Пора сдаваться все равно добьет...
Итак хотим небольшого кабелька желательно шустрого и доброжелательного...
Породистую собаку точно брать не будем..
В связи с этим впоросы:
1) Режим дня. Когда и сколько гулять, кормить и прочее.
2) Собственно рацион питания. Интересет подходящий для всех собак.
3) Какие прибамбасы надо купить для содержания собаки, поездок с собакой
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Татьяна, Россия, Валдай, 57 лет
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Пора сдаваться все равно добьет...
Меня мой тоже добил: купила мопед в прошлые выходные.

Совет один: выбирать с умным взглядом. Желаю удачи.
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

ОЙ! я занимаюсь пристройством животных в семьи, обращайтесь!
Про собак я знаю все. blush_rt_40.gif По всем вашим вопросам в инете инфы полно. Но я бы настоятельно рекоменовала брать суку, они для неопытных собаководов удобнее, послушнее и умнее. Все, как у людей wink_rt_40.png
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 20.06.2013 17:27
Читательница, Россия, 52 года
Читательница, 52 года.

Собака привыкает к режиму дня хозяина. Рано встаете - она будет вставать с вами, поздно - и она так же. Но щенок требует первые месяцы 5-6 раз в день недолгих прогулок, иначе не приучится делать свои дела на улице. Подрастет - будет терпеть, хватит и 3 прогулки в день ( одна из них - продолжительная, обычно вечером).

Кормить - по разному, от собаки зависит. Один пес наелся и отошел от миски, другой будет жрать, пока не лопнет. Выясните это опытным путем. Щенка надо кормить 3-4 раза в день, подрастет -1-2 раза в сутки. Вода должна быть всегда. Еда - или корм, или домашнего приготовления ( как хотите). Корм - удобнее. Не покупайте корм в магазине или супермаркете ( Педигри или Чаппи), лучше в зоомагазине выбрать в зависимости от веса и размера. Марки - Хиллс, Екануба, Роял Канин вполне приличные. Дозировка написана на упаковке в зависимости от веса животного.

Понадобится подстилка, игрушки - косточки, мячики ( для правильного роста зубов у щенка), иначе сожрет, что сам найдет smile_rt_40.png, поводок, ошейник или шлейка. Поводок удобнее типа рулетки с фиксатором.
Взрослому псу может понадобиться намордник ( мягкий или жесткий - вам выбирать). Для перевозки в машине ничего особенного не надо, защитите салон он шерсти и когтей какой-то подстилкой или накидкой, чехлом.

В ветклинике надо будет сделать прививки, раз в год их делать снова. Ну и уход: мытье, стрижка когтей, чистка ушей.

Я приучала к ошейнику дома, надевала и пес ходил по квартире. Потом снимала, через пару часов опять одевала.
Сообщение отредактировала Читательница, Россия (автор поста) 20.06.2013 17:42

а еще бумажные пакетики и совочек, какахи на улице за ним подбирать nono_rt_50.gif
Ирина, Россия, Воронеж, 44 года
Ирина, Воронеж, 44 года.

У меня были собаки всегда.
Что хочу сказать, в настоящее время хочу завести собаку я, а не дети.
Но они меня переубедили, что опять вставать рано по осени- в дождь или зимой- в снег, метель, и как-то желание улетучилось))))
Если у Вас есть частный дом, это - да!!!! А в квартире - только мучить животное.
Юрий, Россия, Саратов, 63 года
Юрий, Саратов, 63 года.

Режим дня.
Чем больше на улице, тем лучше. Помню, однажды провели эксперимент, сколько пес-двухлетка может выполнять любимую команду "Гуляй!" Спустя 14 часов нам надоело меняться друг с другом на морозе, дали команду "Домой!". Пес пошел только потому, что дома жрачка ждала. А в идеале пес должен на улице жить. Собака обычно легко привыкает к режиму и подстраивается под него, но выгуливать меньше 2 раз в сутки нельзя, даже взрослый пес терпит с трудом, бывает, развиваются болезни мочевого пузыря и кишечника.

Кормежка.
Теперь о святой команде "Ешь!". Маленького барбоса следует кормить чаще, до 4 раз в день, взрослого - 1-2 раза в день, в жару возможно даже 1 раз в 2 дня. Принцип кормежки простой: если еда постоянно остается, значит, надо уменьшить рацион, если вылизывает миску - увеличивать. Магазинные корма у меня всегда вызывали недоверие по принципу "свежее всегда лучше".
Сахар - ни в коем случае (если только чуть-чуть в чай)! Достали эти умнеги!

Ошейник лучше носить раз и навсегда, намордник - необходимый атрибут для прогулки, поэтому одевается ВСЕГДА, когда выходите на улицу.
Вместо стрижки когтей собаку достаточно регулярно по асфальту гонять, чай, в городе живете.
Игрушки - такие, чтобы их нельзя было быстро разгрызть или проглотить. Можно обойтись простыми палками и ветками на улице.

Воспитание.
НЕЛЬЗЯ РАЗРЕШАТЬ ЩЕНКУ ТО, ЧТО БУДЕТ ЗАПРЕЩАТЬСЯ ВЗРОСЛОЙ СОБАКЕ.
Умилительно смотреть, как щеночек встает на задние лапки и теребит за штанину? Подумаем, что будет, когда песик вырастет, после чего присядем и пообщаемся на его уровне.
Пес играет по принципу "догоняют - убегай, убегают - догоняй". Поэтому всегда следует убегать от него, тут же прятаться за ближайшим кустиком (но чтобы он видел) и, когда он догнал, тут же выдавать текст "Ко мне! Умница!" и немного подкормить (я обычно использовал фарш, для одного раза достаточно с кусочка с ноготь или чуть поменьше). Он должен туго усвоить, что, во-первых, команда "Ко мне!" самая вкусная и добрая, а во-вторых, что не хозяин должен бегать за ним, а он должен бегать за хозяином и, соответственно, следить, куда тот пошел. Иначе устанете бегать за ним и влетать в разборки со всеми подряд, как с двуногими, так и с четвероногими.
Игорь     , Россия, Москва, 50 лет
Игорь , Москва, 50 лет.

Моя тоже хотела smile_rt_40.png завели котёнка,я её переубедил,что кошки круче)))
Николай, Россия, Москва, 52 года
Николай, Москва, 52 года.

Удачи тебе, дружище... Дело весьма ответственное, но вместе с тем, забавное... Многое от личности пса зависит. А так всё правильно сказали... Особо Юрий, воспитывать смолоду, как ребёнка, не умиляться, а по поводу, тапком, чтоб знал, кто в доме хозяин... По поводу породы...., решайте сами, но если в поисках встретите метиса охотничьего, и он вам не подойдёт свистни...)))
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

Пора сдаваться все равно добьет... Итак хотим небольшого кабелька желательно шустрого и доброжелательного... Породистую собаку точно брать не будем..
бери именно породистую-они в разы благороднее,все дворняги-подловаты(собаки у меня лет с семи,наверно)
И бери пуделя-огромный плюс для квартиры-не линяет,со всеми остальными квартира два раза в год по месяцу в шерсти,очень умные,моя-даже на уток и медведей вполне профессионально охотилась,уток подбирала и приносила),очень добрые к детям,в то же время оя была отличным сторожем
В квартире конечно гемор-гулять три раза в день....
И согласен-суку лучше,хотя и у кобелей свои плюсы

Счас я просто млею от среднеазиатов-но не для квартиры собаки.Но лучших собак по характеру,по рабочим ачествам пожалуй не встречал
Читательница, 52 года.

Собака для ребенка должна быть такой, чтобы на улице он мог ее удержать. А в рывке даже 10-килограммовый пес может сильно тянуть.
Мне очень нравится бигль, небольшой, добрый, очень шустрый, абсолютно неагрессивный пес. А еще он мало линяет и не пахнет.

Сообщение отредактировала Читательница, Россия (автор поста) 20.06.2013 21:09
Юрий, Россия, Саратов, 63 года
Юрий, Саратов, 63 года.

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
бери именно породистую-они в разы благороднее,все дворняги-подловаты(собаки у меня лет с семи,наверно) И бери пуделя-огромный плюс для квартиры-не линяет,со всеми остальными квартира два раза в год по месяцу в шерсти,очень умные,моя-даже на уток и медведей вполне профессионально охотилась,уток подбирала и приносила),очень добрые к детям,в то же время оя была отличным сторожем В квартире конечно гемор-гулять три раза в день.... И согласен-суку лучше,хотя и у кобелей свои плюсы Счас я просто
Кажется, ризен тоже не линяет, но надо бы уточнить, я в свое время больше с немцами возился. Кстати, ризена можно и на охрану натаскать.
А алабай или кавказец - всю жизнь мечтал, но не срослось.

Кристина, Москва, м. Юго-Западная, 43 года
Кристина, Москва, м. Юго-Западная, 43 года.

Вы что , друзья, какой алабай ребенку? А вот пудель - самое то.....))
Читательница, 52 года.

Кристина, Москва, м. Юго-Западная писала:
Вы что , друзья, какой алабай ребенку? А вот пудель - самое то.....))
Пудель - на большого любителя. Специфичная собака. Но в цирке хорошаwink_rt_40.png.

могу предложить спаника )
Николай, Россия, Москва, 52 года
Николай, Москва, 52 года.

Людмила, Россия, Москва писала:
могу предложить спаника )
Охотничьи инстинкты?
Читательница, 52 года.

Николай, Россия, Москва писал:
Охотничьи инстинкты?
Кстати, у бигля охотничьих инстинктов не меньше wink_rt_40.png
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Вы тут ничего не попутали? Собака подбирается ребенку

Вы тут ничего не попутали? Собака подбирается ребенку
У меня трое детей и спаниельsmile_rt_40.png нормальное сочетание.
Евгения, Санкт-Петербург, м. Академическая, 37 лет
Евгения, Санкт-Петербург, м. Академическая, 37 лет.

Берите цвергпинчера, собака маленький энерджайзер, для ребёнка самое-то biggrin_rt_40.png
Екатерина, Россия, Новосибирск, 44 года
Екатерина, Новосибирск, 44 года.

На мой взгляд лабрадор для ребёнка тоже подойдёт) Они очень добрые,собака-компаньон) И в обиду не даст)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр